-
Старший инструктор
Re: Композитный, полноходный, на датчиках Холла
Это не сама ручка, а ее болванка, с технологическими окончаниями. Позднее выберу наиболее эффективный способ ее изготовления. Показать ее захотел и по другой причине, выше по тексту я немного сетовал на то, что не обращали внимание на некоторые мои предложения по прототипированию. Так вот, эта болванка сделана из бумаги(!). Бумага, эпоксидка, полиэфирная шпаклевка и акриловый грунт праймер. Две бобышки сверхну и с низу металлические. Одна алюминиевая, другая латунная из труднообрабатываемых остатков прутков. Цилиндры приклеивал клеем. Несмотря на то, что они просто приклеены, сама болванка получилась увесистой и прочной, у меня со стола падала раз пять.
При проектировании формы на компьютере, я сделал некоторые предположения и получил такие очертания ручки.

Затем я ее с достаточно хорошей точностью изготовил используя всего 10 листов плотной бумаги формата А4. После начал шкурить чтобы добиться комфортного положения руки при любом хвате. Выгода от такого метода очевидна. Сначала хотел заказать трехмерную печать, но для начала попросил просчитать более мелкую деталь, декоративную крутилку для другого проекта. Стоимость рипрапом составила бы около $50 а более точной печатью $90. Сколько бы стоила ручка, даже боюсь предполагать. Кроме того, в любом случае пришлось бы делать коррекции по форме чтобы руке было комфортно, а потом выводиьт поверхность. Как я посчитал, это было бы слишком дорого. Поэтому разработал простой и эффективный способ изготовления сложной заранее спроектированной формы из бумаги. Все что нужно, принтер (любой), бумага, клей и занятие на вечер. И еще несколько дней на доводку.
Крайний раз редактировалось PoHbka; 07.11.2012 в 19:08.

-----
Live Long and Prosper
Ваши права