Конечно нет и цепляться к этим 3-м годам совершенно не имеет смысла. В данном случае просто устроили истерию. Из девиц хотят сделать мучениц кровавого режима и раздувают спектакль и акцентируют внимание на 3-х годах, т.к. по статье, по которой идет процесс, это максимальный срок и самое главное - все ведутся как малые дети.
То что я привел это в своем посте - это так как надо видеть данный процесс - обычное хулиганство а никакая не борьба за свободу. Как ты думаешь, что было бы с девицами, сделай они тоже самое, ну например в мечети любого исламского государства? Я думаю ответ очень хорошо известен.
Тема почищена от оффтопа, флуда и гинекологических эссе.
Не надо продолжать.
Пожалуйста...
"There are no bad nations - only bad persons."
http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png
"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i
тема снова съехала к пусси райт...зажгли девчонки по-взрослому
Раз уж обсуждение вернулось к ПР и юридическому аспекту..
во-первых, обвиняют по ч. 2 ст 213 - до семи лет (это прокурор попросил три)..
это хулиганство группой лиц по предварительному сговору
никакого оскорбления религиозных чувств и разжигания религиозной розни им не имнкриминируют, этого в составе не требуется - да и две первые экспертизы не выявили никакого разжигания
но определением хулиганства является грубое нарушение общественного порядка, совершенное по мотивам политической или религиозной ненависти или вражды - вот это и пытаются доказать (ИМХО такой мотив доказать нереально без признания)
кроме того, согласно Пленуму ВС для квалификации по ч. 2 ст. 213 надо доказать сговор о действиях именно по мотивам вражды - т.е. если вражда была только у одного из участников, Пленум прямо предписывает привлекать остальных по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство)
во-вторых, для действий ПР установлен состав административного правонарушения по ч. 2 ст 5.26 КоАП - оскорбление религиозных чувств граждан или осквернение почитаемых ими предметов
штраф 1 тысяча рублей, даже ареста на 15 суток нет
даже если привлекать не по 5.26, а по ст. 20.1 КоАП - все равно максимум это арест на 15 суток
по теории права одновременно за одно деяние не может быть двух видов ответственности - и если установлена более мягкая, выбирается она
т.е спецсостав КоАП это то, что грозило бы ПР в _правовом_ государстве
но у нас их судят по беспределу - что все более отчетливо понимает все большее количество людей
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
Ок, тогда я к примеру придумал свою религию, построил "священный" сарай, вы случайно туда зашли и повернулись не туда и не тем боком, я вызываю полицию, говорю что мои религиозные чувства были оскорблены, вас увозят в СИЗО на несколько месяцев, там вы дожидаетесь суда, потом вас судят за хулиганство(сколько дадут узнаем 17-го). Ситуация абсолютна такая же, это по вашему нормально?
в Америке есть религиозные поселения (вроде молокан или еще кого-то) , где нельзя даже электричество использовать и двигатели внутреннего сгорания. Мужчины бороды носят , а женщины в обязательном порядке только в длинных юбках ходят .Туда никто не прет с гей-парадами или лекциями о свободе вероисповедания . Наоборот , их право так жить уважают.
Если бы P-R выступили в ночном клубе с трехчасовым концертом , который состоял бы только из мата и проклятий по адресу Путина , то им бы вообще ничего было. Максимум штраф за сквернословие в общественном месте. Да и перформанс http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._biomuseum.jpg в Зоологическом музее одной из участниц не вызвал , емнип , никаких последствий.
Мои личные пристрастия в данном случае не имеют значения. Так, как:
Но, в Конституции РФ сказано:Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях»
Статья 10. Устав религиозной организации
1. Религиозная организация действует на основании устава, который утверждается ее учредителями или централизованной религиозной организацией и должен отвечать требованиям гражданского законодательства Российской Федерации.
А также:3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Кстати если брать преценденты, то в США есть женщины-раввины, имамы и католики2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.Те, конечно недовольны, но верховенство закона и никуда не денешься.
-----
Live Long and Prosper
ее еще надо зарегистрировать будет.
если "случайно" зашел , забыв одеть штаны , а потом выложил это на ютуб , а потом еще раз и сплясал напоследок. Возможно , что это и есть хулиганство. Поскольку есть намерения , есть группа , есть возбуждение ненависти по религиозному признаку. Суд разберется.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
мы ж не америке
кстати там все эти церкви реально за своих вступаются, приходилось сталкиваться и помогают по настоящему
у нас же только за верхушку...оскорбленную
--- Добавлено ---
я щас глянул расписание там нет ничего в 12.35
ну ты ж мне написал и предложил. за себя и говорю
Нет, хулиганством(т.е. оскорблением моих религиозных чувств) будет то, что я решу придумав свою религию. Кто-то может наоборот разрешить плясать у себя в сарае, я же в свой даже заходить не разрешу. Зашел - оскорбил. В РПЦ - встал не так или не того пола - оскорбил. Без всяких разговоров в СИЗО, "закон" есть "закон". Суд ничего не решает, он исполнительная власть сейчас.