Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
Подозреваю, что программеры сидят на голодном пайке или уже в сильно урезанном составе и героическими усилиями в психологически ужасных условиях допиливают и допаивают для нас новую легенду мира авиасимуляторов. Мне, все же, верится, что в конечном итоге БзБ повторит славу классического ИЛ2 Штурмовик. По отзывам, августовский патч уже стабилен и славен плавной графикой, результаты есть налицо. Снимаю шляпу перед ними, зная насколько труден хлеб девелопера, тестировщика и продюсера. Мужики, огромное спасибо за ваш труд!!!
Коль уж на то пошло, то это скорее не так делается, а немного иначе: "Здравствуйте. Вы все меня тут хорошо знаете, и я (Иванов Иван Иваныч) начинаю сбор денег в пользу голодающих Пов... разработчиков МГ для моральной и финансовой поддержки по мере наших возможностей. Данные средства в зависимости от их количества и результатов переговоров с Ильей Шевченко пойдут на финансирование работы программистов или покупку железа в зависимости от предпочтений и возможностей (например, невозможность напрямую принять именно деньги) МГ - если они в ужасе решат откретиться от непосредственно денег, им будет куплен монитор 27" на матрице PLS или IPS с разрешением WQHD (2560x1440) и/или видеокарта(ы) на базе графического процессора GTX680/Radeon 7970. На текущий момент собрано НННН рублей". Если же просто спросить "А может денег соберем", то ответ будет максимум "Ну в принципе можно".

Но хочу обратить внимание:
1) Не могу сказать с уверенностью, но даже если бросить клич на паре других форумов, вряд ли сумма превысит эти самые 50К, а в Москве это, если не вру, меньше месячной зарплаты довольно слабого программиста. А тем более, если речь идет о допфинансировании всей команды.
2) Такой сбор денег - палка о двух концах, т.к. надо понимать, что независимо от того, сколько вы денег в этот "фонд" "вкинули", реально вы ничего обратно требовать не можете. Т.е. "да мы вам лично денег дали, а вы опять патч полгода делаете", и это обязательно будет, и это неправильно. Вкладывать таким образом деньги можно только по "принятии соглашения", что вы не будете пытаться давить на команду на основании того, что куда-то там чего-то вкладывали. Причина в том, что разработчикам вряд ли будет актуально, если они за, пардон, вшивые 50К рублей (прикиньте размер команды) будут еще больше всем должны. Т.е. деньги можно отдавать по принципу "отдал и забыл" и только так.
3) Лично мое мнение, что это все-таки нецелесообразно (это только мое мнение) - количество денег, которое могло бы повлиять на работу команды, собрать будет малореально, а в глубинке даже восприятие тех же 80 тысяч будет таким, что "да мы вам столько денег, а вы..." и, как говорится, "см.п.1" и, опять же, как не говори, но за свои деньги люди захотят обязательной, видимой и немедленной отдачи, которая кончится темой на форуме: "Я, Пупкин Василий Иванович, требую, чтобы Илья Шевченко лично вернул мне вложенные мною 1583 рубля и 40 копеек и публично перед камерами передо мной извинился за то, что за последние три месяца в БоБе не появилось ни одного нового самолета!".

Вот и кто захочет попробовать в такой ситуации сманеврировать?