Могли бы подарок к 100 летию сделать.
Кто верит, что БОБ доведут до ума?
Кто не верит, что БоБ поправят?
Кого устраивает нынешний БОБ?
Кому уже все равно?
Против всех.
Могли бы подарок к 100 летию сделать.
Народ, а не появлялась на этом форуме (или где еще) идея создать фонд в поддержку разработчиков БзБ, или каким-нибудь другим способом простимулировать команду на продолжение работ?
Подозреваю, что программеры сидят на голодном пайке или уже в сильно урезанном составе и героическими усилиями в психологически ужасных условиях допиливают и допаивают для нас новую легенду мира авиасимуляторов. Мне, все же, верится, что в конечном итоге БзБ повторит славу классического ИЛ2 Штурмовик. По отзывам, августовский патч уже стабилен и славен плавной графикой, результаты есть налицо. Снимаю шляпу перед ними, зная насколько труден хлеб девелопера, тестировщика и продюсера. Мужики, огромное спасибо за ваш труд!!!
Даже если мы все скинемся по 1000р., в сумме получится 50000р.- которых хватит только на зарплату уборщице.. :-) Такие проекты как боб финансируются крупными компаниями и имеют валютный фонд с 6-ю нулями, так что наши праведные желания помочь могут принести пользу только с моральной стороны. :-) Но вот подарить команде крутой моник типа 27 или даже 30 дюймов мы бы смогли. У них таких нет точно, а в таком монике с разрешением пикселя 0,233 команда много интересного могла бы увидеть. И поправить. И вообще следать его контрольным монитором, например. То же сглаживание если иметь ввиду, или элементы кокпита. И надо-то всего ничего - 25000р. А то на самом деле, как-то неудобно, вроде мы все переживаем (иногда истово :-)) за игру, проект и команду, но фактически мы получаемся чисто потребителями.. И это при том, что куча народу тут имеет жгучее желание хоть как-то быть полезными, помимо тупого тестирования бета-патчей. Нужен организатор этого дела и голосовалка, например, для начала хотя бы. Я не понимаю почему мы не можем себе этого позволить и что тут такого не этичного чиорт побъери! :-) Как раз то что инициатива идёт "снизу" очень даже этично. Я могу собрать деньги, например, у меня есть и альфа и WM (сможет участвовать и ближнее и дальнее зарубежье) и яд, а также есть опыт групповых покупок (я админ на одном из таких форумов :-)) могу организовать непосредственно саму покупку, съездить в магазин, всё проверить проконтроллировать и согласовать с форумом все детали акции. :-) И тыщу рублей могу уже внести хоть сейчас. (хотя не факт что это будет тыща, всё зависит от кол-ва участвующих, может быть и 30р.)
Вот кстати в тему. Они могли бы, а мы что не можем что ли? И почему всегда они должны нам что-то дарить.. Давайте им что-нить подарим! В честь 100-летия отечественной авиации. Мы мужики или как вапче?
Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 15.08.2012 в 00:05.
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Нет, я пока финансово не готов становиться инвестором этой доблестной команды, но верю, что даже банальная пицца с колой в 11 ночи, купленная продюсером за свой счет для полуночников делает свое благое дело! А тут бы у него еще под рукой наш бюджет был, а не из своих кровных заказывать. Короче, хорошо бы в этом направлении подумать, если еще не подумали.
Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 15.08.2012 в 00:06.
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Коль уж на то пошло, то это скорее не так делается, а немного иначе: "Здравствуйте. Вы все меня тут хорошо знаете, и я (Иванов Иван Иваныч) начинаю сбор денег в пользуголодающих Пов...разработчиков МГ для моральной и финансовой поддержки по мере наших возможностей. Данные средства в зависимости от их количества и результатов переговоров с Ильей Шевченко пойдут на финансирование работы программистов или покупку железа в зависимости от предпочтений и возможностей (например, невозможность напрямую принять именно деньги) МГ - если они в ужасе решат откретиться от непосредственно денег, им будет куплен монитор 27" на матрице PLS или IPS с разрешением WQHD (2560x1440) и/или видеокарта(ы) на базе графического процессора GTX680/Radeon 7970. На текущий момент собрано НННН рублей". Если же просто спросить "А может денег соберем", то ответ будет максимум "Ну в принципе можно".
Но хочу обратить внимание:
1) Не могу сказать с уверенностью, но даже если бросить клич на паре других форумов, вряд ли сумма превысит эти самые 50К, а в Москве это, если не вру, меньше месячной зарплаты довольно слабого программиста. А тем более, если речь идет о допфинансировании всей команды.
2) Такой сбор денег - палка о двух концах, т.к. надо понимать, что независимо от того, сколько вы денег в этот "фонд" "вкинули", реально вы ничего обратно требовать не можете. Т.е. "да мы вам лично денег дали, а вы опять патч полгода делаете", и это обязательно будет, и это неправильно. Вкладывать таким образом деньги можно только по "принятии соглашения", что вы не будете пытаться давить на команду на основании того, что куда-то там чего-то вкладывали. Причина в том, что разработчикам вряд ли будет актуально, если они за, пардон, вшивые 50К рублей (прикиньте размер команды) будут еще больше всем должны. Т.е. деньги можно отдавать по принципу "отдал и забыл" и только так.
3) Лично мое мнение, что это все-таки нецелесообразно (это только мое мнение) - количество денег, которое могло бы повлиять на работу команды, собрать будет малореально, а в глубинке даже восприятие тех же 80 тысяч будет таким, что "да мы вам столько денег, а вы..." и, как говорится, "см.п.1" и, опять же, как не говори, но за свои деньги люди захотят обязательной, видимой и немедленной отдачи, которая кончится темой на форуме: "Я, Пупкин Василий Иванович, требую, чтобы Илья Шевченко лично вернул мне вложенные мною 1583 рубля и 40 копеек и публично перед камерами передо мной извинился за то, что за последние три месяца в БоБе не появилось ни одного нового самолета!".
Вот и кто захочет попробовать в такой ситуации сманеврировать?![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Для начала надо спросить, нужна ли такая помощьТем более заявлялось, что команда всем обеспечена и штат растет.
Community Manager 1С Game Studios
www.il2sturmovik.ru
Archie - если у вас есть идея, купите селёдку и морочьте её голову.
Если уж вам, многим, некуда деньги девать, лучше скиньтесь и помогите кому-нибудь, детям сиротам, больным, ветеранам и т.д.
Вы говорите что гадить на форуме не гут есть - дык если он у вас, вашими же стараниями уже ЗАГАЖЕН - какие ко мне претензии???
Я чайник и про подводные камни не курсе. Но читая "Курилку" и баннер о БзБ, вижу что ситуация дошла до белого каления. ИМХО "Курилку" уже можно продавать отдельной книжкой.Почему нельзя сделать проект открытым? Народное творчество вроде как никто не отменял. Памятник создателям ИЛ-2 уже при жизни гарантирован. Свой кусок пирога они всяко получат. Что, ни разу не приходилось вытаскивать из дерьма чужой грузовик с толпой случайных людей?
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
www.il2sturmovik.ru
www.il2sturmovik.ru
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.
Мне тоже в принципе всё равно. Буду готов покупать дополнительный контент, но, но если будет что-то вроде абонентской платы, неважно, раз в месяц или в полгода, скорее всего придётся попрощаться. И, как сказал CARTOON, если будет такая же бойда как с БОБом, то сами понимаете...
В 1С так сильно организация хромает? То будет, то не будет, то не знаем.
ASUS P7H55; Core i5-760; GTX 285 (1Gb); 8Gb DDR3; Win7 x64; Джой - Thrustmaster T16000.m