Хельсинки находится на Карельском перешейке?Договор? Все договора рано или поздно нарушаются. С поляками тоже кстати договор был. Местное население? Они жили на чужой территории, кого волнует их мнение?
Отобрали у ВСЕХ кто владел незаконно, только у финнов сначала хотели выменять, но те неразумно полезли в за... в занозу. С румынами уже решили не церемониться вовсе. Так что, налицо двойные стандарты с Вашей стороны. Вы уж определитесь наконец со своими взглядами. А то, лично я, уже сомневаюсь в Вашей искренности. Вроде верующий, а карикатуры нехорошие выкладываете. Сталина то хвалите, то ругаете по чём свет стоит, то же и вообще про историю СССР и про ВОВ в частности. Неискренний Вы человек.Я уже писал, читайте выше. Украина, Белоруссия и Молдавия давно тяготели к единению с Советским Союзом, население было искусственно разделено и жестоко угнеталось поляками и румынами. Эти территории никогда не были исконно польскими или румынскими. Поэтому румыны в страхе бежали при приближении РККА, а для молдаван присоединение к СССР стало настоящим праздником.
Что касается поляков, то я уже говорил, что когда РККА освободила Зап. Украину и Белорусь - Польша уже фактически была разгромлена. А занятые РККА земли достались полякам незаконно - поэтому их и отобрали.