Неа, всё не так. Нынешняя ситуация отличается от дворцового переворота. После ДП народ просыпается, глядь - а уже новый царь - Боже нового царя храни! Ну и пошли каждый по своим работам, ничего не изменилось. А сейчас вы мутите РРРЕВОЛЮЦИЮ!!! А после неё всегда хаос и разбитое государство.
Поясню на примере.
Сейчас народ настраивается не только против конкретного путина, а против некоторых фундаментальных вещей - "режим Кремля", "власть жуликов и воров", "продажных бюрократов", "коррумпированной полиции" и т.д. Ну вот допустим произошла фиолетовая революция и к власти привели нового президента - Лехаима Округлого (пусть так). Допустим даже, что страна не развалилась при этом на нац.осколки (крайне маловероятно, но допустим!). И вот новый президент торжественно входит в Кремль и говорит:
- Всё пацаны! Расходитесь, теперь я презик, всё будет пучком!
- Пошёл в дупу! Мы не подчиняемся режиму Кремля!
- Но ведь кровавый режим сброшен, теперь я, Лехаим Округлый всё порешаю.
- Мы не верим твоим продажным чиновникам, и коррумпированной полиции! Ты и сам пролез во власть чтобы грабить и откаты брать, русская власть больше ни на что не способна, ты сам нас так научил! Долой режим Кремля! Долой! Долой! Долой!!!
Что дальше? Как прекращать бунт? Простите, революцию? Давить танками и "стрелять в собственный народ"? Ах как недемократично, ай-ай-ай, так только кровавые тираны и диктаторы поступают. Что же вы делать будете? Как теперь заставить огромное количество людей подчиняться власти чиновников (очень кристально честных, верю-верю)?
--- Добавлено ---
Гитлера не читал, не знаю. Я то думаю что русские способны к государственности. Были, раньше, вон какую огромную империю отгрохали. Но видимо надорвались. Хочется же наконец пожить для себя. Вот совсем только для себя, даже не для детей, на наш век хватит, а дети, да и хрен на них, верно? А раньше ржали над украинцами - мол "своя хата скраю..."