Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Очень интересная тема и не такая простая, как некоторым кажется. маска прямо указал, что американцы выбрали спасения всего корабля, а ты опять про спасательный отсек, который не впмсывается в указанную концепцию.
Я о САС, срать я хотел на концепцию и на то что она НЕ РАБОТАЕТ.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Многоразовость подразумевает низкую стоимость пуска и всей программы.
Сударь, вы в адеквате? Многоразовость кроме самой многоразовости ничего больше не подразумевает. А в силу ряда технологических причин диктуемых этой самой "многоразовостью" стоимость вывода кг на орбиту как и стоимость всего пуска значительно выше чем у одноразовых КК.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Насчёт большого числа специалистов - тоже спорно.
В одноразовых ракетах специалистов не меньше с учётом рабочих на производстве.
Каких рабочих, на каком ПРОИЗВОДСТВЕ?!!

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Твоя ошибка в том, что ты обобщаешь неудачный конкретный проект на многоразовость как принцип.
Неудачный конкретный проект как и МКК Буран дает только одно преимущество в сравнении с обычными КК. И это преимущество не многоразовость никакая. Это всего лишь миф.
Реальный плюс для чего вся эта бодяга затевалась это возможность мягко ПРЕЗЕМЛИТЬ крупногабаритный массивный груз. Что требуется только в двух случаях. Массовое производство на орбите, чем и сейчас ещё не пахнет... и обслуживание атомных источников питания боевых спутников. Всё! Только тогда система окупается и даже более того, система типа МКК Спейс Шатл становится незаменимой.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
В гражданской авиации используется точно этот же принцип. У пассажиров нет ни капсул ни парашутов. И нет 100% гарантии безопасности. И никогда не будет. И ведь летают. Знают, что катастрофы регулярно происходят и летают. Вывод - американцы не изобрели велосипед, а выбрали одну из опробованных практикой и временем концепций.
Это вы тут специально всякую ахинею пишете? Американцы ОТКАЗАЛИСЬ от не оправдавшей себя концепции. Мы отказались. Потому что СОИ никто разворачивать не стал.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Тоже самое можно сказать и о наших одноразовых ракетах, хоть они и простые. Мы потеряли два одноразовых "Союза" с экипажами (примерно в чуть более сотне полетов), американцы – два шаттла с людьми в 135 полетах шести многоразовых кораблей. Но в истории "союзов", помимо двух упомянутых катастроф, было множество "пороговых" ситуаций, в которых космонавты выжили буквально чудом (приземление в нерасчётных районах, дикие перегрузки, после которых космонавты становятся инвалидами и т.п.). Таких случае я полагаю с десяток наберётся. Ничего подобного у многоразовиков не было. Поэтому объективно по надёжности американский МКК лидирует с большим отрывом.
Объективно будет если вы потрудитесь погуглить количество поднятых и спущенных с орбиты живых людей и количество трупов. Уверяю что статистика вся давно есть.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Теперь они (средства диагностики) конечно есть. В последних полётах МКК крутились перед телекамерами станции для осмотра поверхности корабля. У экипажа были спец инструмент для быстрого ремонта нарушенной поверхности. Об этом говорилось в каждом полёте после катастрофы. Американцы выводы сделали, меры приняли. Так и надо действовать. Кстати, у многоразовиков шансов больше на спасение с помощью спасателей, ибо выше готовность к старту готовых кораблей. Ведь их не один, а несколько. Я считаю, что на данном этапе развития техники многоразовики дешевле и надёжней. Просто нужно грамотно разделять, где использовать ракеты, а где многоразовики. Я понимаю, откуда берутся такие дикие взгляды на многоразовики - просто вспоминают такие чудовищно огромные сооружения как Шаттл, Энергия+Буран, Мрия. Так это единичный случай и никто вас (нас) не заставляет упираться в гигантизм. Я например имею свою идею ВКС среднего веса и размеров, я её уже описывал. Короче, такие дикие взгляды, как у тебя удорожают и сдерживают развитие космонавтики. Поэтому будущее за частными компаниями, которые могут быть либо эффективными, либо навсегда уйдут из космического бизнеса. Сейчас таких компаний две: которая делает Дракон+Сокол и Вирджин галактик. Первая хоть и не изобрела ничего нового, но чую станет могильщиком российской космонавтики. А вот Вирджин галактик - новатор, именно там нужно ждать революционного прорыва в многоразовом космическом транспорте.
Редкостная ахинея. Просто в каждом предложении перлы, каментить лень. Читайте внимательно что вам пишут и думайте, чтобы про гигантизм не лепить...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
Я отвечал на это ваше высказывание
Да НИЧЕГО вы не ответили. МКК это Тришкин кафтан. И никогда они не прилепят в каждую могущую угробить людей фигню по сотне датчиков.

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
И назвал причину гибели экипажа.Причиной же начала развития данной,конкретной аварийной ситуации был пуск в условиях внешних температур, ниже диапазона эксплуатационных температур ТТУ.
Т.е в жопу все выводы всех комиссий и виновным назначаем начальника пуска?!!)))))))))))))))) Вот от души, поржал...

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
Подумайте сами,-ну имелось бы у Шаттла некое средство спасения,-как оно могло быть задействовано,если нет никаких указаний на то,что произошел прогар уплотнителя(или другой частный случай- разрушение теплозащиты) ?
Задействовано как? АВТОМАТИЧЕСКИ блин!!!! Астронавты были живы до момента "приводнения". Только челнок к тому моменту перестал существовать как единое целое. О чем вам и талдычу уже который пост. Просто разработчики вместо САС решили добавить несколько тонн к ПН. Правильно, нафиг оно нужно, и так слишком дорого получилось)))))