Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
А-спид, я стараюсь Вам не отвечать, т.к. опыт общения показал, что это бессмысленно. Но мимо этого утверждения я не могу пройти мимо.
С чего это сельское хозяйство в США не выгодно???
Нафига тогда со всего мира в США ВЕКАМИ ехали фермеры? Помните "За спичками"? "Ихолайнен и Ёси уехали в Америку"! Финны из родной Финляндии, где сельское хозяйство так выгодно!, зачем-то уезжали в Америку, где сельское хозяйство не выгодно совершенно. Тупые крестьяне, понятно.
Кос, вы сейчас просто не сможете мне ответить - потому что совершенно не разбираетесь в вопросе и перепечатываете слова человека, сказанные специально чтобы обманывать таких как вы неспециалистов.
То, что сельское хозяйство в США без государственного регулирования мгновенно обвплится в нули сами американцы говорят открыто и однозначно.

Ну а пассаж про фермеров, едких в штаты - это полнейший абзац, вы уж простите. В США массировано разводили КРС - в позапрошлом веке. До какого-то момента. А моментом этим стало изобретене и массовое внедрение рефрижераторов. Холодильников то есть. И вдруг выяснилось что привозное аргентинское мясо дешевле
аналогично грустная судьба ждала бы и все прочее сельхозпроизводствр, потому что пшеница, кукуруза, и прочее и прочее гораздо выгоднее приводить из Канады и Мексики, из той же Аргентины - это просто в разы дешевле. По вашей логике американское сельское хозяйство давно должно на крыться медным тазом. А что по факту?
Хотите еще пример? Еще со времени президента Кеннеди американская сталелитейная промышленность совершенно не может конкурировать с импортной. По вашей, то есть простите, не по вашей, а покондауровской "логике" в США уже давно должно было за гнуться все сталелитейное производство. И как там на самом деле обстоят дела? А почему американская сталелитейка отлично себя чувствует? я в третий раз повторяю ту же фразу государственное регулирование
Все эти процессы прекрасно подаются госуправлению и более того - нуждаются в нем. Доказано Джоном Мейнардом Кейнсом еще в начале 20-го века. Это азбука экономической теории.
Вы понимаете что вам впаривают обрывочную, урезанную информацию, при этом умалчивая о том что говорится в той же лекции дальше?
Так вот если Кондауров не знает об этом, но берется рассуждать и делать выводы космического масштаба и такой же глупости - он глупец. А если он об этом знает, но кмышленно говорит заведомую неправду - он бесчестный лжец. Выбирайте вариант который вам больше нравится.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
По мне этот "управляемый процесс" уже полвека как на танке катается. Рассчитывать можно только на себя, друзей и знакомых.
Так в том и дело, что вместо грамотного руководства страной у нас все делается в интересах ПЖиВ. И виновата в плачевных результатах именно она, а не какая-то мифическая сущность капитализма.