???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: Россия создаст замену "Калашникову"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от Melkart12 Посмотреть сообщение
    Можно узнать после какой "удачи" и на каком "рынке", если первая коммерческая винтовка под .30-06 появилась в 1908 году (Винчестер 1895)?
    Да запросто, только впредь давайте договоримся такие вопросы задавать без издёвок в кавычках, и тому подобному сарказму.

    >>>>
    .30-03 & .30-06 Springfield

    The Spanish-American War taught the U. S. War Department a valuable (albeit bloody) lesson about the merits of Mauser pattern bolt action rifles and the 7x57 cartridge. The result was the .30-03 Springfield cartridge, basically an enlarged version of the 7x57 that was used by Spanish troops to wreak havoc on American soldiers.

    The .30-03 was introduced by the famous U.S. arsenal whose name it bears in 1903. (.30 caliber, 1903--get it?) But Germany was one jump ahead of the U.S. and in 1905 introduced the JS version of their 8x57 cartridge. This fired a 150 grain spitzer bullet at about 2800 fps and made the new American .30-03 obsolete overnight.

    Not to be outdone, the Springfield arsenal shortened the neck of the .30-03 case 0.10" and loaded a 150 grain spitzer bullet at about 2700 fps. Thus was born the .30-06 Springfield. It is worth noting that both the .30-03 (220 grain bullet) and .30-06 (150 grain bullet) cartridges were offered in sporting rifles for several years.<<<

    http://www.chuckhawks.com/great_cartridge_families.htm

    То что подчёркнуто гласит что после провала .30-03, Спрингфилд укоротили гильзу на .10 дюймов и зарядили пулей Спитзер 150, и что такие заряды уже существовали в спортивных (читаем охотничьих) винтовках уже несколько лет.

    ВикиВпидию вам не советую читать как справочник.

    Еще до филлипинских разборок на вооружении были револьверы под .45, а вот .38 как то не очень понравился. Ну и на момет создания этого патрона никакими ПП не пахло, да и после ПП в американской армии особо важной роли не играли.
    "Морос" это Филиппинские повстанцы которых Амеры без успехов дырявили .38, и требовали .45ACP. А Филиппинцев Амеры выкосили свыше 600 тысяч человек. Не шутки. Надеюсь что переводчик гугль вас устраивает, ну и там же по поводу Томпсона в одной обложке;

    >>>Based on the experience with the Moros and extensive testing on animals and human cadavers, an Army Ordnance Board headed by Col. John T. Thompson (inventor of the Thompson sub-machine-gun) and Col. Louis A. La Garde, determined that the Army needed a .45 caliber cartridge to provide adequate stopping power.<<<

    http://www.sightm1911.com/1911-History.htm


    Патрон Ремингтон .223 появился на рынке гражданского оружия в 1964 году, вместе с самозарядной AR-15 SP1. Можно узнать из чего стреляли этим патроном спортсмены и прочие охотники до появления гражданской AR-15?
    Ну ей богу.

    .222 Remington и .222 Remington Magnum.

    .222 год 1950, первый охотничий (Varminter) 5.56 на рынке, абсолютно новая конструкция, а из него в 1958 году экспериментальный военный прототип .222 Магнум который армией принят не был, и также пошёл в розницу охотникам. В 1964-ом от гильзы .222 и пошёл опытный как и 5.56Х45 так и .223, специально под М-16, который сам был для этого перешит с спортивной в 7.62Х51.

    Ссылку в ВикиВпидию надеюсь сами накопаете.


    Мало того, что это, мягко говоря натягивание совы на глобус. Что в этом плохого?
    Кому глобус, кому факты требований боевого и спортивного оружия. Плохо то что спортивные патроны, также как и спортивное оружие не отвечают требованием военных. По факту. Спортивные патроны на латунной гильзе кроме того что не сопоставимо дорогие, не имеют герметизации лаковым покрытием, что прямо отражается на их срок годности и погодные диапазоны использования. Мягко говоря, во влаге мокнут, в жаре сохнут, быстро тухнут.


    Разрывной эффект пуль?
    А что это, собственно, такое?
    Разрывной эффект пуль 5.56 это жестокая жадность тех кто мечтал о том как не останавливаемое кровотечение, гангренозные и внутренние заражения будут добивать раненных.

    По "задумке" эффект должен быть такой;



    При ударе нестабильная пуля моментально ложится на бок и разрывает себя в мелкую шрапнель, которая глубоко входит в мышечные ткани и органы при гидрошоке.

    Расчёт максимально образуемой полости в её расширении вот такой;



    А вот расчёт фрагментации на разных дистанциях удара;



    При падении скорости разрушения оболочки не происходит, и получается эффект "выдавливания";



    А вот фото желаемого эффекта на жертву, и особенно на его хирурга;



    Естественно все осколки извлечь чрезвычайно трудно, и получается вот такое;



    Страшно конечно, но вот по жадничали; для разрыва пули необходима высокая входная скорость и низкая закрутка пули что влечёт низкую стабильность. Для этого нужен длинный ствол с низким закрутом нарезки, вот и получился длиннющий формат М16 с которой и в дверной проём не пройти без перекида, не говоря о полном отсутствии запреградной эффективности. По этому в "модернизированной" М4 укоротили стол, повысили закрут нарезки, и купили у Бельгийцев модель пули с повышенной пробиваемостью.

    Результат это тот хлам от которого Амеры до сих пор блюют, потому что свыше 150 метров полученный эффект это ровненькая дырочка как от шила, если по пути не встретится авто стекла, двери, тем более стены.

    А вот и конкретный документик по всему этому дело, так что развлекайтесь на здоровье

    http://www.cbjtech.com/dokument/Redu...%20barrels.pdf


    Как только с М-16 партизаны в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке воевали и воюют, непонятно.


    "Абсолютно базовый полевой набор" это вот, еще вьетнамских времен:

    А на видео вообще коммерческий набор для ремонта.


    Это что за такие суровые боевики, что в Бриме отсекают Японию от нефтяных месторождений в Индонезии, видимо танкеры из "автоматического оружия низкого ресурса" топят. Дистанционно, через джунгли и море.
    Ну и видимо под "боевиками" понимаются чиндиты и Мародеры Мэррила, представлявшие собой регулярные спецподразделения британской и американской армий соответсвенно.
    Чем там бандюги страдают, от босых до крутых, не в моей компетенции. По мне чем больше их в земле, тем больше ромашек будут расти, для детей.

    По этому я за АК-12, а не за М16.
    Крайний раз редактировалось VolkVoland; 03.09.2012 в 12:14.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  2. #2
    Зашедший
    Регистрация
    14.01.2010
    Возраст
    41
    Сообщений
    14

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    То что подчёркнуто гласит что после провала .30-03, Спрингфилд укоротили гильзу на .10 дюймов и зарядили пулей Спитзер 150, и что такие заряды уже существовали в спортивных (читаем охотничьих) винтовках уже несколько лет.
    ВикиВпидию вам не советую читать как справочник.
    А я не советую использовать промт как переводчик.
    Пуля Спитзер 150 это посильнее "Фауста" Гете...
    Вышеприведенный текст гласит, что в укороченную гильзу .30-03 вставили остроконечную пулю, массой 150 гран. И что патроны .30-03 и .30-06 были предложены для использования в спортивных винтовках в течении нескольких лет, а не то что они уже существовали несколько лет.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Надеюсь что переводчик гугль вас устраивает, ну и там же по поводу Томпсона в одной обложке;
    И что, собственно, данный текст должен показать? 45АКП именно как пистолетный патрон для своего времени практически самый лучший, да и сейчас один из лучших, ПП это уже другая тема.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    .222 год 1950, первый охотничий (Varminter) 5.56 на рынке, абсолютно новая конструкция, а из него в 1958 году экспериментальный военный прототип .222 Магнум который армией принят не был, и также пошёл в розницу охотникам. В 1964-ом от гильзы .222 и пошёл опытный как и 5.56Х45 так и .223, специально под М-16, который сам был для этого перешит с спортивной в 7.62Х51.
    То есть 5,56 это не адаптация спортивно-охотничьего .223, а создан на базе .222 - уже лучше, теплее.
    И когда это AR-10 спортивной винтовкой стала, не расскажете? Создавали ее под конкурс на замену Гаранда, производили голландцы для армий Португалии и Судана, где этот спорт?

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Спортивные патроны на латунной гильзе кроме того что не сопоставимо дорогие, не имеют герметизации лаковым покрытием, что прямо отражается на их срок годности и погодные диапазоны использования. Мягко говоря, во влаге мокнут, в жаре сохнут, быстро тухнут.
    Извините, а если у нас до 1931 года 7,62 мм патрон выпускали исключительно в латунной гильзе это типа значит, что он спортивный, только хитро замаскированный?
    Мягко говоря свалили с больной головы на здоровую. Это у нас и в Китае от бедности на стальные лакированные гильзы перешли, латунь "герметизировать" от коррозии не нужно, она и так к ней устойчива.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Разрывной эффект пуль 5.56
    Может не разрывной эффект, а фрагментация. Ну если по русски писать?

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Страшно конечно, но вот по жадничали; для разрыва пули необходима высокая входная скорость и низкая закрутка пули что влечёт низкую стабильность. Для этого нужен длинный ствол с низким закрутом нарезки, вот и получился длиннющий формат М16 с которой и в дверной проём не пройти без перекида, не говоря о полном отсутствии запреградной эффективности. По этому в "модернизированной" М4 укоротили стол, повысили закрут нарезки, и купили у Бельгийцев модель пули с повышенной пробиваемостью.
    Какая еще "низкая закрутка", "повысили закрут" - это вообще откуда такая терминология? Может все таки шаг нарезов?
    И М-16 получилась длиннющей относительно чего? М14, G3, или может FN FAL? Такое же весло, как и все западные современники и предшественники. Ну и СAR-15 появился тогда же в 60ых.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Результат это тот хлам от которого Амеры до сих пор блюют, потому что свыше 150 метров полученный эффект это ровненькая дырочка как от шила, если по пути не встретится авто стекла, двери, тем более стены.
    Блюют и воюют, воюют и блюют. А всякие иракцы с афганцами получают "ровненькие дырочки".

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Чем там бандюги страдают, от босых до крутых, не в моей компетенции.
    А зачем тогда ерунду писать?

  3. #3
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от Melkart12 Посмотреть сообщение
    А я не советую использовать промт как переводчик.
    Пуля Спитзер 150 это посильнее "Фауста" Гете...
    Вышеприведенный текст гласит, что в укороченную гильзу .30-03 вставили остроконечную пулю, массой 150 гран. И что патроны .30-03 и .30-06 были предложены для использования в спортивных винтовках в течении нескольких лет, а не то что они уже существовали несколько лет
    Садись два это называется. На этом форуме люди которые в США и в Канаде не одно десятилетие проживают и работают.

    Лично я отношусь к категории тех кто проживает в США, сам я с 91-го года, так что уж поверьте, не вам меня Английскому учить.

    Повторяю, если у вас проблемы с Английским, это сугубы ваши проблемы.

    И что, собственно, данный текст должен показать? 45АКП именно как пистолетный патрон для своего времени практически самый лучший, да и сейчас один из лучших, ПП это уже другая тема.
    Опять. У вас есть короткоствол в .45ACP чтоб так рассуждать? Сколько настрела? А у меня настрел есть, рука стоит, также любитель пострелять из исторических раритетов, специально чтобы не голословить и точно быть уверенным в том что говорю. Лучшие боевые калибры это 7,63 маузер/ТТ и 9мм, всё. Это подтверждено самим Джоном Браунингом, неоднократно, что повлекло его самую успешную пистолетную систему Хай-Пауэр, на основе которой и стоят все современные западные пистолеты. ПП тема в том что .45ACP совершенно непригоден к автоматической стрельбе, и спец подразделения ОСС (ЦРУ) были вооруженны не Томпсонами, а ЮД М42 в 9мм. Охрана президента вооружена не Глоками в .45 и тем более не Кольтами, а Сигами в 9мм, на то есть причины.


    То есть 5,56 это не адаптация спортивно-охотничьего .223, а создан на базе .222 - уже лучше, теплее.
    И когда это AR-10 спортивной винтовкой стала, не расскажете? Создавали ее под конкурс на замену Гаранда, производили голландцы для армий Португалии и Судана, где этот спорт?
    С таким неуважительным и откровенно наплевательским отношением к познанием других, парниш, иди сам интересуйся.

    Также по остальным пунктам, термины у меня корневые на Английском, и сидеть с техсловарём чтобы "вашему величеству" что то растолковывать мне нафиг не впало, других вали тролить, с меня хватит доброй воли. Всего тебе зазвиздячного.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Всю ветку еще не ослил, но вставлю свои два слова.
    Преимущество 5,45 перед 7,62: настильность за счёт большей скорости (увеличена дальность прямого выстрела), меньший вес и соответственно больше носимый запас патронов.
    Насчёт рикошетности. Реально 5,45 прилетал обратно несколько раз с 50 м, убойной силы не имел, но жужжал неприятно. Стреляли по стальной хреновине толщиной 5 мм (примерно). Возможно дело именно в этой хреновине и рикошетах об окружающие препятствия, а не в калибре.
    Так и есть. У нас в местных тирах 7Н6 вообще отстреливать запрещено, именно из за рикошетов. На стрельбище где как, да и так кто не говорит так одно и то же, что рикошеты особенно в городских боях действительно проблема.

    Я сам сижу не знаю какого Вепря брать, 5,45 или 7,62. Раньше 5,45 было как грязи и так же дёшево ($130 за ящик) а сейчас жопа, нет нигде и вроде там идёт с Украины кораблик но хрен знает что будет в последствии. Сейчас на ящик цены $300+, когда 7,62 стабильно $200. Вроде мелочь а все в один голос, мол цинк на раз разлетается, разок два сходил ящика нет, в итоге в копеечку всё таки встаёт.

    Про калибр 6 мм разговоры ходили еще лет 15 назад. Вроде остановились на том что плюсы не окупают стоимости перевооружения всей армии. Это был больше коммерческий проект, лобируемый в определённых кругах.

    По поводу отечественного 6мм разговоры шли ещё в 70х глядя на 6Х45 SAW и удлинённый на 5мм Long.

    Вот они;



    Его разные экспериментальные конфигурации;



    По конкурсу гораздо экономней было гнать АК-74 под гильзу 39, минимальное требования к переоборудованию производства.

    6,5мм Грендель получился очень эффективным, хоть в рожок и лезет макс 26, но вбивают не больше 24-25. Грендель действотельно более эффективен в сравнении с 5,45, и имеет гораздо менее сильную отдачу в сравнении с 7,62Х39. Снайпреки в Грендели спокойно работают до 800 метров с минимальной отдачей, что позволяет легко повторно дорабатывать цель.

    В США процесс смены основных калибров уже идёт, 6.5 Грендель и Лапуа Магнум, оба как винтовочные так и пулемётные. М249 будут под Грендель перешивать как пить дать.

    Не знаю, если 6Х49 и является чисто коммерчески проектом, с точки зрения данного дня это уже необходимость, т.к. и Грендель и Лапуа Магнум значительно превосходят возможности 5,45 и 7,62Х53.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  4. #4
    Зашедший
    Регистрация
    14.01.2010
    Возраст
    41
    Сообщений
    14

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Садись два это называется. На этом форуме люди которые в США и в Канаде не одно десятилетие проживают и работают.
    Лично я отношусь к категории тех кто проживает в США, сам я с 91-го года, так что уж поверьте, не вам меня Английскому учить.
    Заметно
    Так из чего охотники-спотрсмэны стреляли .30-60 патроном, а?

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Опять. У вас есть короткоствол в .45ACP чтоб так рассуждать? Сколько настрела?
    Снова. Во скольких боевых столкновениях участвовали? Сколько настрела по человекам? Или только рука в тире стоит?

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Лучшие боевые калибры это 7,63 маузер/ТТ и 9мм, всё.
    Жаль об этом FBI Hostage Rescue Team не знают, а то что то они именно на Спрингфилд 1911 в 45 калибре перешли, неугодили им божественные Хай-Пауэры и Зиги. И SOCOM, MARSOC, L.A.P.D. SWAT - все дурачки просто.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    ПП тема в том что .45ACP совершенно непригоден к автоматической стрельбе, и спец подразделения ОСС (ЦРУ) были вооруженны не Томпсонами, а ЮД М42 в 9мм.
    А вот рейнджеры, коммандос, SAS предпочитали именно Томпсон.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Охрана президента вооружена не Глоками в .45 и тем более не Кольтами, а Сигами в 9мм, на то есть причины.
    Окститесь, United States Secret Service уже давно с Сигами 229 под .357 SIG и FN под 5.7&#215;28mm ходит.

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    С таким неуважительным и откровенно наплевательским отношением к познанием других, парниш, иди сам интересуйся.
    Какие познания, такое и отношение.
    Парниш

    [QUOTE=VolkVoland;1890641]
    В США процесс смены основных калибров уже идёт, 6.5 Грендель и Лапуа Магнум, оба как винтовочные так и пулемётные. М249 будут под Грендель перешивать как пить дать.[/COLOR]

    Это какой Лапуа Магнум? .338 Лапуа Магнум что ли? Дорогой высокоточный боеприпас для снайперских винтовок как пулеметный патрон - это просто Пир Духа.

    [QUOTE=VolkVoland;1890641]
    Также по остальным пунктам, термины у меня корневые на Английском, и сидеть с техсловарём чтобы "вашему величеству" что то растолковывать мне нафиг не впало, других вали тролить, с меня хватит доброй воли. Всего тебе зазвиздячного.[/COLOR]

    Тут стоит либо понты поумерить, либо грамотность повысить.

  5. #5

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Melkart12, интересно, а откуда у вас короткоствол в .45ACP чтоб так рассуждать? И действительно Сколько настрела? И где это вы по человекам настрелялись? Кстати, ваши личные предпочтения, если конечно вы вообще стреляли, могут совершенно не соответствовать истине, в плане чего там лучше или хуже. Вообще, все ваши написания, тянут на троллинг, однозначно.
    VolkVoland, нет, ну всё таки возможностей 5.45 вполне хватает, при ведении боевых действий. Максимум, что может позволить себе боец, кода вокруг взрывы и звук лупит по ушам, в общем земля трясётся, это точно выстрелить по движущейся цели, ну на 150 - 200 метров, что бы попасть и это далеко ещё не факт, что выстрел будет метким. Даже в процессе обучения новобранцев, из роты например 100 чел., хорошо стреляют максимум 10-20 человек, после 6 месяцев подготовки, это при условии три раза в неделю на полигоне стрелять, как минимум - ну ещё 20 человек подучат, в итоге 40, ну пусть будет 50, остальные всё мазать будут. Так что бери более точный патрон, не бери, а половина лупить будет в молоко и это грубо говоря в условиях тира. Даже если профессиональная армия, там примерно такая же ситуация.
    Крайний раз редактировалось Tucha; 04.09.2012 в 10:34.
    Вы говорите что гадить на форуме не гут есть - дык если он у вас, вашими же стараниями уже ЗАГАЖЕН - какие ко мне претензии???

  6. #6
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
    VolkVoland, нет, ну всё таки возможностей 5.45 вполне хватает, при ведении боевых действий. Максимум, что может позволить себе боец, кода вокруг взрывы и звук лупит по ушам, в общем земля трясётся, это точно выстрелить по движущейся цели, ну на 150 - 200 метров, что бы попасть и это далеко ещё не факт, что выстрел будет метким. Даже в процессе обучения новобранцев, из роты например 100 чел., хорошо стреляют максимум 10-20 человек, после 6 месяцев подготовки, это при условии три раза в неделю на полигоне стрелять, как минимум - ну ещё 20 человек подучат, в итоге 40, ну пусть будет 50, остальные всё мазать будут. Так что бери более точный патрон, не бери, а половина лупить будет в молоко и это грубо говоря в условиях тира. Даже если профессиональная армия, там примерно такая же ситуация.
    Бесспорно 5,45 более чем адекватен для боевых действий. Рваная рана 6Х25, сильнейшее кровотечение, хирурги такие раны терпеть не могут, если по органам то долгая, тяжкая смерть. По примерной статистики новобранцев согласен, более того, по стате морпехов США во Вьетнаме, при стычках прицельный огонь вели не более 10% бойцов, а остальные палили по верху.

    ПМСМ дело не в точности патрона, для этого фронтовых снайперов достаточно, а запреградном и бронебойном действии. Бесспорно что 7Н20/24 самые эффективные бб патроны своего класса, но думаю и их не будет хватать как в количестве так и в действии против новых концепций ведения стрелкового боя сил США, и их наёмников.

    Неоспоримые факты подтверждают что Советская доктрина стрелкового оружия до сих пор на голову превосходит решения США в огневой мощи, но уроки Амерского Ирака/Афгана уже конкретно влияют на их следующее поколение стрелкового оружия.

    Особенно в Афгане они оценили гибкую тактику духов -200/600+

    С одной стороны сыграла роль тактики "тяжелого пехотинца" США, т.е. тяжёлые бронежилеты которые успешно останавливали пули 7,62Х39, но пропускали более плотные пули 5,45. Этот факт моментально отразился на совершенно разные цены контрабандных АКМ и АК-74. Последний Афганцы прозвали "Кринков", и стоил он в разы дороже чем калаш.

    С другой 5,56 просто не эффективен на дистанциях свыше 300 метров, и это зная Афганцы из раза в раз отделывались лёгкими ранениями.

    Тот факт что защита пехоты США держала 7,62Х39 и заставил Афганцев поменять тактику самих засад. На дистанциях 200 метров и ниже очень короткий, не прицельный но массированный автоматический обстрел из АК-74 и сразу отход, засасывая под плотный и прицельный обстрел других групп с 600+ метров из ПКМ и винтовок. Уход кроют гранатомётчики которые ведут обстрел не прицельно, а с расчётом на время самоуничтожения снаряда над позицией пехоты, нанося осколочные ранения и контузию.

    При таком раскладе и топографии местности, Афганцы сразу стали максимально использовать преимущество обычной пули 7,62Х53 которая имеет самую эффективную пробивную дистанцию на 600 метров и колит плитки бронежилетов. Таким образом Талибы всегда держат пол километра.

    Конкретные доклады по этому поводу;

    http://www.quarry.nildram.co.uk/The%...Generation.htm

    http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc...c=GetTRDoc.pdf



    В следу стали перевооружать войска разнообразными винтарями в 7,62Х51. Семейство СР-25 и модернизированных М14, типа вот этого;



    Естественно снайперки .338 Лапуа Магнум, и недавно пулемёт .338 LWMMG. В чуток обрезанную гильзу Лапуа Магнум зажали более длинную пулю, получив очень серьёзную систему;



    Скрытый текст:

    Скрытый текст:


    Таким образом активно проталкивая 6.5 Грендель и .338 в массовку они добиваются полного контроля того самого полу километра который потеряли Советскому оружию 20-го века, при этом с превосходством как и запреградного так и бронебойного воздействия.

    По этому и думал на сколько эффективен будет АК-12 в 6Х49, с таким огневым превосходством и низкой отдачей автоматики. Новые магазины 5,45 на 60 и 90 это конечно колоссальная огневая мощь, но какой толк если 5,45 не будет пробивать новое поколения бронежилетов на рабочих дистанциях сегодняшнего дня. Бронебойный 6Х49 с начальными скоростями свыше 1000м/с должен колоть всё что есть и будет метров на 300+, а вот что что должно работать дальше не известно. С 800 метров хоть и бб но сомневаюсь что ПКМ/СВД поколят новое поколение бронежилетов, они своё уже отработали, а .338 легко. Есть отечественный вариант "взломщик" под СВДК (9.3Х64 что ли, не помню) но там всё специально подогнано для максимальной бронебойности а не на дистанцию, и похоже что там рабочее удаление в районе 400-500 метров.

    Роботизация боевого поля идёт во всю, и Амеры активно проталкивают концепцию тяжёлой пехоты с логистикой на плечах роботов. У них то цели сугубо на вторжение с максимальным огневым превосходством, всё резонно.

    Стремятся максимально разгрузить до нельзя перегруженную пехоту и загрузить их новым поколением бронирования. Сейчас у морепехов от постоянного перегруза после службы позвонки буквально сыплются, поэтому их как пить дать будут максимально разгружать, оставляя максимальную броню и боеприпасы.

    Через ДАРПу уже проскальзывали макеты легко бронированных боевых роботов для обеспечения "логистики первой линии", и там плотный расчёт на бб 5,45 и 7,62 в зонах предполагаемого обстрела. Под РПГ они как цели просто малы и остаются 12.7 Корды на сошках да снайперки, а это всё дорогое, тяжёлое и редкое удовольствие. Инженерные бронированные уже во всю, самый большой ACER весит 2.25 тонн, вот на таких спец 12.7 нормал, а как малогабаритные и низкопрофильные в массовку попрут, так бб 6Х49 да отечественный в районе .338 и будут в самый раз.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  7. #7
    Зашедший
    Регистрация
    14.01.2010
    Возраст
    41
    Сообщений
    14

    Re: Россия создаст замену "Калашникову"

    Цитата Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
    Кстати, ваши личные предпочтения, если конечно вы вообще стреляли, могут совершенно не соответствовать истине, в плане чего там лучше или хуже.
    Да я вроде пяткой в грудь себя не бью, что "лучший боевой калибр эвар это .45АКП, всё." на основе стрельбы по картонкам.
    Просто достаточно посмотреть, что за организации им пользуются и почему.
    А из личных предпочтений у меня мелканы, стрелять сухо и комфортно.

    Цитата Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
    Вообще, все ваши написания, тянут на троллинг, однозначно.
    Были заданы конкретные вопросы, в ответ истерика и обвинение в троллинге. Весело, чо.

    P.S. Ну и подолжение банкета: Krinkov - чисто американское прозвище АКС-74У и его клонов.
    .338 Lapua Magnum и .338 Norma Magnum созданы разными разработчиками, и различаются не только длиной, но и диаметром гильзы

    На фото .338 Norma Magnum, .338 Lapua Magnum, отечественный СП-14


    И оружием в таком калибре пользуются очень непростые спецподразделения.
    А LWMMG вообще пока что чисто экспериментальный образец, разработанный компанией в частном порядке.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •