Что значит не работают? Над контентом да согласен - не работают, что наверное логично, раз людей нет. Движок (на котором будет работать тобой упомянутый "гипотетический" сиквел) толком не работает!!! Чего стоит только реализация обзора (имеется ввиду для обладателей Тракира). Неужели она и в сиквел попадет в таком виде?
А где собственно показанный на Игромире Су-26? Йопсель ради него только некоторые и покупали БоБ. Тут если только Су-26 засунут обратно в БОБ, то столько интересного начнется в виртуальной реальности.
Скрытый текст:
Такие попытки были. Приводило это к моментальному срачу, ценным указаниям от экспертов индустрии "как надо работать" и новым обвинениям. Зарекся.
Повторю, в основном, уже известные факты:
1) Все пожелания по обзору и Трекиру были собраны и переданы наверх, в сиквеле дело должно сдвинуться с места.
2) Су-26 и СДК не отменены, но приоритет у них минимальный. Заниматься этими вопросами сейчас некому. Это не позиция издателя, это вынужденная расстановка задач по приоритетам из-за банального дефицита рабочих ресурсов.
3) В настоящий момент основная цель по БзБ - довести текущую серию бета патчей до финального состояния и публикации в Стиме. После этого руководством уже будет приниматься какое-то решение по будущему игры.
4) У нас очень жесткий график работ по сиквелу. На это сейчас направлены основные силы, т.к. от успешности и своевременности появления новой игры зависит все наше будущее.
Теперь по поводу дальнейшего общения: если все работы по БзБ после патча в Стиме будут свернуты, у нас возникнет некоторая пауза, т.к. по сиквелу я не имею права абсолютно ничего рассказывать вплоть до его анонса. Чем ее заполнить я сейчас думаю.
Community Manager 1С Game Studios
www.il2sturmovik.ru
Мне еще в начале 2009-го отказали в продолжении издания адд-онов для "Ил-2", сейчас говорить об этом нет смысла. А для БзБ уже поезд ушел, появилась наконец-то стабильная версия, но уже нет времени. Мне особо и не хотелось бы этим заниматься, данный период интереса почти не вызывает.
www.il2sturmovik.ru
Александр, спасибо за ответы.
А сроки все-таки естьЯ так понимаю, что внутренние, не для разглашения, но есть
Все последующее сугубо ИМХО и прошу не осуждать и не спорить. Это как предложение, подходит - пользуйтесь, не подходит - не пользуйтесь
Поскольку на кону будущее - может подскажете чем вам помочь? Чтоб будущее было. Нам бы этого тоже хотелось (может не всем, но части точно)
Чтоб не было срача предлагаю так: открыто сообщите в какой сфере вам можно помочь удаленно, а те кто умеют пусть отпишуться и уже через личку обговорите план работ (с соглашением о неразглашении). Как минимум шкурки нарисовать тут есть кому и исторические и не только. Какую-то онлайн войнушку к выходу сиквела тоже есть кому помочь сделать, стат опять же (правда, если у них еще желание не отпало и есть возможность), а освободившиеся внутренние ресурсы можно на тот же СДК по немножку перенаправить. Чем больше конкурентных преимуществ будет РЕАЛИЗОВАНО к выходу тем лучше. Одного потенциала маловато все-таки для коммерческого успеха релиза.
Так же считаю полезным альфа/бета тест, пусть даже закрытый. Отберете из форумчан сухого и желтого, кого считаете нужным. Движок движком, а новая карта и самолеты могут дать свои косяки.
Моя проблема не в появлении лишнего свободного времени)) А о чем вас информировать в этот промежуток. Посмотрим.
Ну в общем-то нам множество людей и так уже помогает картами, данными и чертежами, за что им огромное спасибо. Сейчас все упирается в тотальную секретность и дату анонса. После него я планирую существенно расширить поиски нужной информации и привлечь всех желающих. А тест еще нескоро, рано говорить, но списки уже есть предварительные.
www.il2sturmovik.ru
Что-то подозрительна эта тотальная секретность. Неужели опять "мега прорыв в игровой индустрии авиасимуляторов" ? Лучше просто написать название и комент типа игра про самолетики, а остальное в анонсе. А все "мега прорывы" сами заценим. Как пример: "контора такая-то взялась за возрождение игры "Duke Nukem" все. Что-то люди делают о дате выхода и всяких фишках сообщат позже. Одни радуются, что что-то будет высказывают свои мысли, пожелания и могут чем-то помочь, другие могут более-мение общаться с комьюнити на эту тему. Или хоть объясните причину такой секретности.
Когда люди понимают причину (в данном случае секрктности) то меньше глупых мыслей в голову лезет. Это скорее обращение к издателям "скажите над какой игрой работаете без всяких предварительных дат выхода и МГ спокойно сможет внешний ресурс задействовать. Плюсов от этого больше чем минусов".