Charger, давай перенесём дискуссию сюда

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
Конечно оффтоп, но комментарий напрашивается такой:
абсолютно согласен с тобой, поскольку не в той теме написал. Если можно, перенеси плиз мой пост сюда?
И приношу свои извинения за оффтоп в теме про скриншоты
Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
Давайте посчитаем. Масса объекта, скорость объекта, вектора столкновения, учтём, что тело не шарообразно и находится в упругой среде... Плечи и моменты... Ну, и так далее. Не удивлюсь, если в некоторых приближениях результат совпадёт с имеющимся.
А я вот сильно удивлюсь.
Вчера полетал, очень похоже, что плечо как раз не сильно учитывается. Похоже, что столкновения просчитываются как столкновение твёрдых тел, с дальнейшим расчётом "кому чего оторвать". Просто вчера поймал момент - мессершмиту оторвало крыло, при столкновении корневой части крыла с рулём поворота Ю-88. Результат - Ю-88 потерял руль поворота, Ме-109 потерял крыло под корень, т.е. линия разлома прошла вдоль фюзюляжа, там где относительно узлов крепления крыла очень маленькое плечо.
И что получается? Что крыло, имея не только достаточно приличный силовой набор, но и обшивку из дюраля, равно по прочности рулю поворота, имеющего не самый прочный силовой набор, обшитый тканью+узлы крепления. Кажется мне, что не всё верно с ДМ.
Скриншоты выложу вечером.
И ещё. я не хочу хаять разрабов, я надеюсь, что это недоразумение, которое смогут выправить в патчах.
С уважением, Sparr

пы сы И всё равно на мессе, я могу завалить пару тройку Ю-88 тараном, а у Хуря сразу отламывается двигло