Начнём с того, что было сказано об "убыточности" производства ТУ-204 (214), далее надеюсь не будете спорить, что себестоимость изделия сильно зависит от объёма производства, и что бы вкладывать в модернизацию производства, обучение и переподготовку персонала, для этого как минимум нужно иметь хороший "портфель заказов" на 5 и более лет. Счётная палата конечно "орлы", вот только как то упустили, что рост цен на Покупные Комплектующие Изделия, обусловлен не жадностью производителей, а тем же низким объёмом заказов, ростом цен на материалы, ЭРИ, ростом тарифов и т.д...как обстоят дела в авиационной промышленности мне рассказывать не надо, я это каждый день вижу, и контракты которые могут не заключить, а производство уже запущено (под гарантии), и цены которые не взирая на все обоснования могут просто так снизить на 10-15 процентов, и отсутствие авансирования по ГОЗу когда приходится брать кредиты проценты по которым учитывать в цене не горят желанием... проблем много, но что бы выбраться из них нужна нормальная гос. программа по развитию авиапрома, люди которые её смогут реализовать и ответить за её реализацию....я например не против СУховских гражданских самолётов, вот только зачем? Занималось КБ боевой авиацией, так и занимайся дальше, есть другие КБ Илюшина, Туполева, Антонова... которые специализировались на гражданской технике, их то зачем гнобить и вырывать "кусок изо рта"??? Так нет же, надо как курица всё под себя, а силёнок не хватает, вот и начинает комплектацию за кордоном размещать, а наши авиазаводы (самолётные) в европейской части без работы стоят....
Ну и в чём реальность, гражданин "эксперт"? Не в том ли, что авиапарк в плачевном состоянии и вместо разработки и производства внутри страны средства тратятся на закупки импортного "утиля" и
"кооперацию" с западом?
Такие как я, подобные "цифирки" и "буковки", не только "читают", но и по долгу службы согласовывают и утверждают....
А вот за подобное требую
как минимум извинения...и если для тебя то катастрофическое положение дел, которое сложилось в авиации ( в том числе и военной) и авиапромышленности просто "дешёвая сенсация", то кто из нас не видящий дальше своего носа....