Ну как не троллинг? Требовать от клуба после покупки двух игроков мирового (хотя Витцель еще не факт что мирового) уровня, выигрыша трофеев в Европе, это странно как минимум. И мерять успех по отстуствию этих трофеев.
Пример ЦСКА показывает, что из-за "разумного финансирования" команда просрала ЧР (а ведь до 3 круга она была в паре очков от Зенита) и осталась без еврокубков. Потому что их "не интересуют игроки старше 26 лет". Вернее еще в прошлом году не интересовали. Это конечно один из вариантов, покупать игроков молодых и растить их, но пока что - выстрелил только Вагнер Лав и Жо. Чтобы добиваться результата, нужны деньги на хороших, уже сейчас зрелых игроков, а с этим у ЦСКА проблемы особенно в нападении. А уж по поводу трат денег ЦСКА на Зико, на Хуанде Рамоса, это просто образцовый пример "трат с умом". Про Локомотив и Динамо я уже говорил, это, как раз, хорошие примеры бездумной траты денег, но никакой связи с Зенитом и Анжи тут нет. У Зенита были неудачи, вылеты из квалификации ЛЧ, от какой-то французской фигни, вылеты из группы ЛЧ, вылеты из ЛЕ после этого, но никто тренера не выгонял и денег спонсорских не лишал, они точно знают чего хотят и идут к этому поэтапно (о чем в интервью неоднократно говорится). У Анжи счет в европе 15-0, и в России команда на 4-м месте. Это отсутсвие головы по твоему? Причем у Хиддига например, играют молодые игроки, русские, и играют успешно. Шатова и Логашова кто откопал? Сейчас купили Бурмистрова, начал играть Смолов. До Анжи кто знал троих из выше названых игроков? Мало кто я думаю.
Ну и наличие таких игроков в нашем чемпионате, как Халк, Это'о, Диарра, Жирков, Буссуфа, МакГиди, и т.д., и тренеров как Хиддинг, Спалетти, Эмери уж явно никак не минус чемпионату и не снижение его уровня. Да что говорить, посмотри первые 7 туров ЧР, какие резульаты, какие счета и какие игры. Если это не прогресс, тогда я не знаю что нужно. Что-то из разряда "купил пару игроков и выиграл ЛЧ", или по мановению руки ЧР стал Чемпионатом Англии?
Куда Аякс дел свои деньги от выигрыша ЛЧ, я не знаю, но я знаю зато, как много всего после этого выиграл Аякс в Европе... И где сейчас этот Аякс. Выступает одним из "пассажиров" группового этапа ЛЧ, если вообще туда попадает. Не лучший пример для подражания.