А что тут странного? Два клуба из голландского чемпионата были обыграны Анжи с позорнейшими счетами. Еще недавно супер-пупер Аякс со свистом всрал Спартаку в Лиге Европы, а приехавший от туда Де Зеув - не вылазит из запаса Спартака. Все звезды голландского футбола - играют в других европейских чемпионатах, и валят из голландии при первой же возможности. Когда последний раз голландские клубы успешно играли в Европе? Я уже даже и не припомню этого. Пассажиры и поставщики очков. Где он, показатель силы голландского чемпионата?
Ну это прекрасно, я разве говорю что ЦСКА отстой? Но пока-что, побед нету. И во многом - из-за провальной трансферной компании. Связка Вагнера с Карваьо была не только яркой в истории Российского футбола, но и в Европе выиграла кубок УЕФА. Но не надо забывать таких парней как Дуду, Рамон, Джанер Эркин, Янчик, Калоуда и т.д. Их было гораздо больше, и они все не бесплатные.
Я не называл это временной неудачей. Читай внимательнее что я пишу. Это ты сказал - будет неудача, убегут спонсоры и разбегутся игроки. Я тебе возразил, что неудачи были, но никто никуда не убежал. Люди работают, а не требуют результата прям щас. И идут к цели шаг за шагом. Выиграные чемпионаты России, уверенный выход из группы в ЛЧ, сейчас от команды ждут уверенного выступления в весенней стадии еврокубков, выход из группы уже будет восприниматься как должное.
ЦСКА же играл в рулетку, и то, что после такого трасферного провала как был у ЦСКА после ухода Вагнера, команда не села в чернейшую жопу - заслуга тренера, но вобщем, речь то не о ЦСКА. Каким образом скупание всяких Джанеров Эркинов и игроков типа Ахмеда Муссы делает наш чемпионат лучше и сильнее, а вот приход таких игроков как Витцель, Халк - слабее?
Зенит:
СССР
Чемпион СССР (1): 1984
Бронзовый призер СССР (1): 1980
Обладатель кубка СССР (1): 1944
Финалист кубка СССР (2): 1939, 1984
Обладатель суперкубка (1): 1985
Россия
Чемпион России (3): 2007, 2010, 2011/12
Серебряный призёр (1): 2003
Бронзовый призер (2): 2001, 2009
Обладатель кубка России (2): 1998/99, 2009/10