Цитата Сообщение от гроза_9 Посмотреть сообщение
А кто вам сказал, что игра у меня не задалась? Я просто вижу нестыковки и указываю на это. Вы же сами за критику. Думаю, сами понимаете, что след торпеды длинной в 70-100 м и шириной в 4 м - это "костыль", чтобы избавиться от вечных попаданий. Но он решает одну проблему, попутно создавая несколько новых. В литературе соответствующей направленности сплошь и рядом указывается на то, что многие атакованные японские корабли (в том числе и боевые) замечали атаку лишь после попадания торпеды в корпус. В данном моде это по определению не возможно. Именно это мне и не нравится - невозможно абсолютно скрытно атаковать противника. А это не есть реализм.
Даже если не брать во внимание технические характеристики средств борьбы воюющих сторон, можно судить по потерям тех же подводных лодок США и Японии. В конце-концов, а как вы сравниваете качество боевой техники? Например, на чем основан ваш вывод, что японские п/л были вполне хорошего качества? Я, прочитав Хасимото, пришел к противоположному выводу. Когда лодка шумит, плохо удерживается на глубине имеет малую глубину максимально допустимого погружения, то такая лодка не отвечает требованию времени. Лада "Калина" тоже автомобиль, но по сравнению с БМВ или Тойотой она предстанет совсем в другом свете.
Буду рад, если вы пошлете меня к какому-нибудь подводнику, мемуары которого я еще не читал.
Технически мод как и сама игра настолько сырая и не совершенная, что указывая на одни проблемы, при этом ссылаясь на историю - даже не знаю как сказать... Но с другой стороны, я стреляю парогазовыми и не сталкиваюсь с такими проблемами как у вас?! Но если шаркнуть по историческому соответствию - то говорить, что даже на боевых кораблях не могли засечь след парогазовой торпеды - просто не поверю! Может на тот случай что вы ссылаетесь, применялись электрические торпеды? А по поводу торпедного следа - проще приведите свои доводы каким размером он должен быть примерно, выложите фотографии, распишите что 100 метров абсурд, след длиной максимум метров если не 5 как в стоковой игре, а ... и давайте обоснованную вашу версию, так как я же говорил что это основано лишь на моем представлении, и оно может быть не правильным - если конечно сможете объяснить свое представление того чего ни в одной лит-ре в точности не найдешь. Я буду рад такому сотрудничеству! В споре рождается истина!