Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Не видел ни одного человека, имеющего хорошую стату, который бы говорил что стата - это херня и ничего не значит. Причем я уверен, что многие из этих людей, играют не ради статы, а ради победы.
При этом все запоем играют в игры, где нет и подобия статы, не испытывая никаких неудобств по этому поводу. В танках понятно, кто сознается-то, что играл ради того, чтобы стату набить, а как игрок может оказаться не очень. Чтобы поиграть, поучиться, поэкперементировать - надо теперь рисковать статой Замкнутый круг. Человек играющий не для статы - более свободен для получения нового опыта и будет повышать свое мастерство быстрей, не смотря на то, что стата его может оказаться ниже другого, для меня это очевидно.
Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
Если играть ради победы, то придётся прилагать какие нибудь усилия, если прилагать усилия и побеждать, то будет повышаться статистика. В таком случае стата - шкала приложения усилия.
Ваш Капитан, пока ещё не адмирал.
Стата зачастую это результат командной игры, а в индивидуальном плане мастерство растет и при поражениях, и более того, усилие отдельной единицы при сливе заметно больше, чем когда побеждает команда, и только успевай фраги подбирать. А вот легкие победы над новичками в особых условиях, на индивидуальное мастерство влияют в меньшей степени, поэтому я например, не вижу этих усилий в сложной ситуации у большинства так называемых "статистов", в большинстве рот играют ради того, чтобы набить стату, новичков слили, следующие, равных встретили и начинаются "косяки" - проиграли/выиграли, а и ладно, 70-98% нам достаточно покрасоваться. Видео статиста что не возьми - в рандоме голдой пуляет, это как по мне не усилие вовсе. Есть игроки, которые платят бабки чтобы иметь стату, сами при этом оставаясь "вагонами".
Снаряд умело выпущенный - это аргумент, а циферки на сайте - это тезис, который надо доказывать в каждом бою.
Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
Сложно сказать. Жанр такой. Я пока о стате не парился, она и была у меня 48%. Теперь - 52%. Меня это радует и радует, когда в команду попадают люди со статой 50%++. Больше вероятности выиграть. Поэтому я на премах играю редко - танки откровенно сливные и играть на них чисто ради пыщь-пыщь ололо-бабло, неохота совершенно.

Там другие факторы. Сопричастность историческим событиям, ощущение полёта, и.т.д. Здесь же... те же Orcs vs Humans, просто и те и другие с визуалкой танчиков.
Сложно конечно, потому что если убрать стату, то в игре бы ровным счетом ничего не изменилось, разве что убыло любителей потешить свое ЧСВ набитой статой. ИМХО стата, с сопутсвующим статпаддингом, это дань коммерции, и один из факторов популярности игры, но дух игры убивает напрочь. Разве на Мардер можно сесть, только чтобы поднять общую стату, убитую на стоковых танках без экипажа, а не для того, чтобы вдумчиво освоить какую-то машину, и со вкусом поиграть?
Если в Ил-2 мотивация, развивающая мастерство была разнообразная, а в ВоТ кроме как набивания статы сложно придумать мотивы для игры, то легко ли в таком случае будет удержаться от соблазна набить стату легкими способами, чтобы не быть потом рабом своей высокой статы, которую надо поддерживать способами исключающими риск и дальнейшие эксперименты, ведь опыт - сын ошибок трудных. И я опять же не понимаю зачем отвлекаться от игры на стату, никакие статы и устрашающие наклейки на броне никого не защитят от меткого выстрела, перед бронебойным все едины.