Цитата Сообщение от H@NTER Посмотреть сообщение
Стата - это показатель "мастерства" эту стату набивать, а не мастерства индивидуальной игры.

Если говорить о стате, как о показателе мастерства, то давайте рассмотрим такой пример, возьмем человека имеющего определенные показатели в стате, и человека, не имеющего стату, но знающего все карты, знающего ТТХ танков в бою, умеющего играть тактически, умеющего управлять танком и умеющим с него попадать туда куда ему нужно в 10 из 10. Для меня мастерство второго очевидно, а мастерство первого совсем не очевидно. По аналогии с Ил-2, более мастерским летчиком будет считаться тот, кто больше знает фигур, держит энергию, маневрирует на гране срыва, метче стреляет, чем статист, с неизвестно где и как набитой статой.
Второй - инвалид или что-то ему мешает физически полноценно играть, заторможенная реакция, отсутствующие пальцы, травма головы, всё что угодно... Если он знает ТТХ и слабые места назубок, что в принципе, аксиома для любого нормального игрока, то что ему мешает иметь нормальную стату?
Статистика - это отображение "производительности-успешности" игры данного субъекта в виде цифр. Если второй играет, примерно как вы описали, то и личная статистика у него никаким образом не меньше 60%. Всё равно, что сказать "я отличный стрелок - знаю как стрелять и попадать, великолепно разбираюсь в своей винтовке, но вот статистика моя такова, что в цель я попадаю всего в 4 раза из 10. Я стреляю ради удовольствия". Не находите какое то противоречие?