Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Как можно грамотно вести бой с несколькими противниками и использовать свою броню, не зная ТТХ техники и не умея реагировать на изменение ситуации в бою? Никак. Нет в WoT одного без другого.
В данном случае под "реагированием" я имел в виду контроль миникарты а не ближайших врагов. А использовать броню, не зная ТТХ - это можно. Просто в случае с сильно пробивными пушками у врагов будет неэффективно . Всё же я бы отделил чистую "тактику" от непосредственно боя. Грубо говоря, "тактик" в основном пользуется своими сокомандниками для засвета и собирания дамага, "боец" - сам на переднем крае воюет. Сам себе светит, сам танкует, сам дамажит - и не факт, что в том месте, где надо. В результате "тактик" может не затащить в конце боя, когда надо будет убить 2-3 сильно побитых танка, а "боец" может просто не дожить до этого момента, или упустить момент, когда надо бросать атаку и ехать защищать базу. Игрок, умеющий всё одинаково хорошо - и доживёт, и затащит, и базу задефит, а в случае нормальной команды - сразу обеспечит ей преимущество для быстрой победы с минимальными потерями.
Как пример - я не умею в танкование, абсолютно. Поэтому предпочитаю картонные танки, на которых этого уметь не надо. При этом есть игроки, которые, например, на ИС-3 просто чудеса творят, не в последнюю очередь благодаря умению отбивать снаряды (да, я знаю, что этот танк переапан в плане брони - но мне от этого не легче, я всё равно на нем не умею ).