Насколько я помню, на сухом посещение желтых форумов считалось дурным тоном, и на примере каких-то проектов и серверов, мне не кажется уместным заводить эти страсти тут.
Я всегда ценил сухой, потому что тут ничего не плавает, то что не тонет. К сожалению не в этом разделе, не очень радует, что значение слова "тролинг" я узнал после того, как этот прием был применен модератором этого раздела при первом моем посещении раздела ВоТ. Но я надеюсь, что сухой справится с этой мелкой напастью, как всегда конструктивным, аргументированным общением.
Кстати, о Ил-2 К/Д и мастерстве. Расскажу одну интересную историю, в Ил-2 я статался играть осторожно, выверенно и тщательно, первой целью у меня было выживание, дающее сильные эмоции при игре в случае опасности, т.е. осторожный бум-зум. Потом, так получилось, что я познакомился с очень интересными и веселыми людьми из сквада Ред Роджерс , которым с появлением японцев пришла очень удачная мысль создать синий японский сквад, вернее хентай камиказде, Хагешии Хентай, Безумный Полк, кредо которых было проводить только самоубийственные атаки, т.е. идейный камикадзе на базу уже не возвращался. Я вступил туда случайным образом, у меня в реале был друг, с которым мы играли в оффлайне по сетке, и когда у нас в городе появился интернет, я вступил в КАГ, а друга записал в HS, но потом он ушел в реал, и когда ВЕФ малость пообезлюдел и начался недостаток в синих, и пришлось играть за них, то я вспомнил, что у меня уже есть синий ник. Ну заодно я проникшись идеей самоубийственных атак решил сыграть по другомумоя высшая цель была сблизиться с любым самолетом противника послать на него град снарядов и протаранить его (меня не останавливало если при этом пострадает самолет сюзника), если самолетов не было, я таранил наземку.
Таким мне запомнилась игра в HS.
И я понял, что полетушки в космосе не идут ни в какое сравнение со свободным стилем, когда меня не ограничивали К/Д и выживаемость, я мог на своем истребителе атаковать бомбами другой истребитель в лобовой, стрелять и летать так, как мне хочется, как взбредет в голову. Я вылетал на Геннадиче, кричал (писал в общий чат) "Банзай!" шел в лобовую, таранил, обстреливал всех при любой возможности не экономя снаряды, и чем сложней была ситуация, тем чаще я кричал "Банзааай!", и что удивительно через некоторое время я даже с некоторым неудовольствием стал замечал, что таранить то больше и некого, в небе одни союзники, надо лететь аэродром бомбить. Без лишней скромности скажу, что именно в HS я научился играть уверенно и незамедлительно пользоваться ошибками противника, а осторожно бум-зумя я бы скорее учился дольше, и в сложных ситуациях, требующих игры на все 100% я бы проигрывал чаще.
При 5000+ боев стата 55+ уже не может быть случайностью.
Почему ))) Ты играл без ПА, уставший с работы, лишь бы пару раз поклацать кнопочки, отвлечься? Нет, предпологаю, что играл с ПА, играл во взводе, стрелял золотом, вливал опыт и теперь авторитетно заявляешь, что после 5000 боев стата не может быть случайностью. Конечно нет, она скорее всего набита, с 55+ игрок сознательно идет на шаги, дающие ему преимущество над 48% качальщиками танков, без ПА играющие половину боев в стоке, без модулей и экипажа. Некоторые идут дальше, к примеру...
Вывод, берешь новый акк, заряжаешь туда Т2ЛТ, подкачиваешь стату в песке, 60% достаточно, идешь в юниорку, набиваешь там на детях % и свободный опыт, открываешь другие ротные танчики, идешь выше по дивизионам, набиваешься во взвод к тем, кто более-менее играет или вступаешь в клан, где смотрят только на стату и т.д... и жутко боишься соло-рандом и разговоров на форуме о стате (без обид)Да, посредственный игрок может себе поставить цель прокачать стату и играть (к примеру) только в ротах. Стата его будет расти, но вместе с ней будет расти и мастерство: понимание боя, задач разной техники и т.п. Ибо вначале его с плохой статой в топ-роты никто брать не будет, и придется погрызть кактус в ротах у начинающих командиров, и расти вместе с ними.
Вся эта "ценная инофрмаця" аля "пацаны какой мне модуль поставить" (спрашивает мастер с феерической статой))))) в общем вся, любая информация изучается на форуме за неделю, ну неспешно и с расстановкой - за месяц-два. А лентяй (не дибил, как некоторым кажется), он что в роте лентяй, что в рандоме, дайте ему за его стату виллу на Багамах - он 100% стату набьет и будет держать. Просто набив стату легко забыться что это все таки аркадная игрушка-пострелялка, простой способ развлечься для многих, а не напрягаться соревнуясь с другими.К том же в ротах голосовое общение - игроки делятся ценной информацией, что позволяет игроку расти намного быстрее, чем играя одному в рендоме.
В контакт лист влезают только 200 человек, к сведениюНо если игрок идиот и дебил, то какая бы стата у него не была - не будут его брать в хорошие роты и окажется он а итоге в игноре у хороших командиров рот.Хороших игроков, пробующих свои силы в ротах в роли командира, не составляя черных и белых списков - достаточно много. В конце концов не обязательно быть хорошим командиром, чтобы выигрывать у пьяных и детей. Те, 50-55%, которые Хризу кажутся высокой статистикой набиваются довольно легко, в конце концов статист уже набивший статистику может сам создать роту. Есть определенная прослойка паразитов, не входящая в топ-роты, но и имеющая определенный % в сборных ротах статистов, они не имеют 80-90%, но 60-70% вполне могут иметь, которые тому же Хризу могут показаться божественными.
Несостыковки в рассуждениях вижу такие:
1. Ты берешь крайние значения - мастер или идиот.
2. Суть вопроса - как отличить реальный скил по стате - не раскрывается. "Ну может и есть, а может и набил" - это не разговор. Укажите четко, как отличить реальный скил по стате. Учитывай что:
а) за акаунтом могут играть другие люди
б) акаунт может быть куплен
в) мотивы или финансовая помощь могут сильно влиять на параметры
Я утверждаю, что человеку не имеющему высокой статистики в обычных условиях, можно быстро ее поднять за денег и времени. В любой игре, даже еще не вышедшей.
3. Не раскрываются нюансы, касающиеся мастерства при том, что игрок уделяет внимание своей статистике или играет как будто ее нет.
Поэтому, я пока считаю, что если ты не задался целью соревноваться с другими при помощи статистики, набивая ее любыми способоми, то чем меньше ты вообще вспоминаешь о статистиках, тем лучше.
Грамотней в чем? В роте чтобы победить, надо слушать командира, ехать со всеми, стрелять в одного, знать как спрятаться от арты. ВСЁ! Повторить N-ое количество раз = стата.Конечно разный. Но игрок имеющий 80% побед в ротах будет иметь хороший процент побед и в рендоме. Ибо он грамотней обычного рендомного игрока.
И да, игрок, имеющий хороший опыт игры в ротах, куда полезнее хорошего рендомного игрока.
Ротный бой, это совершенно другая игра, и в ней действуют другие правила, в рандоме часто не применимые, рекомендую ознакомиться с Танковой академией, все 5 выпусков очень познавательны:
Поэтому статист наоборот теряет в ротах бесценный рандомный опыт и будет играть даже хуже, чем обычный рандомный игрок, откуда ему знать как играть в рандоме, пока он набивал стату - другие учились и ощущали на шкуре каждую свою ошибку, которую в рандоме очень легко допустить, и которую не исправит уже команда и командир.
Было бы интересно услышать критерии, по которым вы оцените хорошего рандомщика ))) я думаю часть нюансов для статиста будет просто терра инкогнита, хотя их всегда можно подсмотреть в статьях на форумах
С твоей стороны только огульная критика и спор ради спора. Поподробней и чувством и расстановкой, где когда я говорил, и что ты по этому поводу думаешь. Я как мог подробней разъяснил свое мнение. Многим вроде понятно, некоторым не видно логическое несоответствие постулата стат=мастерство, но я пытаюсь объяснить подробней и другими словами. На одной странице ты говоришь, что тебе все понятно, на другой - строишь предложение так, что мне надо оправдываться за слова, которые я не говорил, и не хочу сказать. И если моим трудам после этого присуждается эпитет "мифический", то это не красиво - а грубо говоря это флейм и тролинг. Твое игнорирование моих аргументов и фактов, моих встречных вопросов - говорит само за себя. Я думаю всем это очевидно. Предлагаю спорить по правилам, если ты хочешь отстоять точку зрения, отличную от моей.
На счет видео, я говорю что, на тех видео которые я смотрел, я не увидел мастерства отображающего статистику. Какая-то градация скила будет на каждом видео, несомненно. Речь я думаю должна идти о видео, на котором мастерство будет очевидным для других и недоступным по исполнению для 48% массы. У меня нет желания копаться в тех видео-поделках, чтобы все увидели то, что я видел и о чем я говорю. Тобой был названо конкретное название, и вот конкретно в стриме от "от мала до велика" - я наблюдал игру больше похожую на игру новичка, играющего первые разы, чем мастерство. Каждый может может в этом убедиться. Если это для кого-то будет неочевидным, то рекомендую все таки почитать статейки, которые я тут разместил, и потом посмотреть еще раз. Опять же в очередной раз прошу показать мне реплеи и видео, где будет что-то интересное, а там если оно есть, мы все научимся чему-то, а если нет, то и будет почва для дискурсии на примере наглядного материала, а не только на словах.
Заодно раз мы перешли к теме "Просмотр видео как способ повышения индивидуального мастерства" я выскажу свои мысли и по этому поводу.
Как я читаю реплеи и видео: во первых - сужу в первую очередь по статьям и пособиям, и смотрю насколько действия в ролике совпадают с ними, и моим опытом игры. Т.е. я смотрю, как я бы сделал так, потому что мне кажется это более правильным и это написано в статье, и смотрю что игрок делает на своем видео. Там сразу видно, действует ли наобум, или хорошо разбирается в вопросе, новые нюансы тоже видны, запоминаются, и потом в боях мною проверяется удача ли это было, или прием, который дает какой-то результат. Стрельба сразу видна, управление танком - если они плохие, то я больше этого автора не смотрю. Коментарии к видео я обычно не читаю, и звук отключаю, чтобы не слышать коментарии, и включаю только после того, как мне видео понравилось без звука. Мне понравились пособия от 40_тонн, но не все, для арты и как читать миникарту с ушами. Понравился официальный гайд по КВ-2, вышедший недавно. А если я включая видео слышу "Ну я вот тут купил Фердинанда и давайте посмотрим что из этого выйдет" - то это видео я выключаю и этого автора больше не смотрю никогда, я лучше ВАНОМАСА посмотрю, оно хоть смешно![]()
Предлагаю обсудить по каким критериям можно читать реплеи.
http://worldoftanks.ru/news/1509-vid...aming-tv-kv-2/