Я прекрасно вас понимаю, например, американские снаряды по номерам не просто запомнить любому нормальному человеку.
Но может решать этот вопрос не отрубанием того в чем кто-то не смог разобраться, а более толковыми подсказками, обучалкой, обучающими миссиями (как вы предлагали выше)? Мне кажется это более правильный путь чем делать аркаду.
Сайлент Хантер уже пилят больше 10 лет, причем не силами 4х человек как хобби, а мощной командой на фултайм с издателем первой величины. Было бы странно если бы там все было бы также сложно с порогом вхождения.
Подозреваю что в С.У.2 или по крайней мере в С.У.3 если таковые будут, какие-то подвижки в этом направлении тоже произойдут.
Альтернатива, когда вами рулит ИИ я думаю порадует еще меньшее число игроков
В нашей игре ИИ ничего не выбирает и не навязывает игроку, принципиально так сделано.
Но естественно побыть героем не прилагая никаких усилий не получится, как кстати и в реальной жизни.
Да есть игры где игрока ведут по рельсам и весь сюжет крутится вокруг него, есть в которых такого нет.
Мне кажется в симуляторе первый вариант несколько неуместен, т.к. не отражает реального положения вещей: количество героев крайне мало, ничего не делая героем не стать (даже если очень хочется).