???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?

Голосовавшие
85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сначала собирать деньги на Kickstartere/Boomstartere, а затем разрабатывать

10 11.76%
  • Free-to-play с продажей управляемых танков в виде DLC

60 70.59%
  • Продавать по высокой цене (100$+) с аппаратной защитой

18 21.18%
  • Оставить все как сейчас (через издателя за 10$)

13 15.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 25 из 459

Тема: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?

В ОФП тоже были вполне себе миссии. Я честно говоря ок в него играл мало, но те что видел были скриптовыми.
    Вопрос в том насколько эта динамическая кампания оказалась полезна. ИМХО она по сравнению с СЯ всё усложнила. Такое вот восприятие.
    Я понимаю что это на этапе когда игра освоена даёт ОГРОМНЫЕ плюсы. Но на начальном этапе неужели нельзя заставить ИИ отдавать те приказы, которые нада?)
    Вообщем и в целом я свою позицию по симуляторам вообще и отдельно по вашей игре озвучил.
    Я считаю что симуляторы должны максимально упроститься в управлении и симулировать тактическую составляющую, как например Варгейм, который, если поправить не сильно далёкие от реала масштабы, не перестанет от этого быть очень простой и ОЧЕНЬ глубокой игрой с реальной тактикой ведения боевых действий.
    Вашей же игре остро нехватает возможности более постепенного входа в неё, начав с простых скриптовых заданий, освоив до конца танк в бою дать порулить 4-мя танками, потом боем, а потом и на стратегической карте.

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    В ОФП тоже были вполне себе миссии. Я честно говоря ок в него играл мало, но те что видел были скриптовыми.
    Да, именно так. Я подозреваю что в Арма/арма2 абсолютно такие же скрипты используются и даже может тот же человек миссии писал. Но что-то неуловимо поменялось и все .

Вопрос в том насколько эта динамическая кампания оказалась полезна. ИМХО она по сравнению с СЯ всё усложнила. Такое вот восприятие.
    Во времена Т-72 и С.Я. игроки слезно просили динамическую кампанию вместо тупых скриптов
    Конечно усложнила, ИИ появился, который сам по себе, применительно к произвольному ландшафту и набору сил, сложное дело.
    Но три скриптовых танкоигры, более чем достаточно чтобы понять что в одних скриптах нет будущего.

Я понимаю что это на этапе когда игра освоена даёт ОГРОМНЫЕ плюсы. Но на начальном этапе неужели нельзя заставить ИИ отдавать те приказы, которые нада?)
    Так как?
    С учетом того что игрок может начать игру в произвольном месте за произвольную сторону с произвольной расстановкой сил.
    Все приказы для ИИ должны быть общими и весьма расплывчатыми. Иначе в 99% ИИ ничего не может сделать.
    Вот представьте у нас "сюжет" для ИИ врага ехать колонной через мост. А игрок должен какбы в засаде ловить ИИ.

Коварный игрок взял и выбрал место без моста и дорог, а для ИИ поставил только пушки в окопах. И он будет абсолютно прав, это его право выбора Но только непонятно что в игре будет происходить.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Кому надо то? Почему я в быстрый бой зашел вообще не открыв мануал. Сев на место наводчика Т-62, озадачился ДПВ для Т-62, поленился вылезать в форум или литературу, поставил на 800, и огромным удовольствием отстреливал цели, пользуясь всплывающими подсказками для поиска клавиш? Вам то что мешает сделать так же? А уж про слабоотстреливающихся вообще молчу. По умолчанию у той стороны "мишени" были. Ни о чем не намекает? Причем ИИ честно называл мне цели.
    Я считаю что симуляторы должны максимально упроститься в управлении и симулировать тактическую составляющую, как например Варгейм, который, если поправить не сильно далёкие от реала масштабы, не перестанет от этого быть очень простой и ОЧЕНЬ глубокой игрой с реальной тактикой ведения боевых действий.
    Танк совсем не простая штука. И не от хорошей жизни в него сажают троих или четверых человек. Если свести его к четырем клавишам и выстрелу по ПКМ то он перестанет быть симулятором танка И, при этом о реальной тактике боевых действий просто придется забыть. Управлять хотя бы взводом с четырех заветных клавиш не реально
    Вашей же игре остро нехватает возможности более постепенного входа в неё, начав с простых скриптовых заданий, освоив до конца танк в бою дать порулить 4-мя танками, потом боем, а потом и на стратегической карте.
    Высокий порог входа - болезнь вообще всех симов. Тут остается только надеяться на то, что игрок пришел почувствовать себя в танке, самолете, корабле. Понять каково его экипажу. Как выглядит бой из него.... А Вы хотие привести все к одному и тому же стандарту. И замени танки на краблики а поле на море - требования будут те же. И совсем не даром такие требования при их реализации называют аркадой. И это не ругательство и не опускание. Это название игрового жанра Рассчитанного именно на эти требования

Ваши права