???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 19252627282930 КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 726

Тема: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Ответ: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Цитата Сообщение от afc Посмотреть сообщение
    Позвольте прокомментировать этот момент ламеру... Надеюсь никто не забыл, что дуэлят, в основном, на 25% топлива, что существенно увеличивает тяговооруженность самолета. И то что скорость так хорошо меняется обратно на высоту обусловлено тем, что мотор-то работает (и тяговооруженность недетская)! И тут нет лажи, возьмите 100% топлива и она начнет херово размениваться на высоту (или выключите мотор), и сразу будут видны эффекты от увеличенного угла атаки (при задранных РВ) и другой подобной фигни.
    Я понял тебя быстро,т к об этом думал часто,но мотор работает у обоих,и тот кто идет в "идеале" ~250 км\ч должен все таки иметь значительное преимущество перед тем,кто целых 40 секунд разгонялся под тебя теряя высоту и не оправданно выгодно меняя её на скорость,после чего продолжал с тобой плотный,равный бой.А ведь есть идеальная скорость набора высоты .Или? Вот что хотелось отметить.
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 16.04.2009 в 11:45.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

К сожалению, большого преимущества не будет, притом я считаю что У Них Все Правильно. Потому что

1. Не уверен, что 250 - это лучшая для ф4 скорость климба ( на 25% ) мне кажется что меньше (220 - 230), с высотой она еще и убывает.

2. Большое преимущество это оказаться на >500 м выше, когда в тебя уже сложно попасть из-за баллистики (ты медленно летящая цель, упреждения маленькие). А противник выпрыгивающий снизу, может в момент стрельбы иметь скорость 100-150, что на целых 100 км/ч меньше и это тоже лишняя высота.

3. Эффективность набора серьезно падает, когда ты идешь в спирали (или другом уклонительном маневре), а ты не сможешь по-другому, если не хочешь получить огурцов (или в той ситуации что ты описывал - фатально слить угол).

Наверное можно еще что-нибудь придумать, но мне кажется что тут УНВП в положительном смысле.

P.S. Если кто меня видел, то полетываю под ником RedMeat (Пилоту респект!).
    Крайний раз редактировалось afc; 16.04.2009 в 20:03.

1. Не уверен, что 250 - это лучшая для ф4 скорость климба ( на 25% ) мне кажется что меньше (220 - 230), с высотой она еще и убывает.
    Не спорю,ведь знак "~" значит примерно.

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:47 ----------

2. Большое преимущество это оказаться на >500 м выше, когда в тебя уже сложно попасть из-за баллистики (ты медленно летящая цель, упреждения маленькие). А противник выпрыгивающий снизу, может в момент стрельбы иметь скорость 100-150, что на целых 100 км/ч меньше и это тоже лишняя высота.
    не о стрельбе,о высоте...а от стрельбы уклониться не сложно в таком раскладе

---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:49 ----------

Наверное можно еще что-нибудь придумать, но мне кажется что тут УНВП в положительном смысле.
    .
    Я тоже отмечаю,что с УНВП согласен,оно на высоком уровне,относительно и на сколько возможно.
    Но все же тот же "ил" на пример дуэли г6-х показывает,что "нырять" вниз ради позиции больше одного раза может быть смертельно.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Всем здравствуйте!

Почитал ветку, решил зайти на сервак СВАО, пробовал два IP:
    217.10.44.220:21002
    89.222.136.23:21002

Не заходит просто пытается подключится и через какое то время по таймауту выдает что не получилось, как будто коннекчусь не на тот IP

В чем проблема? В лобби все ОК!

89.222.136.23 21002 вот прям щас есть контакт

УРА! Работает! Осталось найти с кем подуэлиться... вечером на выходных желающие есть?

(Очень давно не летал, но думаю подергаться смогу )

проходил мимо и зашел поздороваться)
    всем ку! =)

куку ... )

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    По уходу от переворота на горке:

Есть еще способ. Некрасивый, но очень эффективный. Т.е. если стоит цель выиграть любой ценой - самый лучший метод.

Ползем за вертикальщиком по чуть более пологой траектории, дожидаемся переворота, поворачиваем самолет бортом к противнику так, что бы наше брюхо было с той же стороны, что и противника. Даем ручку от себя до упора, затем полубочку соединенную с полупетлей, с растопыренными закрылками, за пролетающим мимо - и мы на шести у только-только выровнявшегося противника, прямо метрах в 50.

Шансов попасть в тебя очень мало, т.к. переворот всегда строится так, что бы самолет падал в ту точку, где будет цель. А в данном случае цель уходит и атакующий должен стрелять на отрицательной перегрузке, что само по себе непросто, а на мотыляющемся после переворота самолете - вдвойне. Ты же стреляешь в момент, когда оба самолета уже стабилизировались, но маневрировать еще не могут.

Зы. Повторюсь, приемчик некрасивый. Очень не люблю когда так делают, но как г-риться - аля хер ком а ля хер.
    Ситуация с такой атакой очень актуальна,но вот этот способ противодействия я не понял,честно говоря,хотя народ вроде уловил,в чём дело.Можно для тех кто в бронепоезде ещё разок объяснить,лучше с треком.Буду признателен.

в основном, на 25% топлива, что существенно увеличивает тяговооруженность самолета.
    Вот не соглашусь.
    Масса Ла-5 к примеру:
    пустой 2706 кГ
    снаряженный 3168 кГ
    т.е. разница 462 кГ
    не нашел сколько вес топлива, у Ла5ФН 354 кГ, ну возьмем 330 грубо
    330/100*25=82,5
    462-330+82,5=214,5
    Построив пропорцию понимаем что вес изменился ~ на 8%
    Т.е. существенного увеличения тяговооруженности нет и быть не может, т.к. вес топлива очень мал по отношению к общему весу.
    Раньше отыграть 500 метров высоты на схождении было сложно, а сейчас за здравствуй песня набираются.
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Парни напишите плиз правила дуэли.Так сказать общепринятые... Конкретно меня интересует момент с пассивным ведением боя... например когда я на Ла5фн а противник на Г2 после 1го схожденя он тупо литит дальше.. плавно клибица мин 3-4 до 6000 гдето.. это нормально? Или это уже пассивное ведение боя?

Be yourself Аватар для CARTOON

Правили дуели обсуждаются индивидуально участниками перед стартом )))

Нет,мне нужны официальные правила) и главное такое понятие как пассивное ведение боя....

Дело в том,что в 99% случаев дуэль ведется на абсолютно одинаковых самолетах ,так вот в этом случае тупо улетать не получится ... наверно по этому нет такого момента правил,да и где грань правила "развернуться и вступить в бой" -когда,где и как развернуться - как это все указать,где "черта"?

На одном из чемпов было правило "тот кто убегает проиграл,когда топливо закончилось у кого либо без повреждений"
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 04.07.2010 в 17:43.

Ясно. А никто не пробывал Г2 против Ла5фн подуэлить... так что Г2 после 1го схождения тупо летит дальше с глимбом... Фн-ка не достает Г2 в климбе и тот около 6к начинает зумить.. я вот не знаю как в такой ситуации действовать... подскажите может! Может мне тоже тогда высоту набирать и неразварачиваться или как быть??

На сколько я помню Ла имеет положительные характеристики на высоте вкл. 2-й ступени нагн. Там и держи оборону,но это уже не классическая тренировочная дуэль как бэээ... Лезть за ним на не выгодную высоту нет смысла,если он там и так и иначе имеет уже преимущество .
    Оборону принимай на огромной скорости,давая проскочить ему после атаки и надеясь достать,т к скорость по прямой - большой козырь Ла.
    Он будет зумить на бешенной скорости,что сделает его доворот-прицеливание "ватным" - нужно чутко рассчитать баланс скоростей и уклонов так,чтобы он проскочил,но не было слишком большой разницы в скорости.Такие маневры в обороне потихоньку сведут на нет его преимущество,но этого не стоит сразу демонстрировать противнику,а вот накопив достаточные силы высота\скорость начни контр меры ,но не устремляйся за только проскочившим с атакой противником,а делай маневр атаки в момент завершения его "горки"
    Но увы это только теория,т к в г2 возможно тоже не идиот ... да и быть в обороне - это уже фора противнику. И нужно значит иметь большой опыт ведения боя " в агонии"

Ну один раз из 4х у меня получилось так делать (давая проскочить ему после атаки и надеясь достать).... заПКшил я его.Я вот думаю про упреждающий разворот при 1м схождении... я тут треки глянул... но там Г2 против Г2 было... так там прям с закрылками и збросом тяги до 30-40,но тут нужно отлично стрелять...

Цитата Сообщение от JUGr.Rolf Посмотреть сообщение
    ...Может мне тоже тогда высоту набирать и неразварачиваться или как быть??
    Все верно. Просто не разворачиваться и лететь прямо. И противник не разворачивается и летит прямо. Таким образом, облетев землю (а все знают, что с большой высоты земля в ИЛе кажется шариком) вы встречаетесь и начинаете бой.

basurman! Вот ты бы лучше словом помог а лучше делом! как Г2 можно обыграть!
    Крайний раз редактировалось JUGr.Rolf; 05.07.2010 в 15:30.

Цитата Сообщение от JUGr.Rolf Посмотреть сообщение
    basurman! Вот ты бы лучше словом помог а лучше делом! как Г2 можно обыграть!
    Всегда думал, что Дуэль подразумевает одинаковое оружие. И в дуэли проверяется не класс оружия, а класс Дуэлянта.

Может Пушкин вызвал на дуэль Дантеса на шпагах, а тот с пистолетом пришёл?

По существу вопроса, открываем компарь и смотрим Ла-5ФН vs bf109G-2 выше 3000 ла5фн уже не АЙС пртив Г2 ... вывод?

так что Г2 после 1го схождения тупо летит дальше с глимбом...
    тупо летим от него с климбом, топливо кончилось оба упали - ничья в дуэли. Вывод: Класс Дуэлянтов одинаков!

Ну спасибо AVi

Be yourself Аватар для CARTOON

Рольф, на лавке не стоит терять скорость, поскольку Г2 имеет преимущество на сверхмалых скоростях, "висит" на движке растопырив всю механизацию, а лавка становится тупой.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    ... "висит" на движке растопырив всю механизацию...
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Re: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Добрый день. Ищу человека, который бы научил делать фигуры высшего пилотажа, объяснил действия в разных ситуациях, тактику и особенности машин. Сейчас сам играю в War Thunder, но учусь параллельно в ИЛ-2. Заранее спасибо)

ТрубаДур Аватар для yahmos 71

Re: Ответ: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Рольф, на лавке не стоит терять скорость, поскольку Г2 имеет преимущество на сверхмалых скоростях, "висит" на движке растопырив всю механизацию, а лавка становится тупой.
    И ты вот так бесплатно раздаешь секреты?! Немыслимо)))

Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 19252627282930 КрайняяКрайняя

Ваши права