???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 924

Тема: Что бы Вы хотели увидеть в 4.12?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.12?

Цитата Сообщение от zverogaz Посмотреть сообщение
    Берём резко и до упора нажимаем педаль - руль направления почему-то поворачивается не резко, а плавно. ПОЧЕМУ?!Мало того, РН продолжает медленно поворачиваться в сторону нажатой педали. Причём не только в полёте, где набегающий поток воздуха создаёт усилия на руле, и как бы инерцию, но и абсолютно так же на стоящем самолёте! (!?) Это, на мой взгляд - совершенно неправильно!
    Это ИМХО, потому, что даже в наши дни далеко не все вирпилы используют педали, как отдельный "девайс". У кого-то РН на поворот джойстика "подвешен", многие(в том числе и я) по старинке пользуются клавиатурой. Ну не нравится мне управлять РН поворачивая РУС. Потому у меня он по прежнему на клавишах Z-X. А поскольку клавишу нельзя нажать плавно или резко (она или нажата или нет), то такая инерция как раз и создаёт эффект плавного нажатия педали.
    Я немного летал на настоящем Як-18Т , так вот работа педалями (и на земле, и в полёте) - абсолютно синхронна с движениями руля направления! Резко нажмёшь - и руль моментально до упора - никакой задержки!
    Такую хрень реализовали в БоБе. Жмёшь "Z" - РН резко влево до упора, хлобысь! Самолёт рывком дёргает влево. Прицеливаться невозможно, на посадке геморрой. Как альтернативу предлагают другой вариант: РН плавно отклоняется в сторону, пока клавиша нажата, а если её отпустить - остаётся в отклонённом положении! Чтоб вернуть в нейтраль извольте назначать дополнительную клавишу. Более уродского управления РН измыслить нельзя. Одна из причин, почему я не летаю в БоБе.
    Так что, пускай лучше оставят как есть, а то блин, "улучшат", что потом хоть "караул!" кричи...

Зашедший Аватар для zverogaz

Цитата Сообщение от Stilet155 Посмотреть сообщение
    Это ИМХО, потому, что даже в наши дни далеко не все вирпилы используют педали, как отдельный "девайс". У кого-то РН на поворот джойстика "подвешен", многие(в том числе и я) по старинке пользуются клавиатурой.....Так что, пускай лучше оставят как есть, а то блин, "улучшат", что потом хоть "караул!" кричи...
    Позвольте не согласиться, коллега!))
    Для тех вирпилов, которые пользуются клавиатурой или твистом-можно оставить настройки как они есть сейчас…
    НО, для тех пилотов, у которых ЕСТЬ ПЕДАЛИ - изменить ситуацию необходимо!
    (а то может вообще всё управление ориентировать под клавиатуру?! Подумаешь, у кого-то там джойстик есть?!))))
    "Я Як-истребитель, Мотор мой звенит, Небо - моя обитель!..."

(а то может вообще всё управление ориентировать под клавиатуру?! Подумаешь, у кого-то там джойстик есть?!))))
    Тогда продам нафиг джой!
    Krutko-мой зарегистрированный ник http://nick-name.ru/sertificates/658780/

Курсант

Позвольте не согласиться, коллега!))
    Для тех вирпилов, которые пользуются клавиатурой или твистом-можно оставить настройки как они есть сейчас…
    НО, для тех пилотов, у которых ЕСТЬ ПЕДАЛИ - изменить ситуацию необходимо!
    При таком подходе - никаких вопросов. Есть ведь окно для настройки отклика джойстика, можно сделать то же и для педалей.
    Нет, ну что Вы! Необходимо всё управление ориентировать под кабину от тренажёра. На пневмоподвеске, для имитации перегрузок. Подумаешь, у кого то там такой нет?!

Механик Аватар для Rubin3

Такую хрень реализовали в БоБе. Жмёшь "Z" - РН резко влево до упора, хлобысь! Самолёт рывком дёргает влево. Прицеливаться невозможно, на посадке геморрой. Как альтернативу предлагают другой вариант: РН плавно отклоняется в сторону, пока клавиша нажата, а если её отпустить - остаётся в отклонённом положении! Чтоб вернуть в нейтраль извольте назначать дополнительную клавишу. Более уродского управления РН измыслить нельзя. Одна из причин, почему я не летаю в БоБе.
    Так что, пускай лучше оставят как есть, а то блин, "улучшат", что потом хоть "караул!" кричи...
    Да, мужики ! К сожалению, в БоБ РН очень быстро и резко реагирует на движение игровых манипуляторов.
    Скрытый текст:
    W7 64 Ultimate; Материнка: ASRock P55 Pro/USB3; Проц: Intel Core i5 CPU760 @2.80GHz; Опера: 16 Гигов в 2-х канальном режиме ,DDR3 1600 МГЦ; Видео: Radeon HD5870, 1024 MBytes; DirectX11; Хард: WD на Sata II , 250 гигов

Зашедший Аватар для zverogaz

Цитата Сообщение от Rubin3 Посмотреть сообщение
    Да, мужики ! К сожалению, в БоБ РН очень быстро и резко реагирует на движение игровых манипуляторов.
    Дык, как и на настоящем самолёте! Всё правильно! У нас авиасимулятор, или что?!)))
    (почему-то мы, думаю, не хотим чтобы например, гашетка запаздывала! А руль направления - "пускай тормозит"!))))))
    "Я Як-истребитель, Мотор мой звенит, Небо - моя обитель!..."

Дык, как и на настоящем самолёте! Всё правильно! У нас авиасимулятор, или что?!)))
    (почему-то мы, думаю, не хотим чтобы например, гашетка запаздывала! А руль направления - "пускай тормозит"!))))))
    Поддерживаю.
    Рули работают резко (жесткая проводка) согласованно с органами управления.
    А вот самолет отвечает по разному в зависимости от скорости, центровки и прочих всяких моментов.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Контрпредложение, добавить настраиваемое сглаживание для клавиатуры. Т.е. останется для "пианистов" как сейчас.

Кажись я это уже предлагал в каком-то обсуждении...

И ещё маленькая добавочка касаемо звука. Тема давняя и надоедливая, но нужная.
    Из прошлых обсуждений я понял что:
    1 хорошо смоделирована передача звука разных составляющих двигателя, вплоть до изменений звука при отказе какой-либо детали.
    2 Очень слаб звук самого воздуха.
    Все многочисленные драки и просьбы исключить звук летящего за тридевять земель самолёта могут быть устранены добавлением очень громкого шума воздуха. Напомню, в реальности в пассажирской кабине аэробуса слышно воздух. Шум создаваемый винтом и остальным самолётом сравним а иногда и превышает по громкости звук двигателя.
    Поскольку этот шум перешумит собой любой другой шум, остальные проблемы тоже слегка утихнут.
    Вот пример, обратите внимание на шум внутри кабины:

В сети можно найти нефильтрованное видео полётов. Кое-где даже на фильтрованном высунутая за борт рука пилота(чтобы дверцу закрыть перед взлётом) шумит громче двигателя.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    кислородное голодание не наступает до высоты 4 000 метров Во всяком случае у меня.
    А какой-то горец на эверест поднялся без кислородного оборудования. Думаю можно привести всё к условному стандарту, и изобразить кислородное голодание как перегрузку, затемнением картинки.
    В ранних версиях при перегрузке картинка была как-бы заштрихована, выглядело интересно. Думаю для нашего случая вполне подойдёт такое решение. Оно-же даст дополнительные помехи в восприятии картинки(типа высотные глюки).

Сколько наблюдал, на высоте самолёты выглядят белыми точками(земля их как лампочкой подсвечивает). Интересно можно-ли сделать их белыми в симуляторе? Вообще было бы правильно окрашивать точку в цвет текстуры самолёта,например средний высчитать. Будет реалистичнее.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    А какой-то горец на эверест поднялся без кислородного оборудования. Думаю можно привести всё к условному стандарту, и изобразить кислородное голодание как перегрузку, затемнением картинки.
    В ранних версиях при перегрузке картинка была как-бы заштрихована, выглядело интересно. Думаю для нашего случая вполне подойдёт такое решение. Оно-же даст дополнительные помехи в восприятии картинки(типа высотные глюки).
    Да не, нас таких миллионы
    Вы таки учитывайте, что в лётчики не абы кого берут . 4000 метров - нормальное восхождение, не требующее кислородного оборудования. Можно и выше. но сложнее. А на 4000 (по секрету скажу и на 4500) школьники ходят без кислорода.

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Ваши права