Изучая менюшки ФИФА13 невольно вспомнилась наша дискуссия по поводу сетевых сервисов и привязки к он-лайну вообще. Поймите правильно- я последний за ФИФУ по серьезке.....лет 10 назад, наверное А потому был просто в шоке. По сути игра- это всего лишь оболочка для всех сетевых плюшек. Там стооолько всего понакрученно! Если бы я был ярым фанатом футбола, то залипнуть в ней на год- как два пальца об асфальт. И ведь это реально круто. Можно как угодно относиться к ЕА, но одного у неё не отнять- развивать франчайз она умеет. Пусть и не семимильными шагами, а тихим сапом, но умеет.
невольно еще пришел на ум GranTurismo5. Почему не видят разрабы, что сетевая составляющая в современных гонках должна быть намного более существенней? Взять тот же NFS с его автологом. Даже паршивенький Шифт2 меня привязал к себе на пару месяцев только из-за того, что я снова и снова гонял одни и те же заезды пытаясь побить время сетевого друга. А сколько бы раз мы перепроходили режим карьеры в ГТ, если бы игра сама тебе показывала, что, мол, Medved проехал эту гонку на 2,5 секунды быстрее тебя, а время его лучшего круга было на 0,7 сек. лучше- попробуй побей.