???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 364

Тема: Пилотаж на СУ-26

Re: Пилотаж на СУ-26

Лого не читабильно выходит, а учитывая что пилот довольно близко подлетает то выглядеть это будет не очень.. точнее очень не.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pilon_red.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	142.7 Кб 
ID:	159645

Пойдет? Это конечно совсем не арх-виз, на 256 пикселей особо не разгуляешься. Сейчас тут 360 треугольников.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Лого не читабильно выходит, а учитывая что пилот довольно близко подлетает то выглядеть это будет не очень.. точнее очень не.

Пойдет? Это конечно совсем не арх-виз, на 256 пикселей особо не разгуляешься. Сейчас тут 360 треугольников.
    Супер! То что надо! Только верхнюю полоску я бы сделал пошире. (Хотя возможно и не стоит, мастеру видней

naryv, хочу сказать (думаю многие со мной согласятся) что пилоны надо вставлять как нематериальные объекты. Чтобы пилот который ошибся мог продолжать гонку. Бетонные пилоны это слишком сурово будет. А штраф за касание пилона будет начисляться тригером в пилоне. Имхо - это оптимально. Но если нельзя расположить тригер четко по форме пилона то тогда только уж бетон
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

О, отлично! Кстати, я тут между делом на aviaskins.com нарыл скины, в т.ч. со старого ила (они в БОБе не подходят!)), просто посмотреть, там СССРовский под Капанину сотворили (пока искал наткнулся на скин Ил-4 от Wotana ).
    А пилоны надо делать так делать, основательно, из ж/б, "а на меньшее я не согласен" . Но все равно как-то не верится, что при нематериальном пилоне никак нельзя выкрутиться с расчетами. Или просто на данный момент хлопотно, это больше похоже на правду.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aaf4095c-73e1-11e1-823c-6c626d628867_0.jpeg 
Просмотров:	87 
Размер:	83.6 Кб 
ID:	159647   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BORN in USSR 3070K.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	272.5 Кб 
ID:	159648  

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    А там можно сделать "утопание" в ландшафт, что-то вроде запаса по высоте под землей? Т.е. поставил на неровность, а фундамент не "висит", а погружен, немного ниже нуля.
    даже нужно, но на двойных больше база и глубже "фундамент" надо делать.

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Для тех, кто на бронепоезде, пожалуйста
    Распаковать только файлы или папкой так и ложить? В папки стима? Missions\Singl или Multi ?
    в папку missions (...\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions) а там куда хотите, можно папкой можно в другую папку, главное, чтобы .mis и .cs файлы лежали в одной папке, запускать - "одиночные задания" и выбрать race.mis .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    naryv, хочу сказать (думаю многие со мной согласятся) что пилоны надо вставлять как нематериальные объекты. Чтобы пилот который ошибся мог продолжать гонку. Бетонные пилоны это слишком сурово будет. А штраф за касание пилона будет начисляться тригером в пилоне. Имхо - это оптимально. Но если нельзя расположить тригер четко по форме пилона то тогда только уж бетон
    триггер в пилон вставить нельзя, триггеры работают, грубо говоря, по центру объекта проезжающего-пролетающего, законцовку триггер "не заметит".
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    даже нужно, но на двойных больше база и глубже "фундамент" надо делать.
    Ясно. Чувствую меня тут уже опередили)), Rasim учти опыт Scavengera, он в своих "амбарчиках" кажется фундамент "глубже копал" .

--- Добавлено ---

триггер в пилон вставить нельзя, триггеры работают, грубо говоря, по центру объекта проезжающего-пролетающего, законцовку триггер "не заметит".
    А радиус действия можно каким-то образом задать, может не обязательно триггером? Вообще в миссии радиус как я понял задается с точностью до 2 м?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	210.3 Кб 
ID:	159649  

А пилоны надо делать так делать, основательно, из ж/б, "а на меньшее я не согласен" .
    Не знаю не знаю, многие аерогонщики могут повесить шлем на гвоздь так и не начав, из-за сложности. Я сегодня попыток 20 сделал, дальше начала второго круга еще не долетал. Последний раз зацепил воду после четвертого прохождения квадропилона. Уж очень сушка вертлявая.

--- Добавлено ---

Ясно. Чувствую меня тут уже опередили)), Rasim учти опыт Scavengera, он в своих "амбарчиках" кажется фундамент "глубже копал" .
    Сейчас у меня база высотой 1 метр изнутри, снаружи бортик 1,5м. Могу и выше сделать чуть-чуть? Ширина и длина базы - 6м Х 8м. При уклоне >11гр. земля начнет выперать со внутренней части. С другой стороны, не хочется портить внешний вид. Так же, если ставить их на воде две штуки в качестве ворот, высокая база может создать дополнительные трудности при прохождении.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Курсант Аватар для Ded-86

Отлично.
    Я считаю, что пусть будут бетонными, так надежнее
    А пилоны нужны минимум двух видов: синие и красные, чтобы не были похожи на РедБуловские, можно основной цвет сделать красным/синим, а полоски белыми (да и так виднее будет)
    Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
    -=RedS=-Ded

Пилот Аватар для aeros

Триггер "привязан" к объекту или можно в произвольном месте поставить, без объекта? Я к тому чтобы оси триггеров или вплотную к внутренним стенкам пилонов ставить или немного внутрь, чтобы ось выходила из конуса на половине высоты где-то.
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Ded-86 Посмотреть сообщение
    Отлично.
    А пилоны нужны минимум двух видов: синие и красные, чтобы не были похожи на РедБуловские, можно основной цвет сделать красным/синим, а полоски белыми (да и так виднее будет)
    Может два вида сделать - бетонные и прозрачные. Бетонные пригодятся для создания трасс со всякими препятствиями

Сейчас у меня база высотой 1 метр изнутри, снаружи бортик 1,5м. Могу и выше сделать чуть-чуть? Ширина и длина базы - 6м Х 8м. При уклоне >11гр. земля начнет выперать со внутренней части. С другой стороны, не хочется портить внешний вид. Так же, если ставить их на воде две штуки в качестве ворот, высокая база может создать дополнительные трудности при прохождении.
    Там задается ноль, как правильно нужно у Naryv'a спросить. Т.ч. ты можешь хоть километр снизу добавить, но он как бы "провалится под землю", т.е. его не будет видно. Объект будет торчать над землей именно от этого "нуля".

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Может два вида сделать - бетонные и прозрачные. Бетонные пригодятся для создания трасс со всякими препятствиями
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

высокая база может создать дополнительные трудности при прохождении.
    Вот нашел то сообщение - ground level называется это понятие про "ноль".

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

А в идеале бетонные и разрушающиеся при контакте, если это возможно. Т.е. банально две модели - целого пилона и "драного". Когда пилон разрушается с каким-нибудь местным "пуфф", но при этом не наносит самолету игрока повреждений. Будет нагляднее. Другое дело, чую, что это программировать дольше.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Может поставить на пилон лампочку? Самолёту ничего, а зрители увидят)) Можно и со звуком.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Может поставить на пилон лампочку? Самолёту ничего, а зрители увидят)) Можно и со звуком.
    С бетонным тоже увидят . Нет, разрушать пилон не стоит наверное, там же будет "заезд за заездом", ну как на авиачампе. Придется сервак перегружать, чтобы пилон восстановить, лишнее это все. Мне кажется хватило бы по одному виду "бетонных" пилонов безо всяких дамаджей. Стукнулся так стукнулся, и никакие лампочки не помогут - результат "на лице" . Будет просто, здорово и главное - зрелищно .

Записей в дневнике
    12

Мне кажется хватило бы по одному виду "бетонных" пилонов безо всяких дамаджей.
    Ребят, мы хотим воздушные гонки, или гонки на выживание? Посмотрите видео аэрогонок - они цепляют пилон, он сдувается, а пилот получает штраф и летит дальше. Я за нематериальные пилоны, конечно если можно как-то скриптом котролировать касание. Бетон - на крайний случай. ДМ пилона, лампочки - это конечно круто, но насколько я понимаю нам не гарантировали даже просто пилон, просто теоретически есть шансы что добавят.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    ДМ пилона, лампочки - это конечно круто, но насколько я понимаю нам не гарантировали даже просто пилон, просто теоретически есть шансы что добавят.
    Так вот об этом и речь, что бетонный без дамаджей проще всего, никаких особых заморочек со скриптами-триггерами. Обычный статик и все (причем в единичном экземпляре, без дамаджа). Лучше просто не придумать, если хотим, чтобы он попал в релиз (возможно). А так конечно да - надувной это круто . Но если naryv придумал бы как обсчитывать "бестелесный"... ну я об этом даже не мечтаю .

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Обновил скрипт миссии, теперь считывает параметры при прохождении ворот а не на входе в них, в конце гонки выдаёт статистику по всем воротам race.zip файл скрипта положить в папку куда установлена миссия. В первое сообщении полностью архив с новым скриптом залью.
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от Ded-86 Посмотреть сообщение
    Отлично.
    Они будут 3х видов, синий/красный/старт-финиш.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А в идеале бетонные и разрушающиеся при контакте, если это возможно. Т.е. банально две модели - целого пилона и "драного".
    Это было в изначальном требовании.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

А радиус действия можно каким-то образом задать, может не обязательно триггером? Вообще в миссии радиус как я понял задается с точностью до 2 м?
    радиус в файле миссии можно прописать любой, но есть момент - если самолёт двигается быстро то маленький триггер может не успеть на нём сработать.
    Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    Триггер "привязан" к объекту или можно в произвольном месте поставить, без объекта? Я к тому чтобы оси триггеров или вплотную к внутренним стенкам пилонов ставить или немного внутрь, чтобы ось выходила из конуса на половине высоты где-то.
    триггер к объектам не привязан, это отдельная сущность, но, как выше писал - если он маленький, может и пропустить быстро движущийся самолёт, тем более что срабатывает он по центру самолёта, не по крылу, и если центр самолёта в триггер не заедет - триггер не сработает.

Но если naryv придумал бы как обсчитывать "бестелесный"... ну я об этом даже не мечтаю .
    придумывать ничего не надо, надо кодить такой бестелесный объект, на что времени скорее всего не будет.
    Don't happy, be worry

Записей в дневнике
    12

придумывать ничего не надо, надо кодить такой бестелесный объект, на что времени скорее всего не будет.
    Тогда я тоже за бетон.
    Олег Медокс

триггер... если он маленький, может и пропустить быстро движущийся самолёт, тем более что срабатывает он по центру самолёта, не по крылу...
    Значит лучше бетонные пилоны .
    Там наверное надо будет как можно больше точек назначать для большей точности, это будет геморой, согласен. Тогда продолжаю дальше "не мечтать" об этом . Но если бы мы тут "замесили бетон", да он бы еще и в релиз попал - я бы лично скакал до потолка как дитя. Даже без надувания и дамаджа .

--- Добавлено ---

Илья, а т.с. "вдогонку" "чисто теоретически": если пилон сделать не сложной формы, а, скажем, цилиндром? Ну и пускай не будет похоже на рэдбуловские, ну и ладно, даже легче будет с лицензией, сами залицензируем свои фирменные пилоны. Зато обсчитывать придется не сложную форму, а обычный цилиндр - радиус+высота. И смотрется будет как-то по-родному по-совдеповски, типа гонки а-ля "Back in the USSR" . Тогда можно было бы особо не заморачиваясь сделать и "надувные" пилоны.

Записей в дневнике
    12

Илья, а т.с. "вдогонку" "чисто теоретически": если пилон сделать не сложной формы, а, скажем, цилиндром? Ну и пускай не будет похоже на рэдбуловские, ну и ладно, даже легче будет с лицензией, сами залицензируем свои фирменные пилоны. Зато обсчитывать придется не сложную форму, а обычный цилиндр - радиус+высота. И смотрется будет как-то по-родному по-совдеповски, типа гонки а-ля "Back in the USSR" . Тогда можно было бы особо не заморачиваясь сделать и "надувные" пилоны.

Хорошая идея
    Олег Медокс

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Конус и цилиндр практически одинаково обсчитываются по времени/сложности .
    Don't happy, be worry

Конус и цилиндр практически одинаково обсчитываются по времени/сложности .
    "Русские никогда не сдаются")). А такой тогда вариантик: если ты дашь образец обсчетов, а я сам обсчитаю - ты просто вставишь готовый код (и все-таки меня не оставляет эта бредовая идея постичь шарп )). Хотя нет, уже сам понял - тебе же придется тогда двойную работу выполнить - еще и меня проверить .

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права