-
Re: Trigger Maru Overhauled.RU
Занялся (для себя) корректировкой всего перевода , для Trigger Maru Overhauled.RU (с огромным уважением и благодарностью к автору) и... Наконец-то я разобрался, что такое "HOGANS ALLEY", бом-брамсель мне в глотку! Просто кто-то интересовался несколько раз. Делюсь озарением. Это, так надо понимать, спец. кубрик для секретных агентов, коммандос и приватных лиц. Сие есть американский сленг, "шутка гумору ихняя", как я понял. Причём не соответствующая тому времени. Дело в том, что у Академии ФБР, расположеной на военно-морской базе США в Квантико, штат Вирджиния (открылась летом 1972 г) есть специальный полигон известный под названием «Хоганс Элли» (Аллея Хоганс - Hogan's Alley). Аллея Хоганс создана специально в тренировочных-целях и преимущественно используется для обучения агентов ФБР. Ну, правда есть ещё несколько идиоматических выражений в смысловом переводе, подходящих к нашему случаю с этим непонятным отсеком - "Аллея Снайперов", например. Для себя остановился на первом прочтении и у меня это называется просто "КУБРИК" - и всё тут. А для чего.... зачем... ответ у командира один! А вы чяво, товарищ-гражданин, интересуетиеся? А? А уж нет ли у тебя, сукин сын, умысла на терракт?! Пройдёмте-ка, гражданин, куды следует.
Ваши права