Всё верно, это мои субъективные ощущения. Если у Вас есть свои, то поймёте, а нет так нет. Я потому и давлю на ощущения, что они порой точнее всяких инструкций. Я по этим ощущениям новичков учил и они выучивались, начинали понимать самолёт.
Более объективные вещи уже описывали не один раз...
Про "ступеньку" при выходе предкрылков(сравните виражи с закрылками и без, и теперь представьте моментальный переход с одной кривой на другую такое бывает? В реальности да...),
про влияние загрязнённой поверхности на качество ламинарного профиля(этого нет),
Про абсолютное отсутствие парашютирования тоже не раз упоминалось(а в РЛЭ есть не прямое упоминание, в частности для ЛаГГ-3)
про отсутствие устойчивости хорошо сказал человек:
Один самолёт назову. БИ-1 вполне ровно летает, правда у меня новый джойстик, на старом было как с остальными самолётами.
С моих ощущений добавлю про массу. Самолёт весит не мало, и вся эта туша подвержена инерции. Я могу чувствовать моменты инерции самолётика весом 370 граммов, однако не чувствую в симуляторе трёхтонную стальную громадину...
Да-да... Для этого есть темка БАГИ.
А мы сейчас похоже рассматриваем насколько народ притерпелся к самолётам и стоит-ли вызывать гнев нубов ужесточением параметров самолёта.
А так-же давно назрел вопрос перетекстурирования, а то и вовсе переделки карт. Надоело уже летать над зелёной сахарой, нужны горы, долины, поля.
Назвали игру "Ил-2", так нужно соответствовать. А сейчас штурмовикам ни в долину какую скрыться, ни сквозь просеку проскочить, ни в полях затеряться. На новых картах появился смысл в камуфляже, а на старых только в тумане можно затеряться(а туман не любят на всех мясосерверах и большинстве проектов).
У людей накопилось...
Конечно большая часть не хочет рыться в бумагах или не знает как вообще быть и откуда что берётся.
Вот в этой теме всё строго, никаких обсуждений: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74466
Так и нужно решать вопросы. Только именно решать, а не откладывать в долгий ящик.
Люди хотят всё и сразу, и надеются получить хоть часть.
ДТ уже доказали своё умение рисовать самолёты, но симулятор состоит не из одних самолётов. Вот мы и просим(не требуем) порадовать нас улучшениями.
Нас уже порадовали некоторыми нужными вещами, но только аппетит раздразнили, ждём главное блюдо.
--- Добавлено ---
Только перечисленные самолёты по тангажу неустойчивы, а по крену устойчива любая доска с поперечным V всего в несколько градусов.