???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 67

Тема: сериал "Чкалов"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Re: сериал "Чкалов"

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Я вот только не понимаю где вы все в сабже карикатурность увидели? Режиссер со сценаристом показали именно как есть - Туполев - самовлюбленное хамло. Именно таким он и описывается в мемуарах. Кстати именно таким его изобразили в байопике "Поэма о крыльях" 1979 года. Даже советские цензоры не усмотрели в этом карикатурности.
    Поликарпов - скромный интеллигент. Гроховский - увлеченный романтик. Дятлов с Мерзликиным сыграли отлично, да в перовй серии надо было искать актеров помоложе, но что есть то есть. С женскими ролями послабее, но тут ничего не попишешь, за них кто то попросил...
    Каждый видит то, что хочет видеть и то что ему нравится. И это... Ты лично был знаком с Туполевым, что бы его хамлом называть? А так же ты наверно бухал вместе с Чкаловым и Анисимовым? Откуда тебе знать какими они были?
    О.ЧКАЛОВА: Да, я смотрела кроме первых двух серий все остальные. Но я вам могу сказать, что вообще... Ну, этот фильм полон лжи.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Каждый видит то, что хочет видеть и то что ему нравится.
    Я бы сказал точнее: каждый видит то что хочет видеть.

И это... Ты лично был знаком с Туполевым, что бы его хамлом называть?
    Историей авиации интересовались до этого? Мемуары может какие читали?
    А так же ты наверно бухал вместе с Чкаловым и Анисимовым?
    Нет, зато О. Чкалова родившаяся чрез 7 месяцев после гибели отца знает, что фильм полон лжи...
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 09.10.2012 в 18:26.

Я бы сказал точнее: каждый видит то что хочет видеть.
    Именно. Некоторые, ковыряние в грязном белье, считают правдой жизни.

Историей авиации интересовались до этого? Мемуары может какие читали?
    Читал.

Нет, зато О. Чкалова родившаяся чрез 7 месяцев после гибели отца знает, что фильм полон лжи...
    Наверно она таки больше те6я знает.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Именно. Некоторые, ковыряние в грязном белье, считают правдой жизни.
    Нет, просто авторы сериала хотели снять фильм о человеке, а не о каменном истукане на пьедестале.
    Наверно она таки больше те6я знает.
    Вот только знает она только от сторонних источников как и я.

Нет, просто авторы сериала хотели снять фильм о человеке, а не о каменном истукане на пьедестале.
    А о ком сняли? Сколько самолётов испытал в фильме Чкалов? Сколько секунд уделили его знаменитому перелёту? А вот пьяньчуге, барину, бабнику Чкалову уделили весьма много времени, считай весь фильм. Значит это "фильм о человеке"? Авторы хотели показать и показали Чкалова не героем а мразью какой то. Но большинство, по крайней мере в этой теме, не приняли такого кино. Впрочем, авторы этой "говнополивалки" нашли и своего благодарного зрителя.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Авторы хотели показать и показали Чкалова не героем а мразью какой то.
    В том то и проблема, что каждый видит то что хочет. Для тебя пьяный Чкалов на экране = мразь. Но для меня, то что он любил выпить и погулять не делает его меньше героем и не уменьшает его пилотские заслуги. Лет пять назад имел возможность побеседовать с авиатехником 16 ГИАП. Много разных "скользких" историй услышал и о Покрышкине и о Речекалове. Вот только менее героями для меня они после этого не стали. Страшно подумать, что бы стало с твоим мнением об этих людях если бы у тебя была возможность поговорить с Ильей Гурвицем.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

В том то и проблема, что каждый видит то что хочет.
    А что хочет увидеть ещё не оформившийся ребёнок? Если ему показывают фильм о герое, он хочет стать таким же героем. Если ему с экрана вещают, что защищать слабых - это хорошо, то он вырастит и будет защищать слабых.
    А если показывать то, что можно предавать друзей, что можно бухать, что можно гулять напропалую, то ОНО таким и вырастит.
    Тут после перестройки кучу фильмов крутили, в которых каждый второй положительный герой говорил фразу "правила созданы, чтоб их нарушать". А теперь посмотрите на как ездит по дорогам поколение, воспитанное на этих фильмах.

Для тебя пьяный Чкалов на экране = мразь.
    Это модель поведения, в первую очередь для подрастающего поколения.

Но для меня, то что он любил выпить и погулять не делает его меньше героем и не уменьшает его пилотские заслуги.
    только на этом примере детки, которые не летали, подвигов не совершали, будут вести себя также. подражая экранному герою.

Лет пять назад имел возможность побеседовать с авиатехником 16 ГИАП. Много разных "скользких" историй услышал и о Покрышкине и о Речекалове. Вот только менее героями для меня они после этого не стали. Страшно подумать, что бы стало с твоим мнением об этих людях если бы у тебя была возможность поговорить с Ильей Гурвицем.
    Понимает, можно снять любой фильм по одним и тем же событиям, который будет иметь абсолютно противоположные выводы.Почему нельзя делать упор на положительные качества? Зачем пьянки, дебоши, гульба? Это моральное разложение общества. Осуществляется целенаправленно. И целенаправленно вымарываются достижения Советского государства.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    А что хочет увидеть ещё не оформившийся ребёнок? Если ему показывают фильм о герое, он хочет стать таким же героем. Если ему с экрана вещают, что защищать слабых - это хорошо, то он вырастит и будет защищать слабых.
    Со времен СССР информационное пространство сильно поменялось. Не смотрит подавляющее большинство молодежи такие фильмы и вообще телевизор. Это для нас в детстве посмотреть раз в пол года "В зоне особого внимания" или "Одиночное плаванье" было за счастье. Теперь в эру широкополосного интернета все находится на расстоянии пары кликов - что угодно, когда хочешь и столько хочешь. Нет у нынешней молодежи того информационного вакуума что был в нашем детстве, поэтому и воспитывать их по советским лекалам - вот хорошие, а вот плохие - не получится. Они просто не будут это смотреть. Поэтому фильм о былинном герое Чкалове, который будет совершать только правильные поступки и через каждые пять минут говорить о великой гордости за великий СССР и великий советский народ обречен остаться не увиденным никем кроме создателей.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Со времен СССР информационное пространство сильно поменялось. Не смотрит подавляющее большинство молодежи такие фильмы и вообще телевизор. Они просто не будут это смотреть. Поэтому фильм о былинном герое Чкалове, который будет совершать только правильные поступки и через каждые пять минут говорить о великой гордости за великий СССР и великий советский народ обречен остаться не увиденным никем кроме создателей.
    мягко говоря - не соответствует действительности. Нынешняя порнуха и чернуха уже и молодёжи в печёнках сидит. Это вам в 90-ых "трах-бах-бум" в новинку было, а тому кто на этом вырос - наоборот разумное, доброе и вечное - свежо и интересно.

Поэтому фильм о былинном герое Чкалове, который будет совершать только правильные поступки и через каждые пять минут говорить о великой гордости за великий СССР и великий советский народ обречен остаться не увиденным никем кроме создателей.
    Талантливо и зрелищно снятый фильм - будут. Далеко не идеальный пример, но все же - "Брестская крепость" Другой вопрос - где таких режисеров взять и кто финансировать будет

Ваши права