Так и происходит.
Не соглашусь, пока конечно мало поиграл, но в каждом бою с окопами это видел. Если надо скринов с трупаками над окопами наделать могу много.

Столб земли зависит в большей мере от свойств грунта, от заглубления снаряда и объема взрывчатого вещества. От калибра не зависит непосредственно.
Ясно, ну просто как то лично мне глаз резануло, там в 45мм ВВ то с гулькину какашку, а разрыв ого-го...

Подобрал наган когда заряды исчерпались к огнемету?
Сомнительно, я за все время игры в АР не встречал огнеметчика, который успевал бы потратить БК, а этот расчет вообще ни разу не пыхнул.

8) Знаки окопов оставшихся с прошлых боев наносятся на карту на этапе расстановки
Они начинают наноситься, как я понял, уже после того, как размещены подразделения (нажали кнопку). Есть ли возможность визуализировать окопы перед расстановкой отрядов?
Кстати да, заметил что нифига они не наносятся на этапе расстановки Только на начальных приказах, так вроде и раньше было.

Андрей а авиацию в этом патче вы крутили как-то?

Вот еще момент на волоконавке в кампании, начал тактическое сражение в дождь, авиацию соотв. вызвать нельзя, но дождь со временем кончился, а вызов авиации так и не появился в этом бою, так должно быть?

Ещё момент, так же в кампании у меня подбили Т-34, пробили бак, горючка вытекла (кстати мне казалось вы тогда согласились, что лучше потерю топлива от пробития делать не 100% а меньше, ну да ладно), бой кончился на опер. фазе отправил Т34 к складу, тот простоял 3 хода, все отремонтировал, БК пополнил, а горючку так и нет, так и должно быть (склад не пустой)?