Tche правильно сформулировал - основная проблема это клюв. Причем основной недостаток - что цепляешь когда переносишь большой палец с хвата на хатку. На хатке обзор - без него не обойдешься. А обхват ручки позволяет точнее управлять. А между ними клюв, который мешает. Была даже мысль его спилить, но пока полетал - вроде, эта помеха уже не так раздражает, чтобы из-за этого брать в руки ножовку.Да и полезный кнопер оказался - я на него в РоФ "Приведение к горизонту" повесил. А центровку взгляда на крайнюю правую кнопу - не очень удобно, но это паллиатив. На Логитехе у меня центрирование было под левой рукой на основании джоя. Достаточно удобно было. Правой рукой хатку вращаешь и осматриваешься, а левой центрируешь. Сейчас палец переносить приходится с хатки на кнупу.
Потом еще хатка с обзором она дальняя - не самая доступная. А та что поближе - это не хатка, а 4-х позиционная кнопка. Можно переназначить хатку на ближний кнюппель, но для этого нужно брать новый контроллер. Тоже вроде привыкаю и пока менять не собирался. Но с заменой твиста на марс контроллер менять все равно придется.
Но еще раз повторю - дизайн это субъективный недостаток. Хорошо когда ручка подходит под привычки, но со сменой ручки и привычки могут измениться. По крайней мере я понемноггу привыкаю и со временем дизайн уже не кажется таким неудобным, как раньше. Не мешает получать удовольствие от игры.

Да и полезный кнопер оказался - я на него в РоФ "Приведение к горизонту" повесил. А центровку взгляда на крайнюю правую кнопу - не очень удобно, но это паллиатив. На Логитехе у меня центрирование было под левой рукой на основании джоя. Достаточно удобно было. Правой рукой хатку вращаешь и осматриваешься, а левой центрируешь. Сейчас палец переносить приходится с хатки на кнупу.