???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 152

Тема: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)

Ребята, дизайн этой ручки обсуждался именно на этом форуме, кого винить то?
    Сколько людей - столько и мнений.
    Я согласен с Косом в том что не надо слушать пользователя в этом плане....точнее сказать не слушать не надо а идти на поводу.
    Я вообще считаю что все рекламные эти заигрывания - "наша ручка - аналог реальных органов управления"...чистой воды маркетология, мы делаем ИГРОВОЙ МАНИПУЛЯТОР, а не орган управления самолетом.
    Он должен нести на себе те органы управления которые пользователю нужны в ИГРЕ а не в управлении реальным самолетом.
    Мне например не нужна хатка для обзора вообще - у меня ТрекИр и без него как без головы, к хорошему привыкаешь быстро.
    Использовать хатку для триммирования - это правильно.
    Я не против и второй хатки или даже миниджойстика - может очень пригодиться.
    Кнопки курков у мена нареканий не вызывают - я бы предпочел что бы первый курок откидывался вперед подальше.
    Надо бы добавить еще кнопку под указательный палец сбоку головы джоя, а может быть какой нибудь тройной переключатель модов туда...
    Трехпозиционный переключатель Кобры с подачи Ильи (UIV) я попробовал в БоБе использовать под закрылки на мессере - там он срабатывает так как и надо, благо что в реале на мессе закрылками пользовались весьма редко - медленные они были.
    Еще бы неплохо добавить кнопку сбоку самого штока ручки под ШИФТ, с расчетом нажимать на неё средним пальцем руки во время хвата ручки РУС.
    Курок откидывающийся внизу по мне так не очень удачен, но он тоже нужен, можно и вторую кнопку под мизинец сделать, по типу того что на Кугуаре есть.
    Можно хатку на отлив под большой палец.
    Надо оставить те две кнопки что есть на головке джоя...куда больше то на РУС вешать?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю что все рекламные эти заигрывания - "наша ручка - аналог реальных органов управления"...чистой воды маркетология, мы делаем ИГРОВОЙ МАНИПУЛЯТОР, а не орган управления самолетом.
    О!... Но проблема в том, что походу Коля хотел сделать именно то, что сделал. Изначально была ИМХО идеальная ручка и уже готовая на должную долю процентов. А зачем стали изобретать другой более модный велосипед, когда в РУДе и всем остальном конь не валялся... Тогда еще хотел встрять, но понял, что мне просто объяснят всем скопом, какой я мудак... Даже если опишу все последствия этой ручки... А когда случится, как я и говорю, и я зачем-то скажу бессмысленную фразу "я же говорил!", объяснят какой я мудак повторно Помню, тогда все дошло, махнул рукой и больше в это дело не встревал, т.к. понял, что под радостные скандирования комьюнити и аплодисменты этот плот покатился после развилки своим ходом прямо к водопаду.

У комьюнити спрашивать - дело хорошее. Но после определенного момента это превращается в абстрактную ситуацию в игре "Кто хочет стать миллионером", когда на 12-м вопросе игрок просит помощь зала. Зал в силу отсутствия должной подготовки проголосует большим процентом не за правильный ответ, а за тот, который больше нравится. Что-то в духе голосования за и против законов физики среди усредненного населения - по результатам голосования большинство оных законов отменят, т.к. ничего о них не слышали. Понятно, что это все сейчас поздно уже, но юмор в том, что и тогда уже тоже поздно было - плыть против течения общественного мнения, доказывая, что рота может идти не в ногу, увы - анрил.

И этот "еж", которого я сейчас явно подложил на чье-то кресло - лишь один из дружной семьи.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права