Ребята, дизайн этой ручки обсуждался именно на этом форуме, кого винить то?
Сколько людей - столько и мнений.
Я согласен с Косом в том что не надо слушать пользователя в этом плане....точнее сказать не слушать не надо а идти на поводу.
Я вообще считаю что все рекламные эти заигрывания - "наша ручка - аналог реальных органов управления"...чистой воды маркетология, мы делаем ИГРОВОЙ МАНИПУЛЯТОР, а не орган управления самолетом.
Он должен нести на себе те органы управления которые пользователю нужны в ИГРЕ а не в управлении реальным самолетом.
Мне например не нужна хатка для обзора вообще - у меня ТрекИр и без него как без головы, к хорошему привыкаешь быстро.
Использовать хатку для триммирования - это правильно.
Я не против и второй хатки или даже миниджойстика - может очень пригодиться.
Кнопки курков у мена нареканий не вызывают - я бы предпочел что бы первый курок откидывался вперед подальше.
Надо бы добавить еще кнопку под указательный палец сбоку головы джоя, а может быть какой нибудь тройной переключатель модов туда...
Трехпозиционный переключатель Кобры с подачи Ильи (UIV) я попробовал в БоБе использовать под закрылки на мессере - там он срабатывает так как и надо, благо что в реале на мессе закрылками пользовались весьма редко - медленные они были.
Еще бы неплохо добавить кнопку сбоку самого штока ручки под ШИФТ, с расчетом нажимать на неё средним пальцем руки во время хвата ручки РУС.
Курок откидывающийся внизу по мне так не очень удачен, но он тоже нужен, можно и вторую кнопку под мизинец сделать, по типу того что на Кугуаре есть.
Можно хатку на отлив под большой палец.
Надо оставить те две кнопки что есть на головке джоя...куда больше то на РУС вешать?