???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 152

Тема: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Tche

Re: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)

Что касается выбора формы - там она практически осталась без изменений по сравнению с предложенной в начале. Так что я бы не переоценивал роль сообщества в дизайне РУС кобры.
    И кстати на счет копийности - большинство копийных РУСов на игровых джоях не больно-то удобны. Все же у них разные задачи - пилоту не приходится управлять взглядом при помощи хатки, да и в реальном самолете достаточно всяких разных иных управляющих элементов. Правильный подход это скорее изготовление "по мотивам", а не слепое копирование реальных РУСов.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Что касается выбора формы - там она практически осталась без изменений по сравнению с предложенной в начале.
    Нет, как выше Тче и заметил, изначально была другая ручка. Посмотри тему:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48961
    РУД там явно в состоянии абсолютной сырости, но сам РУС был близким к готовому, во всяком случае по форме и компоновке кнопок.

Ты же имеешь ввиду уже более поздний вариант:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...light=defender

Правильный подход это скорее изготовление "по мотивам", а не слепое копирование реальных РУСов.
    Кобра, кстати, по мотивам и сделана, она не является копией. Суть в том, что чтобы делать по мотивам, желательно иметь опыт конструирования этих ручек. Я понимаю, что такой опыт есть у абсолютных единиц, которые наверняка и работают в каких-нибудь околовоенных КБ. Мне, кстати, неизвестно, кто "рисует" рукоятки тем же китайцам (это всякие нонеймы вроде Trust'а - с ТМ-ом не путать ). Почему еще и говорю, что надо было этот изначальный вариант оставлять - с большой долей вероятности был бы вполне удобный девайс.

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Надо было делать ИГРОВОЙ манипулятор, по мне так вообще для левшей/правшей с обеих сторон одинаково удобный.
    Изначально планировался девайс с РУДом, потому симметричный вариант не имел бы смысла, во всяком случае в этом "изначальном варианте".

о даже при этих условиях продажи бы провалились по моему теперешнему мнению...
    Не стоит списывать продажи только исключительно на маркетинг. Как-то предлагал кому-то попробовать взять Кобру, когда она еще только появилась. Дядька тогда без особого энтузиазма нацеливался на Трастмастер Флайт Стик Х. Он посмотрел-посмотрел и пошел брать свой Трастмастер. Я понимаю, что Дефендер - фирма малоизвестная, как производитель джойстиков, но дело не только в этом. Кобра в немалой мере выглядит, как танк из "Обитаемого острова" - с первого взгляда бросается в глаза корявость исполнения. Т.е. человек может абсолютно ничего не понимать в джоестроении, но общую кустарность и доморощенность с квадратным основанием без кнопок (ему будет пофигу, что изначально задумывалось, как ХОТАС), странно и угловато выделяющийся обхват под большой палец, отсутствие гладких переходов на стыках поверхностей и т.д. он увидит сразу. Т.е. вроде и выглядит довольно интересно, и курок двойной, но покупать что-то не хочется, да еще и цена кусается (для этой категории пользователей 500 рублей - это существенно). В результате стоит на полках. Сейчас хорошо все сваливать на Дефендера и на его наплевательское отношение, мол, во всем они, злодеи, виноваты, но лично с моей точки зрения это все было заложено еще на этапе конструирования.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор Аватар для Kos

Что касается выбора формы - там она практически осталась без изменений по сравнению с предложенной в начале.
    Фотографии формы, предложенной в начале тут. Найдите 10 отличий
    Так что я бы не переоценивал роль сообщества в дизайне РУС кобры.
    Джойстик стал таким, как сейчас ИМЕННО из-за давления комьюнити. Я сейчас сильно жалею, что повелся на обсуждение на форуме. Если б я действовал так, как планировал, то получился бы недорогой аналог Афтербернера с лучшей механикой, без твиста, с качалкой, на магниторезисторах, с РУДом, который давным-давно пошел бы в серию, стоил дешевле Трастмастера и продавался бы на каждом углу.
    Да, конечно тут бы все дружно рассказывали, какое плагиатное убожество сделал Defender, вместо того, чтоб посоветоваться с умными людьми и сделать клон РУЧКИ РЕАЛЬНОГО САМОЛЕТА, о которой только и мечтает каждый вирпил (теперь-то я понимаю, что это чушь собачья), но джойстик бы продавался и технология магнитных датчиков бы развивалась.
    Вчера отгрузили в Европу 70 джойстиков, если там пойдут, шанс у девайса будет, если нет, то Сайтек и Трастмастер форева.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права