???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 989

Тема: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Андрей, сейчас опять попытался сыграть в вашу чудо игру. И снова арыки... Неужели никак нельзя сделать чтобы мехводы их нормально преодолевали? Ну это же абзац... На месте командира он просто тупо упирается и ехать никак не хочет, сажусь на место водилы, тапку в пол и легко проезжаю. Матюгов при это сами понимаете до 5 этажа. Это что, какой то бином ньютона или прикол или как? Из-за таких вот тупых нелепостей садиться играть в это можно раз в 3 месяца, потом быстро вспомнив что же так отторгло в прошлый раз бросать снова месяца на 3. И по кругу.
    И что за стенки которые танк повалив не может преодолеть, хотя там высоты см 50-60 на вид, ниже направляющего колеса короче...
    Кстати добрыми словами в ваш адрес вспомнил как мой танк почему то останавливается чтобы подождать отставших. Поясните что за чудо-механизм стоит в танке командира который стопорит движение? Может ну его нафиг глюкавые фичи?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Андрей, сейчас опять попытался сыграть в вашу чудо игру. И снова арыки... Неужели никак нельзя сделать чтобы мехводы их нормально преодолевали? Ну это же абзац... На месте командира он просто тупо упирается и ехать никак не хочет, сажусь на место водилы, тапку в пол и легко проезжаю. Матюгов при это сами понимаете до 5 этажа. Это что, какой то бином ньютона или прикол или как? Из-за таких вот тупых нелепостей садиться играть в это можно раз в 3 месяца, потом быстро вспомнив что же так отторгло в прошлый раз бросать снова месяца на 3. И по кругу.
    Если Вы придумаете как сделать ИИ который на 100% моделирует поведение человека - свистнете нем. Хотя, пожалуй, можете сразу в нобелевский комитет...
    Мы то легко можем сделать чтобы мехвод ехал куда угодно, но суть от этого не изменится. Вы же первый начнете рассказывать про тупого мехвода который заезжает в непроходимые рвы.

И что за стенки которые танк повалив не может преодолеть, хотя там высоты см 50-60 на вид, ниже направляющего колеса короче...
    Тут, если можно, поподробнее? Желательно со скриншотами.

Кстати добрыми словами в ваш адрес вспомнил как мой танк почему то останавливается чтобы подождать отставших. Поясните что за чудо-механизм стоит в танке командира который стопорит движение? Может ну его нафиг глюкавые фичи?
    Хм, а мне тут жалуются, что танк игрока сильно вырывается вперед. Может просветите - как остальные смогут построиться в формацию, если их никто не ждет?

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    По-моему, вы это уже пофиксили.

Хм, а мне тут жалуются, что танк игрока сильно вырывается вперед. Может просветите - как остальные смогут построиться в формацию, если их никто не ждет?
    Может правильнее сказать не танк игрока вырывается, а остальные тормозят. Танк игрока быстро едет, а остальные раза в два, наверное, медленнее.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Это слезные просьбы игроков со времен С.Я. Чтобы ИИ водителя не поворачивал борта ни при каких обстоятельствах. Каюсь, послушал, больше не буду . Он останавливается _только при прямом управлении_ перед теми местами где предположительно нужно будет совершать маневр.
    В следующем патче это несколько поменяется, вопервых он будет говорить что не может ехать и индицировать на интерфейсе, во вторых при повторном нажатии вперед будет объезжать с маневром.
    А мне новая система тоже не очень нравится!

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    А мне новая система тоже не очень нравится!
    Вот и осторожнее просите в следующий раз новые сомнительные фичи
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Если Вы придумаете как сделать ИИ который на 100% моделирует поведение человека - свистнете нем. Хотя, пожалуй, можете сразу в нобелевский комитет...
    Мы то легко можем сделать чтобы мехвод ехал куда угодно, но суть от этого не изменится. Вы же первый начнете рассказывать про тупого мехвода который заезжает в непроходимые рвы.
    Да рвы то ПРОХОДИМЫЕ!!! Я конечно не знаю, может быть у вас и есть арыки в которых танк тупо утонет. Может быть... я говорю о какой то говнотечке через которую танк под моим управлением просто переезжает и нет проблем. Через которую туда-сюда под огнем гоняет АИ. Но блин не мой мехвод! Сапогом ему в шлемофон не могу дать. Приходится прыгать за рычаги и алгы. Легко преодолевается. Но почему не сделать чтобы он сам ехал там где точно сможет проехать? Где проезжаю я и его собратья?
    ЗЫ Я знаю что смоделировать поведение человека не просто. Но тут же не об этом речь? Тут просто бред из-за которого кипишь и выходишь из игры нафиг. Потому что достает тупняк.

Можно и скриншоты. Вам это актуально? Вапще движение танка вблизи строений это вещь очень напрягающая. Какие то дерганья туда-сюда, нелепые развороты, остановки и затупки...

А это мне, командиру взвода решать ждать их и позволять построиться или нет. Не моему мехводу, не им, мне! Все остальное от лукавого. Конечно обидно что АИ тупит, не может нормально развернуться и возится. Но когда из-за этого В МЕНЯ прилетает лом... Хочется вычурно и длинно выругаться и снести игру. Потому что В бою никто никого не ждет. Не должно быть такого. Пусть он отстает. Потом догонит когда атака завершится. А во время атаки меня не должен держать тупняк АИ.
    ЗЫ Мужики, есть некоторые вещи которые не дают получать наслаждение от вашей игры. Графика в порядке, модели супер, но пока что я могу в этом только на полигоне пострелять без нервов. Вот скажите, куда у меня дергается взгляд когда я через триплексы смотрю и башенку разворачиваю? Вот вроде вгляделся в триплекс, все нормаьно, панорама идет и тут раз! куда то подскакивает взгляд, несколько градусов дальше и опускается обратно... Назад? Такая же байда! Что мешает?
    Или почему я через бинокль не могу смотреть на 360 градусов? Ну бред же сивой кобылы, я уже старый дядка под 40 лет, а в танке молодой аватар, без остеохандроза... Что ему мешать то может? А в игре бесит невероятно. Особенно когда не хватило 5-10 градусов... Лезешь в башню, крутишь кумпол, а уже тютю. Протупил...

--- Добавлено ---

P.S. Ну может ОБТ августовского патча дождаться уже, осталось немного (примерно 1-2 дня, если ничего не случится), думаю какая-то часть вопросов отпадет сама собой.
    Ну будем ждать, просто в очередной раз сел... Долго не запускав. А тут всё те-же на манеже. Не могу играть в вашу игру из-за этих моментов.

А это мне, командиру взвода решать ждать их и позволять построиться или нет.
    Ну так вы и "решаете" выбрав построение. т.е. выбрали линию - ждут, выбрали свободное построение не ждут. Или как надо? ИИ же не телепат, ему нужно подсказать.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну так вы и "решаете" выбрав построение. т.е. выбрали линию - ждут, выбрали свободное построение не ждут. Или как надо? ИИ же не телепат, ему нужно подсказать.
    Окей, объясните тогда как правильно строиться? Я обычно беру линию, дистанцию маленькую и вперед. Что значит свободное применительно к ситуации? Танки будут каким образом занимать место и будут ли?

Окей, объясните тогда как правильно строиться? Я обычно беру линию, дистанцию маленькую и вперед. Что значит свободное применительно к ситуации? Танки будут каким образом занимать место и будут ли?
    В свободном построении никто никого не ждет, место тоже не занимают, т.к. его нет из-за отсутствия формации. В неудобьях/лесах и нас пунктах, лучше так передвигаться, т.к. сохранять формацию в таких местах весьма непросто и в реальной жизни.
    Формация в любом случае предполагает некоторое ожидание, хотя бы на этапе построения или смены направления движения, так как у части танков радиус разворота (и путь) очевидно будет больше чем у других.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

В свободном построении никто никого не ждет, место тоже не занимают, т.к. его нет из-за отсутствия формации. В неудобьях/лесах и нас пунктах, лучше так передвигаться, т.к. сохранять формацию в таких местах весьма непросто и в реальной жизни.
    Формация в любом случае предполагает некоторое ожидание, хотя бы на этапе построения или смены направления движения, так как у части танков радиус разворота (и путь) очевидно будет больше чем у других.
    Андрей, это ожидание ведь на совести взводного, а не его мехвода? Вы же вроде бы сами были всегда против подобных глюкофич?)))
    А можно сделать как то чтобы Построение было рекомендованным но не обязательным? Ну то есть чтобы АИ стремился сохранить положение относительно командира но чтобы это не было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Т.е. более близко к жизни? И чтобы командир в бою не ждал пока АИ раздуплится прямо под огнем противника? т.е. сделать систему более гибкой, равно как и преодоление арыков. Чтобы мехвод не тупил там где можно легко проехать, ну и АИ не лез туда где он проехать точно не сможет? Я конечно помню фотки стоящих в канавах танков... но все же ситуация не настолько трагична.

Андрей, это ожидание ведь на совести взводного, а не его мехвода? Вы же вроде бы сами были всегда против подобных глюкофич?)))
    Да, в игре так и есть. Взводный _выбирает_ формацию тем самым определяя ждать или нет, а мехвод только _исполняет_ его команду.
    Ожидание на совести взводного. Надоело ждать - отключаете формацию/упр взводом/подменяете мехвода и вперед, все в руках игрока (взводного)
    Не вижу здесь противоречий с реальной жизнью в концептуальном плане.

А можно сделать как то чтобы Построение было рекомендованным но не обязательным?
    Если совсем необязательным, тогда оно теряет весь смысл. Тем более что сейчас оно и есть необязательное по сути (Krabb вон жалуется что не ждут в августовском патче ).
    Просто на Иранской и Афганской картах мало мест где можно развернуться в формацию и долго ехать так чтобы у всех танков путь был одинаковым (по сложности/протяженности), из-за характера местности. Судя по результатам/описаниям боевых действий в то время в Иране оно так и было, чем обусловлены большие потери и общая неудача наступления и контрнаступления.

ну и АИ не лез туда где он проехать точно не сможет? Я конечно помню фотки стоящих в канавах танков... но все же ситуация не настолько трагична.
    ИИ и живой человек никак не могут с вероятностью 1,0 определить проходима та или иная канава (особенно в бою), могут только предположить. Соответственно есть шанс застрять. В игре так материалы настроены что некоторые канавы например преодолимы только с разгона и т.д. Причем в разных местах по разному. ИИ это никак не определит, я уже не говорю про алгоритм который делает предсказание по скорости и маневру для преодоления, пользуясь рычагами и переключая передачи (именно так ИИ у нас и ездит).
    В Иране в этом месте что-то около половины потеряной техники было по причине застревания. В игре мне кажется не так трагично?
    Может наоборот, реализму добавить еще?

Krabb вон жалуется что не ждут в августовском патче
    Да не на это я жалуюсь! Прямо со старта свой танк едет быстрее остальных! Таких тормозов и ждать уже не надо.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Да рвы то ПРОХОДИМЫЕ!!! .... Но почему не сделать чтобы он сам ехал там где точно сможет проехать?
    В том то и дело, что мехвод не уверен, что может там проехать.

Я знаю что смоделировать поведение человека не просто. Но тут же не об этом речь?
    Именно об этом. Человек может воспользоваться многолетним опытом и оценить на глаз - проезжаема эта канава или нет. У ИИ такого опыта нет. Я не говорю, что реализовать такой ИИ невозможно, но не на этих процессорах или не в реальном времени.

Можно и скриншоты. Вам это актуально? Вапще движение танка вблизи строений это вещь очень напрягающая. Какие то дерганья туда-сюда, нелепые развороты, остановки и затупки...
    Всегда где-то приходится делать компромиссы. Либо отказаться от больших пространств, либо от работы в реальном времени, либо от точной трассировки. Мы предпочли пожертвовать третьим.

#А это мне, командиру взвода решать ждать их и позволять построиться или нет. Не моему мехводу, не им, мне!
    Вы, как командир взвода отдали им команду на построение. В том числе и своему мехводу.

# Потому что В бою никто никого не ждет.
    Именно так сейчас и сделано. Как только начинается заварушка - отстающих не ждут.

# Вот скажите, куда у меня дергается взгляд когда я через триплексы смотрю и башенку разворачиваю? Вот вроде вгляделся в триплекс, все нормаьно, панорама идет и тут раз! куда то подскакивает взгляд, несколько градусов дальше и опускается обратно... Назад? Такая же байда! Что мешает?
    Вот тут если можно поподробнее.

Или почему я через бинокль не могу смотреть на 360 градусов? Ну бред же сивой кобылы, я уже старый дядка под 40 лет, а в танке молодой аватар, без остеохандроза... Что ему мешать то может? А в игре бесит невероятно. Особенно когда не хватило 5-10 градусов... Лезешь в башню, крутишь кумпол, а уже тютю. Протупил...
    Согласен, иногда не очень удобно. Но, что-то мне подсказывает, что если противник уже строго сзади, то проблема не в бинокле. Ограничение связано с некоторыми техническими трудностями.

Это что, какой то бином ньютона или прикол или как?
    Это слезные просьбы игроков со времен С.Я. Чтобы ИИ водителя не поворачивал борта ни при каких обстоятельствах. Каюсь, послушал, больше не буду . Он останавливается _только при прямом управлении_ перед теми местами где предположительно нужно будет совершать маневр.
    В следующем патче это несколько поменяется, вопервых он будет говорить что не может ехать и индицировать на интерфейсе, во вторых при повторном нажатии вперед будет объезжать с маневром.

Поясните что за чудо-механизм стоит в танке командира который стопорит движение? Может ну его нафиг глюкавые фичи?
    Формацию держит. Hollywood уже пояснял вроде о том что движение в формации более целесообразно чем без нее. Не хотите чтобы так было ставите "без формации" (два нажатия на кнопку) и ездите в режиме когда никто никого не ждет.

P.S. Ну может ОБТ августовского патча дождаться уже, осталось немного (примерно 1-2 дня, если ничего не случится), думаю какая-то часть вопросов отпадет сама собой.

Ваши права