???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 989

Тема: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Если Вы придумаете как сделать ИИ который на 100% моделирует поведение человека - свистнете нем. Хотя, пожалуй, можете сразу в нобелевский комитет...
    Мы то легко можем сделать чтобы мехвод ехал куда угодно, но суть от этого не изменится. Вы же первый начнете рассказывать про тупого мехвода который заезжает в непроходимые рвы.
    Да рвы то ПРОХОДИМЫЕ!!! Я конечно не знаю, может быть у вас и есть арыки в которых танк тупо утонет. Может быть... я говорю о какой то говнотечке через которую танк под моим управлением просто переезжает и нет проблем. Через которую туда-сюда под огнем гоняет АИ. Но блин не мой мехвод! Сапогом ему в шлемофон не могу дать. Приходится прыгать за рычаги и алгы. Легко преодолевается. Но почему не сделать чтобы он сам ехал там где точно сможет проехать? Где проезжаю я и его собратья?
    ЗЫ Я знаю что смоделировать поведение человека не просто. Но тут же не об этом речь? Тут просто бред из-за которого кипишь и выходишь из игры нафиг. Потому что достает тупняк.

Тут, если можно, поподробнее? Желательно со скриншотами.
    Можно и скриншоты. Вам это актуально? Вапще движение танка вблизи строений это вещь очень напрягающая. Какие то дерганья туда-сюда, нелепые развороты, остановки и затупки...

Хм, а мне тут жалуются, что танк игрока сильно вырывается вперед. Может просветите - как остальные смогут построиться в формацию, если их никто не ждет?
    А это мне, командиру взвода решать ждать их и позволять построиться или нет. Не моему мехводу, не им, мне! Все остальное от лукавого. Конечно обидно что АИ тупит, не может нормально развернуться и возится. Но когда из-за этого В МЕНЯ прилетает лом... Хочется вычурно и длинно выругаться и снести игру. Потому что В бою никто никого не ждет. Не должно быть такого. Пусть он отстает. Потом догонит когда атака завершится. А во время атаки меня не должен держать тупняк АИ.
    ЗЫ Мужики, есть некоторые вещи которые не дают получать наслаждение от вашей игры. Графика в порядке, модели супер, но пока что я могу в этом только на полигоне пострелять без нервов. Вот скажите, куда у меня дергается взгляд когда я через триплексы смотрю и башенку разворачиваю? Вот вроде вгляделся в триплекс, все нормаьно, панорама идет и тут раз! куда то подскакивает взгляд, несколько градусов дальше и опускается обратно... Назад? Такая же байда! Что мешает?
    Или почему я через бинокль не могу смотреть на 360 градусов? Ну бред же сивой кобылы, я уже старый дядка под 40 лет, а в танке молодой аватар, без остеохандроза... Что ему мешать то может? А в игре бесит невероятно. Особенно когда не хватило 5-10 градусов... Лезешь в башню, крутишь кумпол, а уже тютю. Протупил...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    P.S. Ну может ОБТ августовского патча дождаться уже, осталось немного (примерно 1-2 дня, если ничего не случится), думаю какая-то часть вопросов отпадет сама собой.
    Ну будем ждать, просто в очередной раз сел... Долго не запускав. А тут всё те-же на манеже. Не могу играть в вашу игру из-за этих моментов.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А это мне, командиру взвода решать ждать их и позволять построиться или нет.
    Ну так вы и "решаете" выбрав построение. т.е. выбрали линию - ждут, выбрали свободное построение не ждут. Или как надо? ИИ же не телепат, ему нужно подсказать.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну так вы и "решаете" выбрав построение. т.е. выбрали линию - ждут, выбрали свободное построение не ждут. Или как надо? ИИ же не телепат, ему нужно подсказать.
    Окей, объясните тогда как правильно строиться? Я обычно беру линию, дистанцию маленькую и вперед. Что значит свободное применительно к ситуации? Танки будут каким образом занимать место и будут ли?

Окей, объясните тогда как правильно строиться? Я обычно беру линию, дистанцию маленькую и вперед. Что значит свободное применительно к ситуации? Танки будут каким образом занимать место и будут ли?
    В свободном построении никто никого не ждет, место тоже не занимают, т.к. его нет из-за отсутствия формации. В неудобьях/лесах и нас пунктах, лучше так передвигаться, т.к. сохранять формацию в таких местах весьма непросто и в реальной жизни.
    Формация в любом случае предполагает некоторое ожидание, хотя бы на этапе построения или смены направления движения, так как у части танков радиус разворота (и путь) очевидно будет больше чем у других.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

В свободном построении никто никого не ждет, место тоже не занимают, т.к. его нет из-за отсутствия формации. В неудобьях/лесах и нас пунктах, лучше так передвигаться, т.к. сохранять формацию в таких местах весьма непросто и в реальной жизни.
    Формация в любом случае предполагает некоторое ожидание, хотя бы на этапе построения или смены направления движения, так как у части танков радиус разворота (и путь) очевидно будет больше чем у других.
    Андрей, это ожидание ведь на совести взводного, а не его мехвода? Вы же вроде бы сами были всегда против подобных глюкофич?)))
    А можно сделать как то чтобы Построение было рекомендованным но не обязательным? Ну то есть чтобы АИ стремился сохранить положение относительно командира но чтобы это не было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Т.е. более близко к жизни? И чтобы командир в бою не ждал пока АИ раздуплится прямо под огнем противника? т.е. сделать систему более гибкой, равно как и преодоление арыков. Чтобы мехвод не тупил там где можно легко проехать, ну и АИ не лез туда где он проехать точно не сможет? Я конечно помню фотки стоящих в канавах танков... но все же ситуация не настолько трагична.

Андрей, это ожидание ведь на совести взводного, а не его мехвода? Вы же вроде бы сами были всегда против подобных глюкофич?)))
    Да, в игре так и есть. Взводный _выбирает_ формацию тем самым определяя ждать или нет, а мехвод только _исполняет_ его команду.
    Ожидание на совести взводного. Надоело ждать - отключаете формацию/упр взводом/подменяете мехвода и вперед, все в руках игрока (взводного)
    Не вижу здесь противоречий с реальной жизнью в концептуальном плане.

А можно сделать как то чтобы Построение было рекомендованным но не обязательным?
    Если совсем необязательным, тогда оно теряет весь смысл. Тем более что сейчас оно и есть необязательное по сути (Krabb вон жалуется что не ждут в августовском патче ).
    Просто на Иранской и Афганской картах мало мест где можно развернуться в формацию и долго ехать так чтобы у всех танков путь был одинаковым (по сложности/протяженности), из-за характера местности. Судя по результатам/описаниям боевых действий в то время в Иране оно так и было, чем обусловлены большие потери и общая неудача наступления и контрнаступления.

ну и АИ не лез туда где он проехать точно не сможет? Я конечно помню фотки стоящих в канавах танков... но все же ситуация не настолько трагична.
    ИИ и живой человек никак не могут с вероятностью 1,0 определить проходима та или иная канава (особенно в бою), могут только предположить. Соответственно есть шанс застрять. В игре так материалы настроены что некоторые канавы например преодолимы только с разгона и т.д. Причем в разных местах по разному. ИИ это никак не определит, я уже не говорю про алгоритм который делает предсказание по скорости и маневру для преодоления, пользуясь рычагами и переключая передачи (именно так ИИ у нас и ездит).
    В Иране в этом месте что-то около половины потеряной техники было по причине застревания. В игре мне кажется не так трагично?
    Может наоборот, реализму добавить еще?

Krabb вон жалуется что не ждут в августовском патче
    Да не на это я жалуюсь! Прямо со старта свой танк едет быстрее остальных! Таких тормозов и ждать уже не надо.

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Да не на это я жалуюсь! Прямо со старта свой танк едет быстрее остальных! Таких тормозов и ждать уже не надо.
    Формация строится вокруг танка игрока, он по определению едет быстрее (и главное без маневров, по просьбам игроков, да ), а остальные его догоняют.

Но я смотрю мнения на этот счет среди игроков тоже разделились

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Да рвы то ПРОХОДИМЫЕ!!! .... Но почему не сделать чтобы он сам ехал там где точно сможет проехать?
    В том то и дело, что мехвод не уверен, что может там проехать.

Я знаю что смоделировать поведение человека не просто. Но тут же не об этом речь?
    Именно об этом. Человек может воспользоваться многолетним опытом и оценить на глаз - проезжаема эта канава или нет. У ИИ такого опыта нет. Я не говорю, что реализовать такой ИИ невозможно, но не на этих процессорах или не в реальном времени.

Можно и скриншоты. Вам это актуально? Вапще движение танка вблизи строений это вещь очень напрягающая. Какие то дерганья туда-сюда, нелепые развороты, остановки и затупки...
    Всегда где-то приходится делать компромиссы. Либо отказаться от больших пространств, либо от работы в реальном времени, либо от точной трассировки. Мы предпочли пожертвовать третьим.

#А это мне, командиру взвода решать ждать их и позволять построиться или нет. Не моему мехводу, не им, мне!
    Вы, как командир взвода отдали им команду на построение. В том числе и своему мехводу.

# Потому что В бою никто никого не ждет.
    Именно так сейчас и сделано. Как только начинается заварушка - отстающих не ждут.

# Вот скажите, куда у меня дергается взгляд когда я через триплексы смотрю и башенку разворачиваю? Вот вроде вгляделся в триплекс, все нормаьно, панорама идет и тут раз! куда то подскакивает взгляд, несколько градусов дальше и опускается обратно... Назад? Такая же байда! Что мешает?
    Вот тут если можно поподробнее.

Или почему я через бинокль не могу смотреть на 360 градусов? Ну бред же сивой кобылы, я уже старый дядка под 40 лет, а в танке молодой аватар, без остеохандроза... Что ему мешать то может? А в игре бесит невероятно. Особенно когда не хватило 5-10 градусов... Лезешь в башню, крутишь кумпол, а уже тютю. Протупил...
    Согласен, иногда не очень удобно. Но, что-то мне подсказывает, что если противник уже строго сзади, то проблема не в бинокле. Ограничение связано с некоторыми техническими трудностями.

Ваши права