Во время второй мировой войны все десанты прокатывали не из-за слабости ПВО, а при условии грамотного планирования подобной операции. Если только штабы не учитывали какой-либо мелочи, например запылённости аэродрома после взлёта первой волны самолётов, как в случае с операцией "Меркурий" (захват Крита), то операция либо проваливалась, либо её цели достигались слишком большой кровью (Крит, Вязьма, Днепр). Да и надо быть полным идиотом, что бы высадить десант в район прикрытый средствами ПВО (например как в 1943 году высаживали Днепровский десант - характерный пример отсутствия всякого планирования операции). Да и не только десантные операции требуют тщательного планирования и подготовки. Летом 1943 года действия ВВС РККА при полном численном перевесе над люфтваффе оказались менее эффективны, чем у их противников из-за отсутствия взаимодействия между родами авиации. По поводу операций Бомбардировочного командования РАФ и 8 ВА ВВС США "1000 бомбардировщиков", разработанной маршалом Харрисом - их потери более 5% от вылетевшего состава считались уже неприемлемыми. Да и ПВО рейха не такой уж слабой была - почитайте о рейдах бомбардировщиков 9 ВА ВВС США на Плоешти в Румынии в 1943-44 годах - их потрошили и немцы и румыны.

Ну пропечатали о поставках "Буков" с Украины в Грузию. А куда они ушли из портов выгрузки? Где позиции были развёрнуты? Это тоже в открытой печати написали?
Кстати, усиленная батальонная тактическая группа 76 вдд при малейшем признаке сопротивления грузин вызывала авиацию. После подавления заданных квадратов двигалась дальше и заняла расположение 1 мпбр Грузии без потерь со своей стороны.

Бронирование БМП-3 и БМД-4 по сути одинаково - противопульное. Максимум выдержит 30 мм снаряд в лобовом секторе. Разве что дистанции разные. Разница в массе составляет порядка 5 тонн (БМД легче), и что? Вы что же всерьёз считаете, что в своём нынешнем состоянии ВПК РФ способен выпустить потребное, хотя бы для СВ, количество БМП-3? Это Вы что парадов на Красной площади насмотрелись?