???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    hehehe 111 Аватар для podvoxx

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    это в интернете на форумах так кажется. Крайние два-три года любая новость про Русскую Православную Церковь вызывает яростное бурление говн среди целевой аудитории жжешек или мордокниг.
    Не только. Еще некоторых сажают в колонию и принимают новые законы об оскорблениях религиозных чувств, это уже выходит за рамки жжешечек и интернетовских перепалок

А ведь нынешняя радикализация ислама гораздо более опасна и принесет гораздо больше последствий , чем невинные забавы с одной кафедрой теологии в одно отдельно взятом институте. Будем с попами бороться - муллы-ваххабиты придут . Вот и все.
    В Махачкале есть целый институт теологии по исламу, они справятся с этими досадными явлениями. А кафедра не поможет. Или всерьез думаете, что расширение влияния православия как-то ощутимо повлияет на другие религии(тем более на их радикализацию)?

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    В Махачкале есть целый институт теологии по исламу, они справятся с этими досадными явлениями. А кафедра не поможет. Или всерьез думаете, что расширение влияния православия как-то ощутимо повлияет на другие религии(тем более на их радикализацию)?
    Т.е. там справятся, а тут не поможет? Почему не поможет? Мало? А если бы вообще цельный институт открыли, ты представляешь, что бы тут (хотя бы тут) началось? Или разных "православных активистов" с "казаками" пока не достаточно?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    А если бы вообще цельный институт открыли, ты представляешь, что бы тут (хотя бы тут) началось?
    и что бы началось? цельных богословских институтов - в достаточности и ничего "эдакого" не начинается.
    Другое дело если бы землю/помещение под него оттяпали у более насущного заведения: больницы или школы - тогда да, началось бы.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Не только. Еще некоторых сажают в колонию и принимают новые законы об оскорблениях религиозных чувств, это уже выходит за рамки жжешечек и интернетовских перепалок
    вакуум в голове обычно надо чем-то заполнять. Иначе он будет заполнен самостоятельно , но может получиться что угодно . Хоть Брейвик , хоть бунт вагины , хоть кино "Невинность мусульман". Я бы даже не возражал против советской идеологии , если она не была бы такой скучной и серой. Православие вполне годится на роль идеологического стержня для большинства населения России. Так что мой подход вполне утилитарный.

Что до закона - в Европе есть законы о запрете отрицания Холокоста , даже вроде сажают по ним кого-то. У нас вроде бы нет законов об запрете отрицания Бога , за это не посадят.
    В Америке есть такой пастор , который Коран периодически сжигает , навлекая ярость мусульман. Свобода свободой , но пару лет ему неплохо бы дать , за неуплату налогов или нарушение правил пожарной безопасности . "Ей-ей , лучше будет , если эти интеллигенты посидят недельку другую в тюрьме" (с) Известно кто сказал.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

вакуум в голове обычно надо чем-то заполнять.
    вакуум он обычно от безделья. А идеологически-религиозно "наполненный" бездельник = фанатик.

--- Добавлено ---

Повторюсь - тут родные факультеты позакрывали, а этот открыли? В чем проблема?
    то же повторюсь -было же религиоведение, в чем проблема? мало?

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    вакуум он обычно от безделья. А идеологически-религиозно "наполненный" бездельник = фанатик.
    О да! "Трудовые лагеря" нас спасут!
    Принудительная работа по 14 часов в сутки и все в ажуре.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

О да! "Трудовые лагеря" нас спасут!
    Принудительная работа по 14 часов в сутки и все в ажуре.
    угу, а Вы на что надеетесь? церковь, кстати, крупнейший помещик и владелец крепостных в прошлом. Реставрация-с

вакуум он обычно от безделья. А идеологически-религиозно "наполненный" бездельник = фанатик.[COLOR="Silver"]
    Это всего лишь человек с зашитыми в башку в детстве и юности некими ограничительными принципами . Хотя бы по шаблону "так делать нельзя". Это кто угодно , но не фанатики. "Моральное большинство" в США . Консерваторы , на которых страна держится.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Я бы даже не возражал против советской идеологии , если она не была бы такой скучной и серой.
    Т.е. Вы утверждаете, что советская идеология унылее православия? Делаааа....

Православие вполне годится на роль идеологического стержня для большинства населения России. Так что мой подход вполне утилитарный.
    [religious_mode=on]Советская идеология вполне годится на роль идеологического стержня для большинства населения России. Так что мой подход вполне утилитарный.[religious_mode=off]

Как все сменилось за каких-то 20 лет. В 80-х никто не стал бы обсуждать вопрос полезности религии, сейчас не просто говорят о полезности религии, россии_православной_стране, но и насаждают религию в научных учреждениях, да еще каких. И то, что находится народ, воспринимающий это как "Нуаче, теология - это наука, да и вообще, россия_православная_страна", вызывает мороз по коже. А рост числа таких людей вообще кошмар. Тут даже обсуждать нечего, гнать надо все, что касается религии, в шею.

Цитата Сообщение от alphabot Посмотреть сообщение
    В 80-х никто не стал бы обсуждать вопрос полезности религии
    Смелое утверждение, однако )

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Смелое утверждение, однако )
    Приведите примеры.

Приведите примеры.
    Да самый простой - в тех же восьмидесятых меня крестили. Да, в подвальном помещении местной церкви, где было еще человек 20 таких-же ребятят.
    И некрещенных в своем окружении (моего возраста хотя бы) не знаю. Так что "никто" - несколько не соответствует действительности.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Да самый простой - в тех же восьмидесятых меня крестили.
    и как, помогло?

Инспектор

Да самый простой - в тех же восьмидесятых меня крестили. Да, в подвальном помещении местной церкви, где было еще человек 20 таких-же ребятят.
    И некрещенных в своем окружении (моего возраста хотя бы) не знаю. Так что "никто" - несколько не соответствует действительности.
    Ну так, поинтересуйтесь у предков своих за каким лядом они Вас в церковь тянули. Какой пользы от этого ждали.
    Довод вроде "среди моих знакомых нет непьющих, значит пьянство признано полезным".
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ну так, поинтересуйтесь у предков своих за каким лядом они Вас в церковь тянули. Какой пользы от этого ждали.
    Довод вроде "среди моих знакомых нет непьющих, значит пьянство признано полезным".
    Боюсь, за тем же лядом, что и образки на ветровом стекле у таксистов. На всякий случай.
    И тем не менее, Церкви были, прихожане были, все было. Но немодно было, понимашь. А счас модно, и неизвестно, что хуже.
    Кстати, палка то обоюдоострая - если в вашей среде запроса на религию не было, это не означает, что его не было вообще.

--- Добавлено ---

И меня крестили неофициально в 70-х. Как это относится к науке? Вопрос был про какое-нибудь заседание какого-нибудь научного совета, на котором обсуждалась бы какая-нибудь тема с введением какой-нибудь религиозной дисциплины в каком-нибудь универе. Еще лучше, чтобы с привлечением попов в рясах, построением церквушки на территории и т.д. Приведете примеры?
    К сожалению, не могу. Не настолько просвещен в таких вопросах.
    Но смею напомнить, вы говорили о "ПОЛЕЗНОСТИ" религии, не? А в этом случае, если совсем уж, можно припомнить год так эдак вообще 43-й )

Инспектор

Боюсь, за тем же лядом, что и образки на ветровом стекле у таксистов. На всякий случай.
    И тем не менее, Церкви были, прихожане были, все было. Но немодно было, понимашь. А счас модно, и неизвестно, что хуже.
    Кстати, палка то обоюдоострая - если в вашей среде запроса на религию не было, это не означает, что его не было вообще.
    И пивнушки были. И есть. И модны они в определённых кругах не меньше церкви. Как из этого вывести полезность того и другого?
    Вот Вас в церковь затащили " на всякий случай", а в школу отправляли сознательно. Угу? Разницу чуствуете?
    Сказать "Россия - пьяная страна" и сделать культ наркотиков "государственной идеологией" только "немодность" такого среди нормальных людей мешает (опять же, что есть норма?), а слышать такой же бред про "православие" и не краснеть...
    Вы, как "православный" что знаете о православии? Да не бльше, чем алкоголик о физиологичнском действии алкаголя.
    Модно...
    Вот это вот мерзкое словечко всё и объясняет. Если насаждается модность быть стадом, то кому это выгодно? Если сознательно смешиваются понятия науки и мракобесия, то для чего? Как Вы думаете? Не думаете? А Вы попробуйте без обяснений вроде "модно".
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

К сожалению, не могу. Не настолько просвещен в таких вопросах. Но смею напомнить, вы говорили о "ПОЛЕЗНОСТИ" религии, не? А в этом случае, если совсем уж, можно припомнить год так эдак вообще 43-й )
    Я говорил не о полезности религии, а о "невозможности обсуждения таких вопросов, как полезность религии". То, что были определенные слои/группы людей, которые могли посетить церковь с целью покрестить или свечку поставить, я не отрицаю. Но это были исключения из правила. Все же учили тогда не религии и идеалы тогда были светлыми (особенно, если смотреть на наше прошлое с позиций сегодняшнего дня)

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

И меня крестили неофициально в 70-х. Как это относится к науке? Вопрос был про какое-нибудь заседание какого-нибудь научного совета, на котором обсуждалась бы какая-нибудь тема с введением какой-нибудь религиозной дисциплины в каком-нибудь универе. Еще лучше, чтобы с привлечением попов в рясах, построением церквушки на территории и т.д. Приведете примеры?

В 80-х никто не стал бы обсуждать вопрос полезности религии, сейчас не просто говорят о полезности религии, россии_православной_стране, но и насаждают религию в научных учреждениях, да еще каких. И то, что находится народ, воспринимающий это как "Нуаче, теология - это наука, да и вообще, россия_православная_страна", вызывает мороз по коже. А рост числа таких людей вообще кошмар. Тут даже обсуждать нечего, гнать надо все, что касается религии, в шею.
    "Взять бы этого Канта , да за такое и в Соловки ! " (с)

Механик
    Записей в дневнике
    2

Я бы даже не возражал против советской идеологии , если она не была бы такой скучной и серой. Православие вполне годится на роль идеологического стержня для большинства населения России. Так что мой подход вполне утилитарный...
    "Если в наше время кто-то еще проповедует религию, то
    вовсе не потому, что религиозные представления
    продолжают нас убеждать, нет, в основе всего скрывается
    желание утихомирить народ, простых людей. Спокойными
    людьми легче управлять чем неспокойными и
    недовольными. Их легче использовать или эксплуатировать.
    Религия - это род опиума, который дают народу, чтобы
    убаюкать его сладкими фантазиями утешив таким образом
    насчет гнетущих его несправедливостей. Недаром всегда так
    быстро возникает альянс двух важнейших политических сил
    государства и церкви. Обе эти силы заинтересованы в
    сохранении иллюзии, будто добрый боженька если не на
    »емле. то на небе вознаградит тех, кто не возмущался против
    несправедливостей, а терпеливо выполнял свой долг"

Поль Дирак лауреат Нобелевской премии по физике за 1933 год
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    "Если в наше время кто-то еще проповедует религию, то
    вовсе не потому, что религиозные представления
    продолжают нас убеждать, нет, в основе всего скрывается
    желание утихомирить народ, простых людей. Спокойными
    людьми легче управлять чем неспокойными и
    недовольными. Их легче использовать или эксплуатировать.
    Религия - это род опиума, который дают народу, чтобы
    убаюкать его сладкими фантазиями утешив таким образом
    насчет гнетущих его несправедливостей. Недаром всегда так
    быстро возникает альянс двух важнейших политических сил
    государства и церкви. Обе эти силы заинтересованы в
    сохранении иллюзии, будто добрый боженька если не на
    »емле. то на небе вознаградит тех, кто не возмущался против
    несправедливостей, а терпеливо выполнял свой долг"

Поль Дирак лауреат Нобелевской премии по физике за 1933 год
    Чует мое сердце, что не зря ему присудили премию по физике, а не социологии.

--- Добавлено ---

и как, помогло?
    Спасибо, не жалуюсь. И всем желаю того же )))

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Спасибо, не жалуюсь. И всем желаю того же )))
    спасибо)
    а ДО, момента крещения значится жаловались?

Ваши права