Это мрачный прогноз на будущее.
Студент должен быть немножко "борзый". Иначе это просто набитый знаниями мешок.
Религия тут никак не подмога.
Это мрачный прогноз на будущее.
Студент должен быть немножко "борзый". Иначе это просто набитый знаниями мешок.
Религия тут никак не подмога.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
При монастырях? Вы либо невнимательно читаете, либо не читаете вообще. Университеты.
При монастырях оно библиотеки больше.
Или вы можете много назвать этих самых лабораторий не при "монастырях"?
А так вопрос из серии - много ли было центрифуг для обогащения урана в Восточной Римской Империи?
Ну и по вашей же цитате, из того же источника - как бы сказали а, говорите и б
Выделение мое.В свою очередь, библеист Андрей Десницкий заявил, что «открытие теологических кафедр это скорее хорошо, чем плохо». Тем не менее он признал: «Многие люди справедливо опасаются, что будет новая история КПСС и прочий марксизм, который был у нас при советской власти, когда всем навязывали определенную идеологию под видом науки. Очень может быть, что так и выйдет: будет насаждаться православная идеология, и тогда, конечно, лучше этого не делать». В то же время, по его мнению, теология может помочь сформировать взгляды человека на окружающий мир. «Очень многие проблемы, которые сейчас обнаружились у нас в церкви, не от избытка богословского образования, а, наоборот, от его недостатка, — считает Десницкий. — Это пойдет на пользу и церкви, потому что будет меньше безграмотного хамства, и обществу, потому что появится пространство для разговора».
Священники, в свою очередь, говорят, что открытие в МИФИ кафедры теологии вполне в рамках европейской образовательной традиции.
«Такая кафедра есть в Сорбонне и других университетах мира, — говорит настоятель храма Святой Троицы в Хохлах Алексей Уминский. — Ее посещают и агностики, и атеисты, и верующие. Она имеет такое же практическое применение, как иная дисциплина».
да знаете ли работали как-то заезжие специалисты:химики, алхимики всякие
на здоровье. Говорите бНу и по вашей же цитате, из того же источника - как бы сказали а, говорите и б
Выделение мое.
Я не считаю, что "Это пойдет на пользу и церкви, потому что будет меньшебезграмотногохамства, и обществу, потому что появится пространство для разговора". А пространство да, может и появится...для межконфессиональных скандалов.
И кто-то спрашивает, почему попов и сочувствующих не любят...Напомнил он и историю годичной давности: «На территории МИФИ стоял памятник студенту. Они его убрали и поставили православный крест. Это и смешно, и позорно».
Радует то, что МИФИ-шники не фанаты происходящего. Значит есть еще мозги в черепных коробках.