???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Цитата Сообщение от alphabot Посмотреть сообщение
    Бывшие комсомольцы ака нынешние бизнесмены-бандиты превратились резко в верующих. Ведь достаточно заплатить десятину или еще каку подать и исповедоваться - тут же job done.
    А батюшки ничуть не гнушаясь берут у этих бандитов денежку да приговаривают: грешите и исповедуйтесь, дети мои Да и сами батюшки имеют не только стандартные религиозные бизнеса ака свечки да крестины и подобное этому, но и автомойки и аренда недвижимости.
    Никаких job done. Потрудитесь изучить для начала, хотя бы немного, что такое таинство исповеди и для чего оно надо, а после критиковать. Кафедра теологии по Вам прямо плачет. )
    Прям таки грешите и исповедуйтесь. Т.е. священник прямо призывает к греху! Перестаньте в самом деле выдавать свои и чужие фантазии за факты. По поводу запрета на бизнес я ничего не знаю, не скажу. Ну да тут не горят желанием тратить деньги налогоплательщиков, а жить тем не менее на что то надо. Или как? Тоже хотите провести эксперимент в стиле "как долго проживу за счет друзей и родственников"?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    В той же мере, в какой Вы хотите сказать, что атеизм на протяжении 75-ти лет, вместо того, что бы учить народ быть свободным и думающим, учил его быть покорным и смиренным.
    а что это вы чуть что за атеизм (историю КПСС и т.д.) цепляетесь? пытаетесь переложить с больной головы на здоровую?
    Когда введут изучение научного атеизма/марксизма/ленинизма и т.п, вот тогда и поговорим о их уместности в стенах ВУЗов. (и, ИМХО, им там тоже не место)
    И на кой какому-нибудь студенту буддисту или еврею христианская теология. Для общего развития? Так для этого есть религиоведение.
    Воспитание? Три раза ХА. В двадцать лет деток уже немножко поздно воспитывать.
    Да и без религии можно воспитать, для этого нужен сущий пустяк - просто заниматься этим самым воспитанием.
    Взять тот же ШКИД - как-то не было у них попов в рясе, и заповедей строителей коммунизма тогда ещё не было, и истории КПСС вместе с самим КПСС ещё не было. Воспитали же, без привлечения высших сил и эзотерики. ЛЮДЕЙ воспитали.
    А как воспитывали Макаренко или Кащенко (не который психиатр, брат его - педагог).

--- Добавлено ---

Прям таки грешите и исповедуйтесь. Т.е. священник прямо призывает к греху! Перестаньте в самом деле выдавать свои и чужие фантазии за факты.
    не согрешишь - не покаешся(с) это не наши фантазии, это старая народная мудрость. Или глупость, но того, что на практике происходит именно так, это не меняет.

Никаких job done. Потрудитесь изучить для начала, хотя бы немного, что такое таинство исповеди и для чего оно надо, а после критиковать. Кафедра теологии по Вам прямо плачет. )
    Кстати, как и написал alphabot, так в основной массе своей и есть. Такие люди так исповедь и воспринимают. Вспомните средние века, инквизицию и индульгенции. Такое уже проходили.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Отличный стих, правде без контекста он слегка не полон. Смею напомнить всю историю в вольном изложении.
    Пока Моисей торчал с дипломатическим визитом на небезысвестной горе, народ, в отсутствие перста указующего начал чегой-то там подбунтовывать, скучно, понимаешь. За тем и слепили с помощью и участием некоего Аарона тельца золотого (параллели проводить надо?) и давай радостно ему всяческие места целовать, образно выражаясь.
    Так вот, на это дело "Высший разум" разобиделся и сгоряча совсем чуть было всех под корень не порубал, Моисей собственно, упросил повременить.
    После чего спустился таки, толкнул речь, после чего бунт в отношении особо отмороженных был быстро и решительно подавлен. Пустыня понимаешь, там не до либерализмов с демократиями да рассусоливаний.
    Ну речей он не толкал, это ты заливаешь. А зачем Бог сделал отмороженных людей? Чтобы потом насладится зрелищем, как Левиты мочат своих братьев и друзей?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    а что это вы чуть что за атеизм (историю КПСС и т.д.) цепляетесь? пытаетесь переложить с больной головы на здоровую?
    Когда введут изучение научного атеизма/марксизма/ленинизма и т.п, вот тогда и поговорим о их уместности в стенах ВУЗов. (и, ИМХО, им там тоже не место)
    И на кой какому-нибудь студенту буддисту или еврею христианская теология. Для общего развития? Так для этого есть религиоведение.
    Воспитание? Три раза ХА. В двадцать лет деток уже немножко поздно воспитывать.
    Да и без религии можно воспитать, для этого нужен сущий пустяк - просто заниматься этим самым воспитанием.
    Взять тот же ШКИД - как-то не было у них попов в рясе, и заповедей строителей коммунизма тогда ещё не было, и истории КПСС вместе с самим КПСС ещё не было. Воспитали же, без привлечения высших сил и эзотерики. ЛЮДЕЙ воспитали.
    А как воспитывали Макаренко или Кащенко (не который психиатр, брат его - педагог).
    Это всего лишь робкая попытка указать на пресловутое бревно )
    К величайшему сожалению, Макаренков на всех не наберешься.

не согрешишь - не покаешся(с) это не наши фантазии, это старая народная мудрость. Или глупость, но того, что на практике происходит именно так, это не меняет.
    Не имеющая к канонам никакого отношения. "Что то за кума, что под кумом не была" тоже из той же оперы. Надо понимать, раз это старая народная мудрость, то автоматом ее надо воспринимать как руководство к действию?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    Кстати, как и написал alphabot, так в основной массе своей и есть. Такие люди так исповедь и воспринимают. Вспомните средние века, инквизицию и индульгенции. Такое уже проходили.
    Вот для того, что бы развеивать вот такие заблуждения, и существуют богословские кафедры. В который раз повторяю. А то все больше "не хочу учиться, а хочу жениться".
    Буквально все претензии, озвученные в этой ветке, и есть продуктом вот таких вот заблуждений.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Никаких job done.
    Как это никаких? Бог Всемилостивый или нет?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну речей он не толкал, это ты заливаешь. А зачем Бог сделал отмороженных людей? Чтобы потом насладится зрелищем, как Левиты мочат своих братьев и друзей?
    Пусть это будет художественным приукрашением . Как все в точности происходило, все равно, хз.
    Вопрос на самом деле из первого класса - смею напомнить, что человек был наделен свободой воли, внезапно. А этот инцидент можете воспринимать как оперативное вмешательство по удалению опухоли. Хирургические операции отношение к, например, некошерному членовредительству имеют весьма опосредованное. Точно такое же, какое упомянутый инцидент имеет отношение к братоубийствам.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это всего лишь робкая попытка указать на пресловутое бревно )
    К величайшему сожалению, Макаренков на всех не наберешься.
    ...как и Кураевых
    А на пресловутое бревно нам тут указывать нечего, поскольку ваши любимые "атеистические" времена мы не застали почти, в силу возраста, и тем более к политике партии отношения не имели.

Не имеющая к канонам никакого отношения. "Что то за кума, что под кумом не была" тоже из той же оперы. Надо понимать, раз это старая народная мудрость, то автоматом ее надо воспринимать как руководство к действию?
    не как руководство, а как констатацию факта. Кстати про куму: это наверно, от высокой нравственности и духовности, а так же от великого положительного влияния церкви на воспитание, упомянутое явление приобрело столь широкие масштабы, что аж в закрепилось в фольклоре?

Вот для того, что бы развеивать вот такие заблуждения, и существуют богословские кафедры.
    точнее, для того, чтоб одни заблуждения заменять другими..- шило на мыло, то есть.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Что Вы всех наставляете, а сами ничему учиться не хотите? Изучите историю, оглянитесь на то, что происходит вокруг, включите голову. Отставьте веру и снобизм на время в сторону.

Прям таки грешите и исповедуйтесь. Т.е. священник прямо призывает к греху! Перестаньте в самом деле выдавать свои и чужие фантазии за факты.
    Это не фантазии, а капитализм. Ничего личного, просто бизнес. Вам кинуть картинку с пирамидой капитализма?

По поводу запрета на бизнес я ничего не знаю, не скажу. Ну да тут не горят желанием тратить деньги налогоплательщиков, а жить тем не менее на что то надо. Или как? Тоже хотите провести эксперимент в стиле "как долго проживу за счет друзей и родственников"?
    Есть бизнес? Плати налоги. Какого лешего церковь считается чем-то вне законов государства, в котором она расположена. Причем не платит не только церковь, как организация, но и попы, как ее сотрудники. Чем они от бандюков, засылающих деньги в оффшоры, отличаются?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Таки Вы и не ответили: "на кой какому-нибудь студенту буддисту или еврею христианская теология? И чем не устраивает религиоведение.?"

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вот для того, что бы развеивать вот такие заблуждения, и существуют богословские кафедры.
    Отлично, богословские кафедры как адвокаты преступных религиозных организаций. Мы докажем, что "мейбах не мой, так, покататься взял", что "ложки... т.е. часов нет" и т.д.

Вот для того, что бы развеивать вот такие заблуждения, и существуют богословские кафедры. В который раз повторяю. А то все больше "не хочу учиться, а хочу жениться".
    Буквально все претензии, озвученные в этой ветке, и есть продуктом вот таких вот заблуждений.
    Нет, претензии, озвучиваемые здесь, состоят в опасениях того, что студентов будут использовать в качестве источника материальных благ недобропорядочные люди. И у каждого, кто это озвучивает, есть собственный печальный опыт. О том и говорят.
    Повышения качества образовательного процесса это не принесёт, а вот хаоса в молодые умы - да.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Как это никаких? Бог Всемилостивый или нет?
    А так же Всепрощающий .
    И тем не менее, мегамеметичная локация под вывеской "Адъ" никуда от этого не девается.
    Если отдельные люди полагают что "а вот перед самой смертью покаюсь, причащусь и все в ажуре, нимб и крылышки выдают на входе", то их искренне жаль. Отношения к искреннему покаянию это не имеет никакого. Сам ритуал это всего лишь обертка, материальный символ покаяния, который абсолютно бесполезен без внутренней начинки.

Религии используют биологическую составляющую человека (страхи, стадность), однако не придают этой составляющей должного внимания. В научном коммунизме человек тоже сильно идеализирован.
    Вот потом и приходится удивлятся всяким метаморфозам.

п.с. Вместо библии намного интересне почитать движение энергии и регулирование численности у насекомых.
    Или у человеков. http://aftershock.su/?q=node/16596

А если не будут покупать лоторейные билеты отключим газ. (с)
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Вот по теме статейка - http://www.bbc.co.uk/russian/society...theology.shtml

Как говорит сам Кураев:
    "Я несколько раз читал лекции в МИФИ, и, по моему опыту, там есть живой интерес. Это замечательные ребята, умные, колючие, требующие логики и доказательств. А для церковных людей тоже полезно находиться под пристальным дискуссионным прицелом"
    Ребята здесь тоже замечательные, значит эта тема тоже вполне полезна

Ребята и девченки, давайте как то по одному, не успеваю я сразу три диалога одновременно поддерживать.
    Для всех.
    Я не могу отнести себя ни к одной известной мне конфессии, но так уж получилось, что о православии (настоящем, живом) я осведомлен лучше всего. На основании чего и было сформировано мнение, которое пытаюсь здесь отстаивать. О проблемах, существующем там, я прекрасно знаю, и лишний раз указывать мне на них несколько излишне. Более того, полагаю, существуют проблемы гораздо более серьезные, чем золотые часы и пьяные попы на майбахах. Это вообще, имхо - самые незначительные сравнительно проблемы, а педалируются они в блогосфере и СМИ только по причине "легкоусвояемости" для абсолютного большинства целевой аудитории.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    Нет, претензии, озвучиваемые здесь, состоят в опасениях того, что студентов будут использовать в качестве источника материальных благ недобропорядочные люди. И у каждого, кто это озвучивает, есть собственный печальный опыт. О том и говорят.
    Повышения качества образовательного процесса это не принесёт, а вот хаоса в молодые умы - да.
    В качестве материального источника студентов могут использовать недопропорядочные люди и без привлечения религии, как ни странно.
    Повышения качества образовательного процесса, на профильных кафедрах" это не принесет, и не должно принести. Задача таких мероприятий - развеивать туеву хучу заблуждений относительно религии в общем и православия в частности. В том числе и тех, которые были озвучены здесь. Именно из-за такого непонимания даже элементарных основ и идет такое неприятие и даже агрессия.
    Еще раз - да, не без проблем. Но из-за недостойного поведения отдельных граждан развивать целую антирелигиозную кампанию несколько недальновидно.
    А принимать, или не принимать точку зрения - это уже дело каждого личное.

--- Добавлено ---

Отлично, богословские кафедры как адвокаты преступных религиозных организаций. Мы докажем, что "мейбах не мой, так, покататься взял", что "ложки... т.е. часов нет" и т.д.
    Не перекручивайте. Это не адвокатская контора.

--- Добавлено ---

Таки Вы и не ответили: "на кой какому-нибудь студенту буддисту или еврею христианская теология? И чем не устраивает религиоведение.?"
    Вы много знаете студентов-буддистов? Курсы факультативные, буддист, да хоть пастарианец какой, может их спокойно проигнорировать, или же посещать для общего развития.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Это вообще, имхо - самые незначительные сравнительно проблемы, а педалируются они в блогосфере и СМИ только по причине "легкоусвояемости" для абсолютного большинства целевой аудитории.
    Мейбахи всего-лишь показатель того, что декларируемое не соответствует действительности. Конечно, самая большая проблема религиезации России в том, что народ отвлекают от решения насущных проблем и заменяют одно другим (идеологию, систему обучения, систему ценностей и т.д.). Если все продолжится в сегодняшнем русле, то ничего хорошего не будет.
    Мне вообще интересно, реально ли повернуть процесс вспять или критическая масса уже набрана?

Мейбахи всего-лишь показатель того, что декларируемое не соответствует действительности. Конечно, самая большая проблема религиезации России в том, что народ отвлекают от решения насущных проблем и заменяют одно другим (идеологию, систему обучения, систему ценностей и т.д.). Если все продолжится в сегодняшнем русле, то ничего хорошего не будет.
    Мне вообще интересно, реально ли повернуть процесс вспять или критическая масса уже набрана?
    Сколько всего священников в РФ и сколько из них рассекают на майбахах (как собирательный образ дорогой машины)? А для скольких из это поведение поощеряется?
    Даже в статпогрешность не укладывается, а у вас показатель. Да, показатель того, что в семье не без урода.
    Что опять? "Всьо пропало"(C)

Старший инструктор Аватар для harinalex

для меня православие - прежде всего социо-культурный знак , а вовсе не только религиозный. Если угодно , я даже допускаю существование православных неверующих , православных евреев и православных мусульман. Что-то вроде того , как на Войне кричали в соседний окоп "Эй , славяне ! Табачком не поделитесь ?". При том , что там мог быть и казах и грузин. Но все понимали правильно. Многие тут же скажут , что уже была Новая_Общность_Людей под названием "Советский народ". Возможно. Но на данном этапе истории может быть это пока неосуществимо. И точно , что не в прежнем виде.

Приезжая в Черногорию , вдруг чувствуешь себя как дома. А в Турции почему-то нет . Хотя территориально рядом.

--- Добавлено ---

вся Америка преспокойно посещает в воскресенье церковь. И факультетов теологии в такой прагматичной (мягко говоря) стране много. Это не мешает им запускать ракеты , строить авианосцы и исследовать геном человека. А японцы строем ходят в свои синтоисткие храмы , поскольку понимают , что и они являются хранителями их идентичности , вместе с Фудзиямой и чайной церемонией.

Есть бизнес? Плати налоги. Какого лешего церковь считается чем-то вне законов государства, в котором она расположена. Причем не платит не только церковь, как организация, но и попы, как ее сотрудники. Чем они от бандюков, засылающих деньги в оффшоры, отличаются?
    Вы наверное не в курсе, но от налогов освобождены не только церковь. Они тоже вне законов? Вперед, в Думу, продвигаете свои, правильные, законы. Если по дороге пыл не растеряете, конечно.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Сколько всего священников в РФ и сколько из них рассекают на майбахах (как собирательный образ дорогой машины)? А для скольких из это поведение поощеряется?
    Даже в статпогрешность не укладывается, а у вас показатель. Да, показатель того, что в семье не без урода.
    Что опять? "Всьо пропало"(C)
    Замените мейбахи на форды. Что-то сильно изменится? Каждая религиозная процедура за деньги. Бухие попы. Отжатие помещений у детских заведений в пользу церквей с последующей сдачей в аренду. Что я Вам рассказываю, Вы сами это должны знать. Конечно, может один процент церковников вполне себе живет по уставу и даже верит. Но дела это не меняет, пусть бы даже все попы были праведниками. Задача и посылки изначально не верны. Очень неплохо сказал Хуан о Боге в разговоре с Кастанедой о тонале.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    вся Америка преспокойно посещает в воскресенье церковь. И факультетов теологии в такой прагматичной (мягко говоря) стране много. Это не мешает им запускать ракеты , строить авианосцы и исследовать геном человека.
    Печатая деньги для всего мира и нанимая на них специaлистов по принципу "с миру по нитке". Или Вы думаете, что это благодаря религии они такие крутые? А меж тем их система образования ужасна, равно как и британская. Системы образования, можно сказать, нет как таковой.

Замените мейбахи на форды. Что-то сильно изменится? Каждая религиозная процедура за деньги. Бухие попы. Отжатие помещений у детских заведений в пользу церквей с последующей сдачей в аренду. Что я Вам рассказываю, Вы сами это должны знать. Конечно, может один процент церковников вполне себе живет по уставу и даже верит. Но дела это не меняет, пусть бы даже все попы были праведниками. Задача и посылки изначально не верны. Очень неплохо сказал Хуан о Боге в разговоре с Кастанедой о тонале.
    А, поклонник Кастанеды! Модные веяния и Вас стороной не обошли? Что ж вы сразу не сказали то! Я бы время не тратил

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вы наверное не в курсе, но от налогов освобождены не только церковь. Они тоже вне законов? Вперед, в Думу, продвигаете свои, правильные, законы. Если по дороге пыл не растеряете, конечно.
    Расскажите же, какие еще организации, осуществляющие мухляж в таком масштабе, освобождены от налогов. А лучше расскажите, почему Вам лично это кажется правильным.

--- Добавлено ---

А, поклонник Кастанеды! Модные веяния и Вас стороной не обошли? Что ж вы сразу не сказали то! Я бы время не тратил
    Почему сразу поклонник Кастанеды? И почему Вы считаете, что Библия, Тора и прочие лучше? Есть аргументы? И в чем конкретно Вы не согласны с тем разговором? :-D

Старший инструктор Аватар для harinalex

Печатая деньги для всего мира и нанимая на них специaлистов по принципу "с миру по нитке". Или Вы думаете, что это благодаря религии они такие крутые? А меж тем их система образования ужасна, равно как и британская. Системы образования, можно сказать, нет как таковой.
    хорошо . Пусть в Америке плохая система.
    А в Германии ? Что там по церковной части , думаю знаете.

...как и Кураевых
    А на пресловутое бревно нам тут указывать нечего, поскольку ваши любимые "атеистические" времена мы не застали почти, в силу возраста, и тем более к политике партии отношения не имели.
    Ну почему же. У меня было вполне себе счастливое детство, и в пионеры меня принимали, чему я был страшно горд. )
    Ну так может пусть они дополнят друг друга, а?

--- Добавлено ---

Расскажите же, какие еще организации, осуществляющие мухляж в таком масштабе, освобождены от налогов. А лучше расскажите, почему Вам лично это кажется правильным.
    Изначально вопрос с неверной формулировкой, отсюда любой ответ на него будет неверным. Пропускаю )

Почему сразу поклонник Кастанеды? И почему Вы считаете, что Библия, Тора и прочие лучше? Есть аргументы? И в чем конкретно Вы не согласны с тем разговором? :-D
    Скажем так. Если через 1000 лет народ все еще вспомнит, кто такой кастанеда, тогда и поговорим ).

Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права