Ребята и девченки, давайте как то по одному, не успеваю я сразу три диалога одновременно поддерживать.
Для всех.
Я не могу отнести себя ни к одной известной мне конфессии, но так уж получилось, что о православии (настоящем, живом) я осведомлен лучше всего. На основании чего и было сформировано мнение, которое пытаюсь здесь отстаивать. О проблемах, существующем там, я прекрасно знаю, и лишний раз указывать мне на них несколько излишне. Более того, полагаю, существуют проблемы гораздо более серьезные, чем золотые часы и пьяные попы на майбахах. Это вообще, имхо - самые незначительные сравнительно проблемы, а педалируются они в блогосфере и СМИ только по причине "легкоусвояемости" для абсолютного большинства целевой аудитории.
--- Добавлено ---
В качестве материального источника студентов могут использовать недопропорядочные люди и без привлечения религии, как ни странно.
Повышения качества образовательного процесса, на профильных кафедрах" это не принесет, и не должно принести. Задача таких мероприятий - развеивать туеву хучу заблуждений относительно религии в общем и православия в частности. В том числе и тех, которые были озвучены здесь. Именно из-за такого непонимания даже элементарных основ и идет такое неприятие и даже агрессия.
Еще раз - да, не без проблем. Но из-за недостойного поведения отдельных граждан развивать целую антирелигиозную кампанию несколько недальновидно.
А принимать, или не принимать точку зрения - это уже дело каждого личное.
--- Добавлено ---
Не перекручивайте. Это не адвокатская контора.
--- Добавлено ---
Вы много знаете студентов-буддистов? Курсы факультативные, буддист, да хоть пастарианец какой, может их спокойно проигнорировать, или же посещать для общего развития.