Мне даже любопытно стало, что такое "думающие верующие"? И чем они отличаются от "не думающих"?
Т.е. что то из них популярно и востребовано?
У Вас наверное, какой-то другой Кастанеда? Очень интересно будет послушать Ваше определение тоналя, а также комментария, каким образом вы умудрились подвести под понятие "нагваль" объективную реальность.
Просим, просим.
С академической точки зрения книги Карлоса Кастанеды являются художественной литературой, хотя поначалу, действительно, их воспринимали как исследования, однако критики впоследствии не выдержали никакой. А сейчас это просто "бизнес, ничего личного". Даже Дона Хуана нарядили, и за деньги показывают
Да как сказать. То, что при прочтении постоянно возникало ощущение де-жа-вю, так это точно, и не менее точно я мог провести параллели с тем, что читал ранее. Наверное, североамериканские шаманы читали то же самое. Ну а обоснования сделали уже куча народу и без меня. Гугл в помощь.
Нет, не издеваюсь, подтруниваю маленько.
1. Вам Ломоносова не хватило? А то Вы как-то подозрительно быстро о нем забыли.
2. О "доказательстве зависимости правильности от времени существования". Вам не кажется забавной сама формулировка? Я всего лишь утверждал, что нефиг мерятся сомнительному новоделу с религиями, насчитывающими в своей истории тысячи лет. Не та весовая категория. Чего вы там себе фантазируете, и под какими грибами(рецептуры я тоже, к сожалению, не помню), мне неведомо. Можете меряться с сайентологией к примеру, одна ниша.
3. Потому что является религиозной. Это же вроде очевидно, не? Или опять таки разницу не чувствуете? Или у вас какая-то своя, особая терминология? А то есть у меня такое подозрение
--- Добавлено ---
А я без понятия, внезапно. Думаю Вы вполне в состоянии найти людей более компетентных в этом вопросе, чем я. Если конечно, действительно интересно, а не забавы для.
Меньше читайте журнал "Мурзилка". Так лажануться, как Вы, надо уметьТак что " Гугл в помощь" (C) Small_Bee.
P. S. Чтобы Вам упростить поиск: кастанедовский нагваль - объективная реальность, то, что нельзя пощупать и описать словами из-за ограниченности человеческого аппарата восприятия. Тональ - все описуемое, все, что есть в инвентарном списке конкретного индивидуума. Бог, напримерДальше сами.
То же самое говорят о библиях. Только докторских по написанию библий никто не получал.
"Умные люди, они знают", "гугл в помощь", "все доказано без меня" - хорошие примеры не думающего верующего (а может быть просто лодыря, кто знает)
Нет, не хватило. Ваша идея - создания такого общества, где бедноте путь к обучению закрыт. И тут выплывает из-за горизонта церковь, дающая подачки и стучащая по лбу: "Про 2+2=4 холопам знать не велено. Твой удел знать азбуку и читать писание".
В свете опыта СССР опять задаю тот же вопрос: как религия и церковь помогают обучению? Почему более эффективный путь без лишних звеньев Вам не по душе?
Вы сами себе противоречите. Говорите о весовой категории, основанной на времени существования и, в то же время, отрицаете то, что эта категория зависит от времени существования. Милое раздвоение личности.
Спасибо, посмеялся. Какая-то хрень, написанная непонятно кем непонятно когда, не считается худ литом, но, так как она совершенно антинаучна, чтобы не упасть лицом в грязь ее называют религиозной. Особый класс литературы, в которой не надо знать ни автора, ни времени написания, не нужно предъявлять никаких доказательств и, при всем этом, она находится уровнем выше худлита, как минимум на уровне научки, а то и на пару порядков выше. Нормуль, для верующих пределов нет
Вопросов к Вам больше не имею.
Крайний раз редактировалось alphabot; 19.10.2012 в 21:39.
Мда. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Объективная реальность - весь материальный мир в целом, во всех его формах и проявлениях. В плане осн. вопроса философии под ОР понимается существующее независимо от человеческого сознания и первичное по отношению к нему.
Вся разница с кастанедовским тоналем в том, что в классическом определении материальный мир невозможно познать вполне, а то что наблюдает и мацает конкретный индивидуум - только отражение ОР в сознании. Мифический же дон Хуан радостно принимает все за чистую монету. Т..е первичен ее образ в сознании. А укурившись в хлам и закусив веселыми грибами, не менее искренне полагает тяжелое поражение мозга за изменение реальности. Вот такая проза. Нельзя же было один в один сдирать, правда?
А кастанедовский нагваль со сгораниями - смотри дао, нирвана и все что около. Изменение реальности там же найдете. После плачь, смейся или что там еще у тебя.
Собственно, что такое нагваль и тональ на самом деле, а не его кастанедовская, высоссанная из грибов версия, это вам для самостоятельной работы.
Ну да переболеете, надеюсь. Оно знаете, как первая любовь, да...
--- Добавлено ---
О да, а то. Из холопов, грамоту изучал при церкви, высшее образование и последующую научную деятельность вел при "поповских академиях", как в России, так и за рубежом. А вам хоть кол на голове теши, азбука и все тут.
Таки церковь образовательную деятельность вела. Не беда - злобные церковники узурпировали все образование, во как. А на то что светской власти, точнее светскому частному капиталу стало дело до образования только с началом индустриализации, когда производство стало требовать все больше образованных работников, вам конечно глубоко наплевать.
Более эффективный, в свете опыта СССР, путь безвременно скончался, менее эффективный - прекрасно жил до него, жил во время него, и не менее успешно живет после. Выводы для Вас, не сомневаюсь, вовсе не очевидны.
--- Добавлено ---
Я вам на большой секрет намекну, только Вы никому не говорите. "Война и мир т.1" относительно "Справочника металлиста т.2" на каком уровне находиться?![]()
Не рано государственный капитализм СССР (государство- корпорация) хоронить окончательно и бесповоротно?
Еще ничего не решено. Только начинается самое интересное.
Да и либерасты-ломастеры кое-где уже заднюю передачу включают. Заломали, а эффективной (да просто) замены нет.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.10.2012 в 23:47.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Да только в путь, кто ж против. Когда будет, тогда и поговорим.
Так и вижу на -отых Олимпийских играх на Марсе сборные Газпрома, Эксон-Мобил, Google и Microsoft. Потребители всей солнечной системы собрались у своих голоэкранов в ожидании феерического шоу. Наиболее захватывающими обещают быть соревнования по твиттеру. Побьют ли рекорд #12ЕЗ-8764455422229-BK, который сумел выразить свое мировосприятие посредством одной точки? Интрига будет сохраняться до самого конца. Сборную теократического Apple дисквалифицировали еще до за систематические нарушение прав потребителей. Тем более, ООП (Организация Объединенных Потребителей) еще раньше приняла против санкций, рассматривается вопрос о введении безинтернетной зоны в отношении оного.
Спонсор сегодняшней трансляции - РФ.
Почему?
Не. В государственной пирамиде идеологичесо-образователно-воспитательная одна из основных структур.
Может быть церковь или шаман или жрец, или марксизм-коммунизм, или еще придумают.
До христианства какие театры были. Тренькали не лире и не думали, что ведущие религии потом появятся.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Да это вообще-то очень плохо. И гордиться нечем и смеяться не над чем.
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
Admiral Mikawa, Battle of Savo Island
Из Вашего бреда следует, что Вы не читали сабж. Продолжаете путать тональ с нагвалем и считать, что ДХ наивно думал, что ОР достижима. Остальной Ваш бред про прекрасность неубиваемой заразы типа гриппа и прочем комментировать не буду.
Вы напоминаете Картмана, который не годится в пилоты Наскар по причине своей недостаточной ущербности и тупости :-) :-) :-)
Талантливые были, с этим даже попы ничего сделать не могли. А вот массовых в количествах достаточных для проведения индустриализации не было. Как мало было достойных управленцев имеющих соответствующее образование, отсюда и бессистемность любых проводившихся в то время реформ страны.
Попы здесь ни причем. В то время была совершенно другая идеология в отношении образования в сравнении с советским периодом, и кратко её можно выразить примерно так - отсутствие обязаловки в получении знания. Кто хотел тот учился. Но зато это были "качественные ученики".
Кстати Кошкин, конструктор танка Т-34 начинал образование именно с ЦПШ.
Угу.
Дубинушка тоже с цпш начинал.
А Кошкин... Не напомните когда и где карьеру конструкторскую начал?
И сколько этих... После цпш во времена ликбеза обучали?
Видать, ради красного словца аж целую госпрограмму затеяли.
Видать, при РИ они учиться не хотели, а проклятые коммуняки под дулом пистолета заставляли?
А сейчас, вобщем-то, 21-й век на дворе...
И возвращение в религию можно объяснить только картинкой в посту выше.
Ленность и тупость, а теперь ещё и поощряемая "государством".
Видать, кому-то сильно выгодно....
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Ну вот и вы понимаете, человек окончивший ЦПШ или духовную семинарию способен к дальнейшему обучению. Надо только хотеть учиться. А ведь обязаловка в союзе играла ещё одну важную роль - "правильное идеологическое воспитание", то-есть была идеологизирована "до нельзя". В тот исторический момент так было надо, поскольку "поднимало массы..." , и так далее. Поэтому повторюсь - вопрос о сравнении образования в РИ и "Союзе" неправильный в принципе. Поскольку исключает один важный момент в образовании - образование также и функция исторического развития общества, как временного фактора (помимо социального развития).