Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
При чем тут НИ ОДНОЙ КНОПКИ?
Если судить по вашему описанию то доп кнопок и не понадобится, Ии как-то сам догадываться должен, когда ждать, когда нет

Но все для того чтобы управлять движением уже и так есть, wasd. Контролируется положение машин по маркерам которые вы же сами вывели сверху. Все наглядно и понятно.
Так термин "контролируется" предполагает не только то что вы можете поглядеть не отстал ли кто, а еще и как-то на это повлиять (для чего собственно нужно как-то "влияние" игре передать, например нажатием кнопки). А то что вы предлагаете это не контролировать, а _регистрировать_ отставание. Это можно сделать и сейчас - поставить без формации и наслаждаться отстающими, но не тормозящими ваше движение напарниками
Но если уж за реализм говорить, то командир таки контролирует

Дык того, симулятор же... Реализьм и всякое такое.
Так реализм требует добавления приказов "какого хрена вы там тащитесь как ***" и "куда ты *** полетел" 2+ кнопок для управления подчиненными внутри формации (как вариант своим танком), напомню, что WASD это управление _формацией_, а не внутри нее.
Но это серьезно затруднит управление, и входит в противоречие с его удобством, и еще всякое по мелочам для ИИ.

Хотя я конечно не знаю зачем это ВАМ может быть нужно. Проект сдан в тираж. Заметных продаж не предвидится, патчить в принципе уже не обязательно.))))
Таким нас не взять на понт

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
Выключаем "Команды для всего взвода", и едем сами по WASD.
да просто удерживая Ctrl переключить формацию в состояние без формации и потом по WASD ездить и контролировать .
Я вообще не очень понял в чем собственно сложности - в игре сейчас есть разные варианты.