???
Математика на уровне МГУ

Страница 89 из 92 ПерваяПервая ... 39798586878889909192 КрайняяКрайняя
Показано с 2,201 по 2,225 из 2293

Тема: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Be yourself Аватар для CARTOON

Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    у меня в иле звук не глючил.
    На взлете не слышал движок-призрак ? Не слышишь стрельбу, которая происходит в 40 километрах от тебя ? Звуки не "плавают", особенно на Тихоокеанских картах ?
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    Закрылки как контролировать, только визуально?
    Ну типа того, вручную "глазами". В разных крафтах по-разному, в спите емнип штырьки "входят-выходят", где-то в кабине "штуковины", показывающие положение, ну и т.д. А про ил забудьте, БОБ совсем другая игра, тут придется учиться летать заново. "Боевое", "взлетное" - это все не про БОБ.

Инспектор

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    На взлете не слышал движок-призрак ? Не слышишь стрельбу, которая происходит в 40 километрах от тебя ? Звуки не "плавают", особенно на Тихоокеанских картах ?
    не, не припомню такого. это может в онлайне такое было. я то в оффлайне в основном.

имхо в иле на слух было легче обороты контролировать. сейчас какое то бульканье и шипение.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    А про ил забудьте, БОБ совсем другая игра, тут придется учиться летать заново.
    да ладно, заново. рефлексы абсолютно иловские. от такого мучительного дежавю даже немного мучительно... )))

--- Добавлено ---

кстати, а пули от воды должны также лихо рикошетить, как от земли? это при том, что на море волнение постоянно, если верить картинке.
    беС комментариев

да ладно, заново. рефлексы абсолютно иловские. от такого мучительного дежавю даже немного мучительно... )))[COLOR="Silver"]
    Кому как, хорошо, если вы так быстро полетели, Cartoon с места и в чемпионат сразу очень даже недурственно, даже очень здорово! А я сам только недавно от штопоров отделался и то не факт)). Наверное от летчика зависит))).

--- Добавлено ---

кстати, а пули от воды должны также лихо рикошетить, как от земли?
    Лично мое мнение только под небольшим углом.

Красный мыш Аватар для RBflight

пысы Ещё вспомнил.. есть в БоБе что-то типа спидбара как в Иле или нужно ориентироваться на ползунки (газ, маслорадиатор и т.п)? Делов в том, что ползунок Газа ходит вверх-вниз, маслорадиатор тоже, а вот воздушный радиатор ползунок стоит точно по центру и при попытке кнопками закрыть-открыть дёргается вверх-низ и .. возвращается строго в центр. Не на автомате стоит.. это глюк такой или фича простого редактора? Закрылки как контролировать, только визуально?
    Спидбара как такового нет.
    Для того и создавались аутентичные кабины с приборами, чтобы показания считывались с них. То же относится к контролю за закрылками, радиаторами и прочим. Предусмотрены флажки, солдатики на крыльях либо индикаторы в кабине конструкцией самолета - значит и в игре реализовано.
    Что же касается ползунков - это аналоговая визуализация, внимание!, положения органов управления. Это означает что ползунки эти отображают, по простому говоря, насколько отклонен тот или иной рычаг, переключатель. А уж к чему приводит это отклонение надо изучать. К примеру, в мессере, рычаг управления заслонкой масляного радиатора (желтый ползунок, в кокпите рычажок с желтым набалдашником под РУДом) показывает насколько эта заслонка открыта, достаточно только посмотреть на положение этого рычага. Что же касается заслонки водяного радиатора, то в кокпите это вращающаяся на несколько полных оборотов рукоятка, поэтому положение заслонки по ней определить не всегда можно (это и отражено в ползунках: положение вверху - вращение крутилки на открытие заслонки, положение внизу - вращение на закрытие, положение в центре - крутилка не вращается), для определения положения заслонок необходимо посмотреть на солдатики на крыльях. Они полностью видны при закрытых радиаторах, и прячутся при полностью открытых. Также на них нанесены риски для различных степеней открытия.
    Аутентичность рулит )

Инспектор

Кому как, хорошо, если вы так быстро полетели, Cartoon с места и в чемпионат сразу очень даже недурственно, даже очень здорово! А я сам только недавно от штопоров отделался и то не факт)). Наверное от летчика зависит))).
    а вы раньше в ил много играли? я очень много. и долго.

--- Добавлено ---

Лично мое мнение только под небольшим углом.
    угу. и если пули в виде блинчика. и водная гладь как в городском пруду. в бобе рикошетят очень бодро. и от угла показалось не сильно зависит. хотя под прямым не пробовал.
    беС комментариев

Мальчик-Пфальчик Аватар для Drugstore

да ладно, заново. рефлексы абсолютно иловские.
    Согласен. Я когда в 2011 первый раз попробовал, то взлетел и сел с первого раза, хотя двигло завёл, конечно, только после изучения инструкции, что собственно совершенно НЕ сложно. А летать мне показалось даже проще, так как РПО работает нормально, и нет нужды постоянно дёргать PropPitch, как это было в "старичке". Но справедливости ради, надо всё же отметить, что общая комплексность управления режимами матчасти не могла не порадовать!
    AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.

А уж к чему приводит это отклонение надо изучать

ну я примерно догадываюсь к чему "приводит" , но почему-то некоторые "ползунки" не двигаются как ползунок РУДа, или маслорадиатора, это и удивило..

А уж к чему приводит это отклонение надо изучать

ну я примерно догадываюсь к чему "приводит" , но почему-то некоторые "ползунки" не двигаются как ползунок РУДа, или маслорадиатора, это и удивило..
    До конца то дочитал? )
    А догадываться здесь не катит. А то на хурях такие "догадливые" порой удивляются, когда смесью начинают работать.

Инспектор

Цитата Сообщение от Drugstore Посмотреть сообщение
    Я когда в 2011 первый раз попробовал, то взлетел и сел с первого раза
    посадка это да! заходишь на полосу почти перпендикулярно и почти к самому торцу. довернул, щитки, шасси, приземлился. старина ил, ты снова с нами.
    беС комментариев

Sharks of Sky Аватар для Apolo

угу. и если пули в виде блинчика. и водная гладь как в городском пруду. в бобе рикошетят очень бодро. и от угла показалось не сильно зависит. хотя под прямым не пробовал.
    Достаточно посмотреть ганкамы, чтобы такой вопрос вообще не возникал.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

посадка это да! заходишь на полосу почти перпендикулярно и почти к самому торцу. довернул, щитки, шасси, приземлился. старина ил, ты снова с нами.
    Хмм..
    Что-то смущает?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
    Достаточно посмотреть ганкамы, чтобы такой вопрос вообще не возникал.
    Единственно, что бросается в глаза, так это скорость снаряда после столкновения с поверхностью. В БоБе видимо этот параметр не учитывается.

Мальчик-Пфальчик Аватар для Drugstore

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Хмм..
    Что-то смущает?
    Если рассматривать БОБ, как симулятор эпохи, то нет, не смущает, а вот если рассматривать, как симулятор отдельных самолётов, то тогда смущает чуток. Хочется (в идеале) большей аутентичности на посадочных режимах)))
    AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.

Инспектор

Хмм..
    Что-то смущает?
    ну глиссада получается какая то цирковая.

а покажите ганкамы с рикошетами от воды. интересно посмотреть.
    беС комментариев

До конца то дочитал? )
    А догадываться здесь не катит. А то на хурях такие "догадливые" порой удивляются, когда смесью начинают работать.
    ё-ёёё, вроде по-русски спросил почему не двигаются ползунки?, а в ответ читаю про "хури" и про "смесью работают"...
    Ладно, давай я проще спрошу - при открытии и закрытии радиаторов (не важно каких!!!) ползунки должны отображать графически положение радиаторов? Если не отображают (находятся в среднем положении) в чем может быть причина? В настройках сложности управление двигателем полное.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

ё-ёёё, вроде по-русски спросил почему не двигаются ползунки?, а в ответ читаю про "хури" и про "смесью работают"...
    Ладно, давай я проще спрошу - при открытии и закрытии радиаторов (не важно каких!!!) ползунки должны отображать графически положение радиаторов? Если не отображают (находятся в среднем положении) в чем может быть причина? В настройках сложности управление двигателем полное.
    Заходи в тс репки лучше, tito вроде тебе адрес давал. Там всё быстрее узнаешь и закрепишь.
    Информационное окно можно настроить на цифровой вид. Для этого надо с зажатым альтом клацнуть на этих ползунках. Настроить окно-вид цифровой. Все положения рычагов будут отображаться в процентах.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Отвечу проще:
    1. Не должны. И не отображают. Они не отображают положение заслонок радиаторов.
    2. Причина в том, что данный ОУ невозможно отобразить ползунком с фиксированным положением, так как по смыслу у него нет такого положения, по которому можно определить степень его влияния на конкретный узел.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Оффтопик:
    2. Причина в том, что данный ОУ невозможно отобразить ползунком с фиксированным положением, так как по смыслу у него нет такого положения, по которому можно определить степень его влияния на конкретный узел.
    В принципе, наверное, понять можно, если хорошо следить за нитью рассуждений, да и фраза не слишком длинная, но мне все равно вспоминается перл нашего преподавателя по математическому моделированию в университете: "Благодаря тому, что мы имеем дело с узловыми значениями неизвестной переменной, становится более очевидным применение метода конечных элементов в качестве средства дискретизации исходного дифференциального уравнения в частных производных". На всякий случай сразу отвечу на возможную претензию "Да там же все просто" - "Тут тоже"
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

В принципе, наверное, понять можно, если хорошо следить за нитью рассуждений, да и фраза не слишком длинная, но мне все равно вспоминается перл нашего преподавателя по математическому моделированию в университете: "Благодаря тому, что мы имеем дело с узловыми значениями неизвестной переменной, становится более очевидным применение метода конечных элементов в качестве средства дискретизации исходного дифференциального уравнения в частных производных". На всякий случай сразу отвечу на возможную претензию "Да там же все просто" - "Тут тоже"
    Выше попытался обьяснить на пальцах примерах, но видимо неудачно.
    Для меня вообще непонятно, почему у людей возникают подобные вопросы, ответы на них очевидны. Достаточно потыкать на приборы в кабине мышью, понаблюдать как они работают и вопросы сами отпадут.

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Заходи в тс репки лучше, tito вроде тебе адрес давал. Там всё быстрее узнаешь и закрепишь.
    Информационное окно можно настроить на цифровой вид. Для этого надо с зажатым альтом клацнуть на этих ползунках. Настроить окно-вид цифровой. Все положения рычагов будут отображаться в процентах.
    я это.. в кнопках пока путаюсь, переназначаю по нескольку раз, матчасть освоить надо, куда хоть чего тыркать запомнить ))
    Кстати, мне показалось или вооружение серьезно круче в БоБе? Ломает бомберы наполам короткой очередью или уродует до изумления
    пысы ты какие пульки в пулемёты заряжаешь, чего нынче модно? В пушки, зажигательно-фугасные? (минегшоссы?)

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Но право же, согласитесь - ползунки вещь неинформативная. Я хоть на зрение и не жалуюсь, но в бою разыскивать глазами эти микропупмпочки...
    Короче, дядька Фельд - сделай себе еще одно инфоокошко вместо ползунков, в него выведи "моторомонитор" и будет тебе счастье.
    Что-то наподобие - Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	motors.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	10.1 Кб 
ID:	160270
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

а вы раньше в ил много играли? я очень много. и долго.
    Если скажу с 2001 поверите? Хотя наверное нет .
    угу. и если пули в виде блинчика. и водная гладь как в городском пруду.
    Вот с морской поверхности выглядит странновато конечно, хотя пуля-дура)).

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вообще не плохо и самому потрудиться поискать, а не ждать когда вас будут держать за рукав и оправдывать ваши догадки и домыслы.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Инспектор

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Вообще не плохо и самому потрудиться поискать, а не ждать когда вас будут держать за рукав и оправдывать ваши догадки и домыслы.
    спасибо конечно, но я просил ганкамы, о которых речь и шла. и рикошеты не в городском пруду, а на море, где есть волнение. как в игре. так что отпустите мой рукав. )))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от 89 Посмотреть сообщение
    а вы точно уверены, что рикошет от воды, а не от кораблей?
    беС комментариев

Страница 89 из 92 ПерваяПервая ... 39798586878889909192 КрайняяКрайняя

Ваши права