ИМХО вопрос многогранный. Первое, что приходит на ум - прокачку реального персонажа не купишь за "голду"А некоторые персоны в этой жизни любят козырнуть, что они все могут купить. А что-то делать кроме денег им не нравится.
Второе - высший уровель мастерства в авиации (и в качественном симе тоже) - это талант. А он либо есть, либо нет. Т.е. чувство самолета как продолжения себя. Когда ты чувствуешь, куда надо лететь, а не понимаешь на основании тысяч подобных ситуаций. Как у класного стрелка - пистолет - продолжение руки и он прицеливается еще до того, как наводит ствол. Если этого нет - всегда найдется ас, который тебя утараканит. И никакая голда не спасет и никакие тысячи тренеровок, наставники и т.п. Причитания "как же так, я все делаю как меня учат, а меня все равно сбивают!" слышал своими ушамиИ ведь действительно - все делает "как надо", но не понимает, не чувствует, что ситуация чуть-чуть не такая, как на тренеровке. И все.
Третье - не у всех есть время и нервы на обучение - кто-то просто отдыхаети его раздражает, что тут нужно напрягаться.
Я думаю и еще есть варианты..
Но ни один из них не оправдывает неправдоподобную ФМ![]()