Ну так ересть писал ты , рассказывая про кидание гранаты в старом Xcom.
Ну если вся тактика у тебя сводилась к рассовыванию говна по корманам то все понятно .
Друг так я тебе про маразм новой игры и говорю . Мало того что в первом бою они все таскают винтовки до получения специализации , то после этого боя напрочь забывают как этой самой винтовкой пользоваться . Это и есть маразм и отсутствие логики. Пускай у них будет специализация , но почему тяж всегда будет таскать с собой гранатомет , даже если он стал бесполезен , и я постоянно должен получать картину когда у снайпера уже плазменная снайперка , а какой то штурм бегает с дробовиком . Не какой гибкости . Игра заставляет тебя делать не то что ты хочешь , а то что выпадет , превращаясь из стратегии в линейный сюжет . Выбор вроде и есть , но его нет в принципе .
. Идиоты инженеры даже не могут делать медпаки на продажу . поправляя мое финансовое положение . Вся финансовая составляющая так же убога ,даже при выборе мест покушения я не могу ориентироваться на награду которую получу , потому как должен выбирать где недовольство перевалит за край , а не где получу то что надо в данный момент. У меня даже нет скалада , где я могу посмотреть кол-во вооружения .
Друг, просто накликать , не получалось ни когда , всегда нужно было думать , как потратить деньги , на покупку , постройку . Сейчас все тоже , но только менее логично , и более маразматично . Ну не могу я продать оружие которое произвели мои инженеры , должен ждать пока кто нибудь сам не изъявит желание что либо купить. Вот вам ребята плазменные винтовки , не нам нужны другие , те которых у вас нету , А этими наши бойцы стрелять не могут , у них специализация (ориентация ) не та.
Ты говорил что этот Xcom более логичен , это не правда . В нем логики очень мало . Да это не значит что в нее нельзя играть , можно , и даже думаю что
будут поклоники , но говорить что она стала интересней и более разнообразней чем старый Xcom. это ложь. Да она в разы красивее , но несмотря на это она имеет уродскую систему менеджмента , меньшую свободу выбора , и менее реальное поведение бойцов . А также ограниченные возможности в выборе тактики.

Ну не смеши мои носки. Как будто я не знаю как это было на самом деле.