???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 419

Тема: X-COM: Enemy unknown

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Re: X-COM: Enemy unknown

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Донатят на кикстартере, что может быть и правильнее. Покрайней мере деньги дают не "мегакорпорации", а под конкретные проекты.
    посмотрим, что там за проекты вылезут в итоге. Я ничего еще не видел- шума дофига, громкие имена, а выхлоп пока нулевой.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    посмотрим, что там за проекты вылезут в итоге. Я ничего еще не видел- шума дофига, громкие имена, а выхлоп пока нулевой.
    Оно же пока только началось по сути, через время отсеются (я надеюсь) те кто не держит слово, останутся проверенные команды, вот они возможно и сделают ремейк X-Com .
    Скрытый текст:
    Но и сейчас уже есть неплохие игры, например FTL.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Не понятен учет пиратской копии ? Какой смысл выпускать пиратку если на ней ничего не заработать ?
    Даже и не знаю что и сказать. Сейчас не выпускают пиратку чтобы заработать, просто выпускают, если вы еще не заметили, и так уже много лет И это проблема, так как бороться против вообще бесплатного распространения очень сложно.

Например цена лицензионных игр по цене билета в кино это решение проблемы.
    Нет не решение. Потому что "билеты в кино" сейчас идут по цене равной 0, на торрентах.

Какой смысл ломать лицензию , если и так большинство ее купит из учета цены?
    Какой смысл покупать что-то (даже за 1 копейку) если можно скачать бесплатно.

Проблема пиратства именно в цене .
    Это негодная теория которая не подтверждается практикой.
    Если что-то можно взять бесплатно основная масса не будет покупать, это должно быть очевидно.

Еще один вариант это условно бесплатные.
    Да, это вариант, будет X-Com фритуплей ММО с донатом. Но думаю не многие посетители этой ветки не оценят такую смену ориентации
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Даже и не знаю что и сказать. Сейчас не выпускают пиратку чтобы заработать, просто выпускают, если вы еще не заметили, и так уже много лет И это проблема, так как бороться против вообще бесплатного распространения очень сложно.
    Выпускают потому как есть спрос. Но будет ли спрос , если смысла в этом не будет совсем ?

Нет не решение. Потому что "билеты в кино" сейчас идут по цене равной 0, на торрентах.
    И поэтому люди не ходят в кино , а кино индустрия несет постоянно огромные убытки?

Какой смысл покупать что-то (даже за 1 копейку) если можно скачать бесплатно.
    Смысл покупать за 600 - 1000 рублей если можно скачать бесплатно ? Другое дело что отдать 100 рублей за лицензию.
    У лицензии тоже ведь свои преимущества , такие как игра онлайн , тех поддержка ,возможность обновления при исправлении ошибок.

Это негодная теория которая не подтверждается практикой.
    Если что-то можно взять бесплатно основная масса не будет покупать, это должно быть очевидно.
    НУ не знаю , люди ходят в кино , покупают вещи. Многие понимают что пиратство это плохо , но и тратить 1000рублей на игру считают не позволительной роскошью .

Да, это вариант, будет X-Com фритуплей ММО с донатом. Но думаю не многие посетители этой ветки не оценят такую смену ориентации
    [/QUOTE] Ну не обязательно через донат . Есть целая куча бесплатных сайтов ,которые зарабатывают рекламой .
    Понятно что всегда нужны комплекстые меры в решении любой проблемы , но одна из самых эффективных это приведение цены к реальным и понятным для покупателя . Можно хлеб сделать по 100 рублей , но это не значит что прибыль от таких шагов обязательно увеличится .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

мужики, уровень сложности классик+айронмен наш выбор! Никогда не понимал этот режим, но для нового кома-он оптимален. Сразу напряжение возрастает на порядок, начинаешь прикидывать, а стоит ли оно того или ну его нафиг, а когда твоего штурма-ветерана валят, прям аж невольно вырывается брань....круть.

--- Добавлено ---

Вот кстати к вопросу об инди Х-СОМе.
    http://www.kickstarter.com/projects/...s?ref=category
    Собрали в 3 раза больше денег чем заказывали.
    По виду Х-СОМ без особых затей.
    да- это Xcom. С немного переработана концепцией, чуть добавлена.....но пока очень сырая и мало играбельна. Посмотрел последний билд- стер. Через годик, думаю, можно будет пробовать)

Выпускают потому как есть спрос. Но будет ли спрос , если смысла в этом не будет совсем ?
    Что должно произойти чтобы народ перестал брать на халяву не было спроса?

Смысл покупать за 600 - 1000 рублей если можно скачать бесплатно ? Другое дело что отдать 100 рублей за лицензию.
    Как показывает практика никакого другого дела нет. Если можно скачать на халяву, то цену назначь хоть 100 хоть 10 рублей - не будут брать.

У лицензии тоже ведь свои преимущества , такие как игра онлайн , тех поддержка ,возможность обновления при исправлении ошибок.
    Это весьма туманные преимущества для большинства людей.

Ну не обязательно через донат . Есть целая куча бесплатных сайтов ,которые зарабатывают рекламой .
    Что и пару миллионов долларов в год рекламой отобъют?

Понятно что всегда нужны комплекстые меры в решении любой проблемы , но одна из самых эффективных это приведение цены к реальным и понятным для покупателя . Можно хлеб сделать по 100 рублей , но это не значит что прибыль от таких шагов обязательно увеличится .
    Цена на игры сейчас более чем демократичная, даже если она станет такой как в Европе, я не говорю уж про цены для СНГ.

--- Добавлено ---

да- это Xcom. С немного переработана концепцией, чуть добавлена.....
    Вот видите, не все так уж и печально

но пока очень сырая и мало играбельна. Посмотрел последний билд- стер. Через годик, думаю, можно будет пробовать)
    Так они вроде недавно собрали только деньги. Не может же оно прямо сразу появиться
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Вот видите, не все так уж и печально

посмотрим-посмотрим Я то буду только рад. Правда удивился, что за эту "игру" просят 650 руб. уже сейчас. Т.е. как это получается- они собрали деньги, причем сумму более, чем достаточную по их же запросам, а теперь еще и предлогают купить сырой билд по цене нормальной игры. Жадность она, сука, никуда не денется))

посмотрим-посмотрим Я то буду только рад. Правда удивился, что за эту "игру" просят 650 руб. уже сейчас. Т.е. как это получается- они собрали деньги, причем сумму более, чем достаточную по их же запросам, а теперь еще и предлогают купить сырой билд по цене нормальной игры. Жадность она, сука, никуда не денется))
    Ну так дали им в 3 раза больше чем просили, почему бы не использовать кредит доверия дальше.
    А 650 рублей это 20 баксов. Обычно игры на ПК стоят 35-60 баксов. Так что я бы сказал отдают задаром.

Ну так дали им в 3 раза больше чем просили, почему бы не использовать кредит доверия дальше.
    А 650 рублей это 20 баксов. Обычно игры на ПК стоят 35-60 баксов. Так что я бы сказал отдают задаром.
    я бы не сказал, что даром)) Даже по их меркам.....ну это ладно- не хочешь не бери, так сказать- понятно, что эта "продажа" своего рода просто занос бабла .

Жывотное
    Гость

я бы не сказал, что даром)) Даже по их меркам.....ну это ладно- не хочешь не бери, так сказать- понятно, что эта "продажа" своего рода просто занос бабла .
    Как пример - сия игра была куплена в Стиме за 599 р. , что в переводе на курс - 20 баксов примерно. Сегодня утром я потратил в магазине 983 р. (без алкоголя) , и так каждые примерно 3-4 дня.
    Вывод - цена на игры почти никакая.

Цитата Сообщение от Жывотное Посмотреть сообщение
    Как пример - сия игра была куплена в Стиме за 599 р. , что в переводе на курс - 20 баксов примерно. Сегодня утром я потратил в магазине 983 р. (без алкоголя) , и так каждые примерно 3-4 дня.
    я не стоимости- а о подходе.

Что должно произойти чтобы народ перестал брать на халяву не было спроса?
    Не правильно поставлен вопрос , что должно произойти что бы пираты перестали взламывать защиту игр , и выкладывать в сеть взломаный софт .
    Ответ. Сделать так что бы продукция пиратов стала бессмысленна. Одна из возможностей это снижение цены до 100 рублей.

Как показывает практика никакого другого дела нет. Если можно скачать на халяву, то цену назначь хоть 100 хоть 10 рублей - не будут брать.
    А можно поинтересоваться где вы такую практику наблюдали ?
    Я помню времена когда на блошином рынке , диск с "лицензией" той же винды стоил 200руб. А игр и фильмов по 100р.
    Лицензионных игр и программ за 100 рублей я нигде не видел .
    Это весьма туманные преимущества для большинства людей.
    Ну большинство людей ходят в магазины , а не лазят по помойкам в целях добывания себе продуктов питания . И как бы никого это не удивляет.
    Я еще раз говорю что большинство людей от покупки лицензии , останавливает цена . Не считают люди что лицензия стоит своих денег.
    и
    Что и пару миллионов долларов в год рекламой отобъют?
    Это вопрос ко мне или к маркетологам ? Я так же спокойно могу ответить , раз особой борьбы с пиратством нет , то значит и те кто выпускает лицензии не сильно от пиратов страдают.
    Цена на игры сейчас более чем демократичная, даже если она станет такой как в Европе, я не говорю уж про цены для СНГ.
    Вот цена на хлеб , более менее демократична , и то иногда вызывает негодование у народа , а покупать себе игры за 1000 рублей и более , совсем не демократична , с учетом того что зарплата у населения не 50000 рублей.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Жывотное Посмотреть сообщение
    Интересно ты в магазине что покупаешь ? Игра это развлечение , без которого можно обойтись , в отличии от продуктов питания .
    И таки да водка и пиво гораздо дешевле чем игры , я был бы не против если бы пиво стоило 600 рублей , а игры стоили 100 .Тогда народ будет покупать паленную водку из самогонного аппарата , и лицензионные игры.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 29.10.2012 в 06:45.

Не правильно поставлен вопрос , что должно произойти что бы пираты перестали взламывать защиту игр , и выкладывать в сеть взломаный софт .
    Ответ. Сделать так что бы продукция пиратов стала бессмысленна. Одна из возможностей это снижение цены до 100 рублей.
    Блин, вы какой-то странный. Как можно конкурировать ценой с бесплатным?
    Приведу пример из своей практики - мы выкладываем дополнения к своей игре _абсолютно бесплатно_, за 0 рублей 0 копеек, сами - качай нехочу. И их всеравно пиратят

Поэтому цену нужно повышать, а не понижать. И сделать как в Германии - скачал с торрента - первый раз предупреждение, второй штраф на 500 евро, третий полиция и суд. И это кстати работает, и продажа на дисках там не умерла как в СНГ и пираты не буйствуют и игры эксклюзивные делают. Такие дела.

А можно поинтересоваться где вы такую практику наблюдали ?
    Можно. Наблюдаю уже много лет продавая свои собственные игры.
    А вот где вы свою наблюдали трудно предположить даже

Я помню времена когда на блошином рынке , диск с "лицензией" той же винды стоил 200руб. А игр и фильмов по 100р.
    Лицензионных игр и программ за 100 рублей я нигде не видел .
    Оглянитесь по сторонам, вы такое впечатленье 10 лет были где-то в космосе . iStore, Steam, GamersGate, GOG...

Вот цена на хлеб , более менее демократична , и то иногда вызывает негодование у народа , а покупать себе игры за 1000 рублей и более , совсем не демократична , с учетом того что зарплата у населения не 50000 рублей.
    Давайте не будем эти нищебродские настроения разводить. В крупных городах России зарплаты соизмеримы с глубинкой США, никогда не видел жалующегося американца на игру за 30 баксов, но зато наших жалующихся на игру по цене 10 баксов хоть отбавляй При этом компьютеры у наших игроков гораздо круче, обычно, чем у зарубежных. Прямо блин парадокс
    Без игр вполне можно обойтись, требовать от их производителей низкой цены как минимум глупо.
    Это как жаловаться что Порш стоит дорого, и рекомендовать его производителю посмотреть на ценовую политику АвтоВАЗа.

И сделать как в Германии - скачал с торрента - первый раз предупреждение, второй штраф на 500 евро, третий полиция и суд.
    Реально так?
    Вот это действительно решение. А то странная дискуссия получается- зачем брать за копейку, если можно скачать бесплатно. И никто не обмолвился, что скачать=своровать. Зачем мне платить за колбасу, если я её могу по тихому в сумку кинуть и вынести? А потому, что если меня поймают у меня будут траблы не соизмеримые с ценой этой самой колбасы. Законодательно приравнять скачивание с различных нелегальных ресурсов к воровству, а организацию трекеров и пр. ресурсов к организации преступной банды. Качай, дорогой, но потом не удивляйся, если к тебе придут пару полицейских и опишут имущество, а при повторном визите наденут наручники. Пока издатели сами пытаются бороться с воровством интеллектуальной собственности они только и могут что банить- это как если тебя поймали в магазине за воровство, то тебя просто перестают пускать в этот магазин, но какая тебе разница, если ты просто проходил мимо? А за углом так вообще раздают эти продукты бесплатно и никто не обращает внимания.

Реально так?
    Что-то в таком духе, насчет цифр и разов могу ошибаться, но вроде народ боится качать. Не буду оценивать такие меры с точки зрения хорошо/плохо. Есть просто факт, что в Германии можно еще продать игру на дисках относительно выгодно по совокупности причин, в том числе и из-за низкого пиратства.

Законодательно приравнять скачивание с различных нелегальных ресурсов к воровству, а организацию трекеров и пр. ресурсов к организации преступной банды.
    Это должно быть кому-нибудь нужно. В случае с "колбасой" это нужно производителям "колбасы", которые прямо вот здесь есть местные, да и "колбаса" материальная, проще определить факт кражи, в конце концов милицию/полицию заинтересовать проще отсыпав им "колбасы". А с ПО сложнее, т.к. местная разработка по сути сдохла или перешла на аутсорс для зарубежных компаний, а дядям из-за океана особо бороться нет смысла.

В случае с "колбасой" это нужно производителям "колбасы", которые прямо вот здесь есть местные, да и "колбаса" материальная, проще определить факт кражи, в конце концов милицию/полицию заинтересовать проще отсыпав им "колбасы". А с ПО сложнее, т.к. местная разработка по сути сдохла или перешла на аутсорс для зарубежных компаний, а дядям из-за океана особо бороться нет смысла.
    ну почему же? Есть представительства Мелкосовта, Сони и др. Они тут же, да и я говорю не только о ПК, а вообще. Я могу из локалки накачать образов игр для бокса, например. И "колбаса" у нас уже пару тысяч лет имеет свой универсальный аналог- деньги Просто сейчас цифровое IP проходит стадии вроде дикого запада- каждый берет что хочет и где может, беспределить особо не дают, но безнаказанность присутствует. Но в итоге все же общество выросло во вполне законопослушное государство с достаточно жесткой законодательной базой. Просто видимо пока не доросли ещё.

Давайте не будем эти нищебродские настроения разводить. В крупных городах России зарплаты соизмеримы с глубинкой США, никогда не видел жалующегося американца на игру за 30 баксов, но зато наших жалующихся на игру по цене 10 баксов хоть отбавляй При этом компьютеры у наших игроков гораздо круче, обычно, чем у зарубежных. Прямо блин парадокс
    Ну я могу лишь порадоваться за наших людей . И сказать словами Задорнова , "!Американцы Ну тупые!"
    И наверное только в нашей стране в магазине можно купить компьютер , без софта.
    Без игр вполне можно обойтись, требовать от их производителей низкой цены как минимум глупо.
    Это как жаловаться что Порш стоит дорого, и рекомендовать его производителю посмотреть на ценовую политику АвтоВАЗа.
    Друг я понимаю что хочется хорошо зарабатывать. Но извини когда есть платный почтовый Агент , и есть не чем не хуже бесплатный почтовый Агент , меня сложно убедить в том что один продается потому что на его производство тратят много денег , а второй делают энтузиасты которые голодают но хотят подарить миру бесплатный продукт . Это не сравнение ВАЗа с Поршем , это сравнении жадности с реальным пониманием ситуации . Да воровать плохо , но если ты за свой продукт требуешь в 100 раз дороже чем он стоит на самом деле , глупо удивятся что его не берут. Поэтому все пользуются Виндовс , и все ненавидят его создателя .

Ну я могу лишь порадоваться за наших людей . И сказать словами Задорнова , "!Американцы Ну тупые!"
    И наверное только в нашей стране в магазине можно купить компьютер , без софта.
    Везде можно и собрать везде можно самому. За рубежом даже всякие старинные компы продают на современной базе. Речь совершенно не о том. Просто люди не готовы платить за ПО, вне зависимости от дохода, причины можно обсуждать долго и нудно, фактов это не отменит.

Друг я понимаю что хочется хорошо зарабатывать. Но извини когда есть платный почтовый Агент , и есть не чем не хуже бесплатный почтовый Агент , меня сложно убедить в том что один продается потому что на его производство тратят много денег , а второй делают энтузиасты которые голодают но хотят подарить миру бесплатный продукт .
    Бесплатное ПО зарабатывает несколько другим образом, его не делают альтруисты, как можно предположить из названия, отнюдь - матерые дядьки и корпорации, которые гребут деньги лопатами просто чуть по другому. Но к сожалению не везде такой подход применим. Вот в играх аналогом такого есть Free-to-play, но не всякого жанра игру так можно монетизировать, например классический Х-СОМ - нет. Т.е. в мире где только FTP игры - его просто не будет.

Это не сравнение ВАЗа с Поршем , это сравнении жадности с реальным пониманием ситуации .
    И много вы игр разработали или продали? Какое у вас реальное понимание ситуации?
    Вот я хочу чтобы вы у меня на даче огород перекопали за 100 рублей. А я вам игру за 100 продам. Согласны?

Да воровать плохо , но если ты за свой продукт требуешь в 100 раз дороже чем он стоит на самом деле , глупо удивятся что его не берут. Поэтому все пользуются Виндовс , и все ненавидят его создателя .
    Вот возьмем Х-СОМ свежий, для примера. А чего вы решили что в 100 раз дороже, а не в 100 раз дешевле?
    Ну непонятно мне - ну не хочешь покупать по такой цене - не покупаешь, к чему это морализаторство. Вот если бы было в 10 раз дешевле то я бы купил. Да хрен там, признайтесь честно, хотя бы себе - точно так же не купили бы, менталитет не тот, и наказания нет вот и все.

Вот возьмем Х-СОМ свежий, для примера. А чего вы решили что в 100 раз дороже, а не в 100 раз дешевле?
    Ну непонятно мне - ну не хочешь покупать по такой цене - не покупаешь, к чему это морализаторство. Вот если бы было в 10 раз дешевле то я бы купил. Да хрен там, признайтесь честно, хотя бы себе - точно так же не купили бы, менталитет не тот, и наказания нет вот и все.
    Друг , я же повторил , ну не верю я что игра для ПК того же X-Com стоит 599р а этой же игры для PS 3 -2000р http://www.showgames.ru/product_2847.html
    их что делали разные производители ?
    Если мне игра нравится я ее покупаю , у меня вся коллекция ИЛ-2 и еще Платиновый диск . У меня вся АРМА лицензия . Просто я говорю что человек должен понимать за что он отдает эти деньги . Да можно и водку покупать за 1000р но если она не чем не отличается от той что продается за 200р я считаю себя лохом , а не крутым перцем который может потратить в за одну и туже игру 2000р при ее реальной стоймости в 100р

Ваши права