???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Основания видимо те же самые, что и присутствие священника при спуске военного корабля на воду, это просто традиции. Одни из них практически восстановлены (как их называют - военные священнослужители ?), другие пока нет.

Если Вы про меня, то я не прикидываюсь - я атеист, это значит, что в моей жизни церковь не играет роли или там что-то очень небольшое. Но ко всяким инициативам такого рода, отношусь положительно. Не вижу как это и кому может помешать. У нас, однако, часто через одно место все происходит. Но вот это как раз повод для того что бы и государство себя проявило.

Но вместе с тем очевидно, что атеист я или нет, (или про вас можно говорить) все мы в общем принадлежим к тому миру, который называют западным. И мировоззрение этого мира задано двумя тысячелетиями христианства.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение

Но вместе с тем очевидно, что атеист я или нет, (или про вас можно говорить) все мы в общем принадлежим к тому миру, который называют западным. И мировоззрение этого мира задано двумя тысячелетиями христианства.
    Оффтопик:
    Навеяло... "Запад есть запад, восток есть восток и им никогда не сойтись" (Киплинг) Когда-то озадачился вопросом, откуда Петр Алексеевич (географически) "рубил окно в Европу". ИМХО с мировоззрением тоже далеко не все так просто, хотя с того окна нам много всякого разного надуло.
    ... Вот по бульвару не спеша,
    Идет стекольщик с видом важным,
    Как будто он уже давно
    В Европу застеклил окно.

В трамвай садится наш Евгений.
    О, бедный милый человек!
    Не знал таких передвижений
    Его непросвещенный век.
    Судьба Евгения хранила,
    Ему лишь ногу отдавило,
    И только раз, толкнув в живот,
    Ему сказали: «Идиот!»
    Он, вспомнив древние порядки,
    Решил дуэлью кончить спор,
    Полез в карман... Но кто-то спер
    Уже давно его перчатки,
    За неименьем таковых
    Смолчал Онегин и притих. ...

"Возвращение Онегина" ~1945г
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инспектор

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Основания видимо те же самые, что и присутствие священника при спуске военного корабля на воду, это просто традиции. Одни из них практически восстановлены (как их называют - военные священнослужители ?), другие пока нет.

Если Вы про меня, то я не прикидываюсь - я атеист, это значит, что в моей жизни церковь не играет роли или там что-то очень небольшое. Но ко всяким инициативам такого рода, отношусь положительно. Не вижу как это и кому может помешать. У нас, однако, часто через одно место все происходит. Но вот это как раз повод для того что бы и государство себя проявило.

С той же уверенностью можно сказать и обратное. А именно, что христианство - порождение вполне определённым мировоззрением, причём, на протяжении гораздо бОльшего числа тысяч лет.
    Я, лично, не "западный" и не "восточный", а советский. И навязывать мне "традиции", основанные на двухтысячелетней сказке не надо, как и мысль о моём "западном нутре".
    Это идиотизм - сознательно разваливать супернацию ради религиозных традиций и предрассудков.
    А если не идиотизм, то враждебное действие.
    Кто желает быть западным или восточным - пожалуйста - границы открыты - хлебайте полной ложкой прелести.
    Зачем всё это тащить СЮДА?
    Ответ есть. Единственно верный. Оболванивание моего народа выгодно слишком большому числу людей, не обременённых никакой моралью и тем более религиозными догматами. Всё! Именно поэтому всё идёт "как всегда", "как хотели" - это сказки перед сном на разделочном столе.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Ваши права