Да не работает это. Вы в какой реальности живете? Халява всегда предпочтительнее хотя бы потому, что она проще (не надо заморачиваться со всеми этими платежами). Зашел на трекер и скачал - всё! Даже цена в 1 коп. не побудит эту копейку заплатить того, кто не привык и не хочет привыкать платить, пока не заставляют.
Сейчас таких полно хоть в стиме, хоть в аппсторе, хоть в андроид маркете. Зайдите на любой тематический трекер и увидите там тонны того же самого, но за 0 руб. Казалось бы - зачем? Но видимо халява востребована любая, независимо от цены.
Вы знаете много бесплатных продуктовых точек, где можно задаром взять то же самое, что и в магазине?
Мало ли что люди считают или не считают? Я вот считаю, что мраморная говядина должна стоить 100 руб и отказываюсь ее покупать дороже. Но вот незадача - я ее не могу скачать с трекера в знак гражданского протеста.
Это проблема сложная и комплексная, но можете не сомневаться - ее решат. Как решают все, что мешает делать деньги большим дядям. И контент проконтроллируют и всю вашу интернет-активность перлюстрируют с установкой персональной веб-камеры в каждый клозет. В один прекрасный день.
Все познается в сравнении. Народ же бухает "на все". Или кредиты берет на разные побрякушки. Без этого всего тоже можно прекрасно жить. Чем это игры так вдруг выделились из общей бессмысленной траты денег?
Тут есть один нюанс. Если вы начнете гнать самогон и попытаетесь его нелегально реализовать по своей демократичной цене, то вас посодют. А если еще и недайбог кто потравится...
А за "вылаживание на торенте" никому ничего не бывает. Разница на самом деле _только_ в этом.