Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
И сделать как в Германии - скачал с торрента - первый раз предупреждение, второй штраф на 500 евро, третий полиция и суд.
Реально так?
Вот это действительно решение. А то странная дискуссия получается- зачем брать за копейку, если можно скачать бесплатно. И никто не обмолвился, что скачать=своровать. Зачем мне платить за колбасу, если я её могу по тихому в сумку кинуть и вынести? А потому, что если меня поймают у меня будут траблы не соизмеримые с ценой этой самой колбасы. Законодательно приравнять скачивание с различных нелегальных ресурсов к воровству, а организацию трекеров и пр. ресурсов к организации преступной банды. Качай, дорогой, но потом не удивляйся, если к тебе придут пару полицейских и опишут имущество, а при повторном визите наденут наручники. Пока издатели сами пытаются бороться с воровством интеллектуальной собственности они только и могут что банить- это как если тебя поймали в магазине за воровство, то тебя просто перестают пускать в этот магазин, но какая тебе разница, если ты просто проходил мимо? А за углом так вообще раздают эти продукты бесплатно и никто не обращает внимания.