Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
...На глаз оба одинаково отражают, самсунг даже немножко больше. Или ощущение что у него более ровная поверхность что ли.. :-) Оба матовые (не глянцевые).
Возможно, на Самсунге зерно антибликового напыления мельче и потому меньше в глаза бросается. Или, как вариант, межпиксельная сетка меньше (я не помню, какая она, лень сейчас искать ), поэтому ощущение от его антиблика другое. Насколько я понял, Самсунг сделал очень даже годную технологию (пусть пока и с низких контрастом), но они такие же жлобы, как все эти Деллы и иже с ними - помните, как Сайтек, когда делал педали: "Мы сделаем клевые и доступные по цене педали" - сразу вспоминался СН с его конскими ценами на оные, а когда Сайтек их выпустил, выяснилось, что у их ИМХО заметно менее качественных педалей цена от того же СН за минусом рублей 500. Я понимаю, рынок, спрос-предложение, но факт того, что Самсунг все равно жлобы, это не меняет И я вряд ли ошибусь, что это у них себестоимость производства высокая - это тупо "есть мониторы для богатых, а есть для бедных". Вспоминаю, вродь на заре всех этих ЖК технологий у LG.Philips выход годных матриц был вродь 1 из 6 или 1 из 9, забыл. Потому никто окромя Нека и таких же распальцованных товарищей на ИПС моники и не делали.