Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Ну я могу лишь порадоваться за наших людей . И сказать словами Задорнова , "!Американцы Ну тупые!"
И наверное только в нашей стране в магазине можно купить компьютер , без софта.
Везде можно и собрать везде можно самому. За рубежом даже всякие старинные компы продают на современной базе. Речь совершенно не о том. Просто люди не готовы платить за ПО, вне зависимости от дохода, причины можно обсуждать долго и нудно, фактов это не отменит.

Друг я понимаю что хочется хорошо зарабатывать. Но извини когда есть платный почтовый Агент , и есть не чем не хуже бесплатный почтовый Агент , меня сложно убедить в том что один продается потому что на его производство тратят много денег , а второй делают энтузиасты которые голодают но хотят подарить миру бесплатный продукт .
Бесплатное ПО зарабатывает несколько другим образом, его не делают альтруисты, как можно предположить из названия, отнюдь - матерые дядьки и корпорации, которые гребут деньги лопатами просто чуть по другому. Но к сожалению не везде такой подход применим. Вот в играх аналогом такого есть Free-to-play, но не всякого жанра игру так можно монетизировать, например классический Х-СОМ - нет. Т.е. в мире где только FTP игры - его просто не будет.

Это не сравнение ВАЗа с Поршем , это сравнении жадности с реальным пониманием ситуации .
И много вы игр разработали или продали? Какое у вас реальное понимание ситуации?
Вот я хочу чтобы вы у меня на даче огород перекопали за 100 рублей. А я вам игру за 100 продам. Согласны?

Да воровать плохо , но если ты за свой продукт требуешь в 100 раз дороже чем он стоит на самом деле , глупо удивятся что его не берут. Поэтому все пользуются Виндовс , и все ненавидят его создателя .
Вот возьмем Х-СОМ свежий, для примера. А чего вы решили что в 100 раз дороже, а не в 100 раз дешевле?
Ну непонятно мне - ну не хочешь покупать по такой цене - не покупаешь, к чему это морализаторство. Вот если бы было в 10 раз дешевле то я бы купил. Да хрен там, признайтесь честно, хотя бы себе - точно так же не купили бы, менталитет не тот, и наказания нет вот и все.